ebiちゃんさんのレビュー一覧
レビュアー
そう来ましたか!
転生者が悪役令嬢や、その兄ではないところにひねりを感じました。そして、まさかのBLの匂わせまであってびっくり。
そういえば、この作者様の全くラブラブじゃないBLを読んだことあったという事に読後に気がついた。
ありがちな展開なのに、視点をちょっと変えるとこんな感じになるのねという驚き。 -
なるほど納得
虐げられる令嬢のシンデレラストーリーはたくさん読んできたけれど、これは酷い!!!
でも、理由は判明したので、ホッとしたというかなんと言うか、うん、納得。
心の声が聞こえるというのもありがちな話し。
でも、ヒロインの無垢さに好感がもてて、実はとっても不遇だったヒーローも同じぐらい純粋で、心地よい読後感でした。
カッコいい
ヒロインも凛々しくカッコいいけれど、ヒーローも男らしくてカッコいい。ヒロインには骨抜きにされているけれど。
凛々しいヒロインは好きだけれど、番外編でみせるギャップだらけのヒロインがたまらない。
どれだけ凛々しくても、男性を組み敷くというのは趣味嗜好的に苦手というのもあるかも。
ちなみに本編で明かされていなかった部分が番外編でいくつか明かされていく。
ああ、なるほど!とか、やっぱり!とか解き明かせれていくのが面白い。 -
購入済みほんわか
不穏な出来事も色々ありましたが、終始、優しい人達に守られて、 心温まるお話しでした。
生まれ変わりを心から願った時の自分を思い出し、その理由を思い出したところで、本当に両親の存在の大きさに救われたんだなぁ...と。
優しい気持ちになれる1冊。
魔女さん、ちょっとお酒飲みすぎよ~!っと、注意してあげたくなってしまうほど飲んでばかり。使い魔さんが見守ってくれているとは言え少々心配にもなります。今回の新たな登場人物である年下の魔女。こちらも、またまた随分と捻くれた性格をしてらっゃる。
ホントに周囲はヤバい人だらけ。
比較的まともだと思っていた使い魔がまさかの!!!
隠された過去は次巻で明らかになるのかしら?
好みの問題?
読みにくくはないし、設定も他にはない感じでオジサマも嫌いではない。挿絵も嫌いじゃない。
でも、何かが足りないって感じ?
単純にヒーローが好みではないのかな?
欠点らしい欠点もないんだけど。
なんだろう、共感も出来なくてときめかない。 -
購入済み安心して読める
タイトルに幸せになるまで…とあるので、何があっても幸せになるのは確定ですから、そういう意味で安心して読めます。
ヒロイン、かっこいいです。とても。
頼りなさそうでしかない旦那さまですが、ヒロインのことは守ろうとしてくれているし、尻に敷かれていますがお似合い。 -
座敷わらしってなんだっけ?
座敷わらしの概念を覆されまくりのお話しでした。
表紙からしてどう見ても日本人ぽくないし、名前もカタカナだし…。座敷わらしっておかっぱ頭の黒髪じゃないの???もちろん見た事ないけどね。
そして、まさかの名前の由来!!!もちろん子供だったし、大好きなものの名前だったんだろうけど、それはないわ~~。名付けた本人も同感だったようだけど。
妖怪スキルも凄すぎ。というか、妖怪って、そんなんだった??? -
予想どおり
いい意味でも悪い意味でも予想を裏切らない展開。
もう少し捻りがあっても良かったかなと思うけど。
一番のびっくりは第2王子が不義の子だったって事かな?親子揃ってかなりのクズというか、もう人として生きていたらダメな感じ?
第1王子に幸せが訪れますようにと、本編とは関係なく願ってしまった。