【感想・ネタバレ】新しいゲーム始めました。~使命もないのに最強です?~のレビュー

1巻を読んで

2024年01月27日

ずいぶん前ですが(笑)小説家になろうから読ませて頂いてます。今回ラノベとして期待しつつ購入しました!やっぱり期待通りで楽しく読ませて頂きました♬.*゚キャラやストーリーなどがかなり作り込まれてる感じがスゴくいいです!主人公のマイペースさも最高です。
楽しい仲間とお酒が飲みたくなる!!

#笑える #ほのぼの #共感する

A
2022年09月30日

話題の新作VRMMOで遊ぶホムラは、気ままなプレイで、隠しクエストを次々と発見しスキルや称号をゲットしていきます。

2020年12月04日

WEB版が好きで購入を決めました。
こんなゲーム、いつか出て欲しいですね。
絶対に購入してハマってしまうと思います!

Posted by ブクログ 2020年10月24日

なろう既読&ヘビロテもの。このゲームやってみたい! 読んでてお腹が空く!w
この著者の御作は飯テロランキングに入っててもおかしくないと思うんだけど、それ特化じゃないから(生産や冒険もおもしろい)入らなかったりするのかな、と推察…残念!
ホムラさんもすきだけど、ペテロさんもランスロットさんもす...続きを読むき、なろう版と違うとこや足されたエピソード見つけてニヨニヨしちゃうw
今度出る3巻だとまだまだ最強まで行かないかな〜でもますます飯テロなりそうだし、続刊期待!

Posted by ブクログ 2018年07月25日

ゲーム世界のストーリー。

運営の意図を越えて色々クリアしていくホムラ。

書き下ろし番外編『とあるゲームの裏事情』
『物欲とすれ違い』
『閑人たちの軌跡』
『妥協なき者たち』

オープニングのホムラさんはかっこいいね。

他の作品のファンでコチラに手を出しましたが、これから楽しくなりそうな感じで終...続きを読むわりました。
今後に期待。

う~~ん

2022年11月27日

随分、独りよがりに、自分の仲間達とゲームをしていて、第三者(読者)の入り込めない状態が続いて、いつ、読むのを止めようかと、思っていたけれど、しろが出てきた辺りで、ちょっと慣れてきて、もうちょっと、読んでみようかなと、思えるようになってきた。

やられた

2023年04月20日

俺の大嫌いな、空想ゲーム実況じゃん!
他人が楽しんでいるゲームの設定説明を読んでいても、何も楽しくないんだよ。
こんなもんは小説でもなんでもない。
多少2巻から違った展開に進むのかも知れないけれど、何れにしてもリアルではなくRPGの世界での話に過ぎない。
タイトル見て勘違い、ってか騙されたと感じてい...続きを読むる。
個人的にはやっちまった感もあるが、紛らわしいタイトルと作品紹介には憤りすら感じる。
金返せと言いたい。

「男性向けライトノベル」ランキング