【感想・ネタバレ】ひねくれ魔術師は今日もデレない 愛欲の呪いをかけられてのレビュー

ツンデレデレだった!

2022年05月25日

題名に偽りありですね。別に構いませんが。とても良い作品でした。エッチシーンは多めなんですが無理やり入れてる訳でも無く嫌悪感は無いです。エッチシーンでのページ稼ぎはウンザリするので珍しい作品だと思います。多分、主人公達の初々しくって、戸惑いながら心と体を重ねていく様がほっこりするのかな?  ストーリー...続きを読むも良く練られて、最後まで気をそらさず読めます。
なんか、良い作者見つけた❗他の作品も買おう✨

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ハッピーエンド

2021年05月05日

ただのツンデレイケメンでなくずっと孤独で辛い境遇もあって幸せになって良かったな~て思えるお話でした。ポチがドラえもん並みに万能なので一家に1蔓?欲しくなりました笑

ツンデレがすぎるヒーロー

2024年01月28日

呪いのせいでヒーローとヒロインが結ばれてそれが情に変わって愛情になっていってハッピーエンド...と思いきや、なななんと!終盤いきなりストーリー展開が変わってハラハラドキドキしました。えっ!?あ~そういうこと!!っていう伏線(?)的な所も散りばめられていて、終盤は一気読みしました。最後の方でTL小説...続きを読むを読んで初めて涙しました。ヒロイン達を助けてくれたんじゃん!それはセーフにしようよ~って思っちゃったけど、ヒーローとの鉄の約束なんですね(涙)。本当におすすめです。次はもう少しじっくりと味わって読みます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

購入して正解

匿名 2023年10月24日

知らない作家さんでしたが値引きしていたのでレビューを見て購入。購入して良かったです!いつもは傲慢なヒーローが手探り状態で初めてを進めていく様子にドキドキしました。言動も初々しくて良い!ヒーローが強引に奪うのではなくお互い想いあっての性行為なので良かったです。イラストも良き。

デビュー作⁈

2022年11月20日

あとがきにデビュー作と書かれていましたが、そうは思えないほど面白かったです。

満足。

2022年10月23日

いや~とても良かった。
ヒロインとヒーローの罵り合いのような掛け合いがなんとも癖になります。
ヒーローの生い立ちには、気持ちが締め付けられる感覚さえありました。
始めての作者さまでしたが、とても良い作品に出会えました。
購入正解でした。

#ハッピー

素敵な呪い

2022年03月15日

我儘で暴君な若き天才魔術師様が思っていた以上に口が悪い(笑)
でもそれ!甘えてるだけじゃん!
タイトル嘘!結構デレるじゃん!
てな具合でキュンキュンする。
孤独に描かれる事が多い魔術師が愛し愛される喜びを知り、ヒロイン離さない!ってなるパターンやっぱ好きだ。

そしてなによりこれがデビュー作とは驚い...続きを読むた。

しまくり

2021年08月14日

前半は、男女間で発生する呪いのせいと言って、しまくってます笑。
もう少し先のお話まで、読みたかったな〜と思いますが、概ね満足です。

怒涛の後半

2022年06月04日

魔術師を自分の思うように動かそうとする人々との怒涛の後半戦が、スピード感があって良かったです。ただ個人的には文章と主人公たちのイラストがちょっとイメージちがったかも

#ハッピー

前半と後半

2023年06月16日

普通にケンカップルのお話かと思って、楽しく見てたら、後半だいぶ違う話になったので、驚きましたが、二人が運命の相手だということですね。可愛らしいカップルです。

幼いのね、二人とも

2023年04月21日

なんか覚えたて?だからか、やたらとヤってる印象が強いな。ツンデレは嫌いじゃないけど子供っぽいのはちょっと微妙…わたしの好みのテイストではなかったな。
もう少し成長した後の作品を読んでみたいかも!

#切ない

2022年02月05日

最初は普通にけんかっぷるがくっつくまでのお話かな、と思って読んでいたのですが、後半意外とシリアスな要素もあって、予想より深かった…。
タイトルに偽りアリ、デレてるヒーローが可愛くてニヤニヤしてしまいましたw
後はポチが実にいいキャラでした。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

ツンデレヒーロー

2021年09月21日

はじめツンデレヒーローの口が悪すぎてびっくりしたけど、だんだんマシになってきます。はじめからラブ要素多めだけど、なぜか描写自体は重くないので、読んでて胃もたれしないTL でした。

後半が長く感じます

2022年10月31日

前半はわりとテンポよく進んでおもしろかったですが、後半は長く感じてしまいました。場面の変化についていくのがやっとでした。キャラ、ヒーロー、ヒロインともかわいいです。前半の方がエロ多めです。

「TL小説」ランキング