【感想・ネタバレ】この度、野獣なコワモテ将軍の教育係(妻)を拝命いたしましたのレビュー

王命で将軍ディオンと結婚した令嬢レティシア。救国の英雄なのにコワモテすぎて皆から避けられるディオンに、貴族の立ち居振る舞いを教えてほしいと頼まれ!?荒々しい言動は多いけれど次第に立派な紳士へと変わっていく。夜は獣のように抱かれる――と思っていたら「どうすれば気持ちいい? 命令してくれ」欲望を抑え、優しく愛してくれて。妻にベタ惚れの番犬系軍人の超溺愛!

aya

良いっ‼︎

野獣ヒーローと貴族のご令嬢のカップル。このヒーローは鹿をお見舞いに狩ってくるし、心が荒むと癒しを求めて山籠りするし…どんだけマジ野獣なんよ(笑)でもなぜかキュンとくる。
ヒロインは、ホントにしっかりとした芯の強い子で、これまた好感度大。
そんな2人がドタバタしながら愛を深めて、最強カップルになっていく様子は読んでて楽しかった!ラブもしっかりあって満足満足!

2020年06月27日

久々オモロー

ここ最近では1番面白かった。

数ページに1個は麦茶噴き出しスイッチあり。

国に兵器扱いされている規格外で人外的、
ゴリゴリ脳筋な軍人ヒーローを、賢く清楚で芯が強い
伯爵令嬢のヒロインが"貴族の立ち振る舞いなるもの"
を教育する筋肉コメディ。

ヒロインへのプレゼントが血抜き完の鹿、丸々一頭とか、
ラブレターが軍事指令書とか、家令やメイド含め屋敷全体が
軍施設とか……もうね、なんかね、なんだかね…

イラストがキレイ。ヒーローの体躯がキャプテンアメリカ
か、ケンシロウみたいで素敵よ 笑。

2020年06月08日

面白かったです。ほんとに野獣という言葉がぴったりな旦那様…。すごかった。
ちょっと山に帰るっていうのが面白かったです。キャラが吹っ切れてふせいか、なかなか想像つかない感じの話も楽しかったし。
レティは本当に健気で、でも、義務感だけではなく、ちゃんとヒーローのことを好きになって結婚して、っていうところも良かったです。

2025年11月06日

ひたすらに可愛い将軍さま。笑
最初の鹿のプレゼントに始まり、山への里帰りなどいっぱい笑わせてもらいました。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年05月18日

面白い!最高!

鹿にはとにかく笑った。野獣という名がピッタリのヒーローがとにかく可愛い。いいお嫁さんを貰ったと褒めてあげたい!ヒロインがとても知的でしっかりしてて、でもいつも夫の事を1番に考える素敵な素敵な女性だった。とてもよかった!

2024年01月31日

大好きな作品

何度も読み返しています。コワモテで武骨で熊みたいな男がヒロインのため一生懸命期待に応えようとがんばります。貴族のような振る舞いが苦手なだけでとても紳士で優しいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年12月18日

ウブなヒーローが良い

前半のエッチシーンのヒーローが、ウブでワイルドで良かった。ストーリーの内容も面白くて笑えた。後半は王道で、絶対こいつはヒロインを誘拐して犯そうとするなと思ったらその通りだったし、悪人がその後の罰はどうなったのか記されてなくて少しモヤモヤが残りました。ヒーローが女性から恐れられていた為に年齢の割に童貞だったのも良かったです。小説の中では野性的に描写されていてもイラストでは美形なヒーローが多かったりするのですがこのヒーローのイラストはワイルドで小説の描写にピッタリで良かったです。美形なヒーローばかりより、こういうイラストのヒーローも良いです。絵師さんはこの作品以外はBLだけのようなのでTLも描いてほしいです。

2023年11月25日

タイトル通りでおもしろい

ヒーローは脳筋で強面、童貞、決してモテるタイプではないTLとしては珍しさがあり、新鮮な気持ちで読めました。ヒロインも強引な結婚を受け入れて、ヒーローを広い心で成長させていこうと奮闘する姿も良かったです。ヒロインへの贈り物が鹿とか笑いました。ラブラブなエロもあり、満足です。

2022年05月07日

笑う!

すごい笑えました!エピソードがめちゃくちゃおもしろい。ヒーローとヒロインが健気で可愛かった。何度も読み返して楽しんでいます。

2021年12月10日

面白い♪

コワモテとか大好きなので、とても面白かったです。ずっと幸せに暮らして欲しいと思ってしまいました。

2021年12月27日

好感度高め

題名通りの内容でした。
良かったです。文章も読みやすいし、主人公の令嬢が好感が持てるしっかりさん。でも可愛げがあるので良い女ってこーゆーこと言うのでは?と思えます。
ヒーローがまあ、残念キャラになるのかな?でも素直だし基本的なスペックは高めなので残念はすぐに挽回されるんですけどね

2020年07月08日

ハートフルコメディ??

あとがきで、作者様が本作はハートフルコメディであると書かれていましたが、私には刺激が強すぎました。旦那様の野獣味が強すぎて、笑えない( ̄▽ ̄;)
挿絵がもう少しマイルドだともう少し印象も違うと思うのですが、なかなか忠実な野獣として描かれていて、執事たちもリアルに厳つすぎて笑うところのはずなのに笑えなくなりました( ̄▽ ̄;)
挿絵がハマりすぎ。
マッチョ好きなら100倍楽しめたかも。
でも、そんな野獣な旦那様が以外と可愛らしかったり、王妃様がお茶目さんだったり、物語としては楽しく読めました。

#笑える #ハッピー #スカッとする

2025年02月21日

楽しめました

ダンナを紳士に教育する?っていう設定に興味津々。最初から脳筋って言われるヒーローってなんだかおもしろくて、ついつい読み進めてました。
とにかくヒーローが可愛すぎます!
ヒロインも偏見なくヒーローに寄り添いつつ、いつしか歩み寄る優しさが素敵でした。
個人的には、ラストのしまりがイマイチ。

2022年07月08日

おもしろかった

サクサクと読める本です。怖いような内容もないので気軽に読めました。2人の情景も思い描きやすく短い感じはしましたがおもしろかったです。

2022年05月23日

何度も笑った!

子爵令嬢と戦の功績で爵位を与えられた粗野な獣ヒーローのとても珍しいカップル。
令嬢は貴族のマナーなどヒーローへ教育するが、全て軍に置き換える理解の仕方がなんとも愉快。
しかもヒーローのお屋敷が軍施設そのもの。
勿論使用人も元軍人。
でもね、こんな2人がドタバタしながら愛情を深め合う様は微笑ましかった。

#笑える #ハッピー

2022年09月29日

野獣的溺愛理論

野獣でDTな救国の英雄は興奮すると目が血走り、お見舞いに自ら捕獲した鹿一頭を贈り、心の安寧のため山に帰る。etc...
本気でヒロインの事を女神だと思っている野獣。初夜で“待て”をされる野獣。我慢できず抱き潰して怒られ捨て犬のようにしょんぼりする野獣。etc...
情報量(笑)

きっかけは王命だったが、お互いを想い合い失敗しながら本物の夫婦になっていく過程や、野獣から紳士へと変化する様子がとても微笑ましかった。

2022年03月22日

uta

将軍が可愛い

無骨な将軍が可愛らしくて、妻になるヒロインも素直で可愛らしくて、凄く素敵なお話でした。
☆4にしましたが、4.5くらいな感じです。

2021年10月08日

意外な設定が良い

溺愛系ラノベは大抵スパダリに初心なヒロインが鉄板だけど、こちらはDTヒーローとしっかり者のヒロイン。でも溺愛には変わりなく、むしろこういう設定の方が大好きかも❤️「山に帰った」とか言う部下とヒロインのやりとりに思わず笑ってしまった。というかちょいちょい笑えるシーンもあり短い話ながら充分楽しめました!

#笑える #ハッピー #萌え

2021年08月10日

ウケた

ヒーローの言動に何度も大笑いしてしまいました。鹿とか、山に帰るとか・・単純で、ヒロインを本当に女神と思ってたり。逆にヒロインがすごくしっかりした娘で、落ち着いていて、年齢がヒーローと逆なんじゃ?って感じで、面白かったです。

2020年09月06日

素敵なカップル

粗野で初心なヒーローがヒロインと心通わせて洗練されてく様子が素敵でした。
最後まで本質は変わらずヒロイン1番な姿勢も良かったです。
敵は一応いるけど小物であっさり成敗。
芯のあるヒロインも素敵でした。
イラストの美女と野獣感がイメージぴったりだったので、もっと見たかったです。

2022年09月28日

完全脳筋(しかも童貞)の将軍様を貴族にするため、妻としてだけではなく教育係として嫁入りとは、レティシア大変である。
しかも、教育係という役目が二人の愛を育む点で多少足枷となってしまう。
期日が限られていたのも災いして、二人の仲を築き上げる前に旦那が教育に嫌気がさして逃亡。
山に篭る有様。
ここで山に篭るのが、流石脳筋将軍様。
野生児か。

将軍が帰りたいと思えるのが家ではなくて山だったことにショックを受けたレティシア(そりゃそうだ)
そこからは、夫婦の日常でのすれ違いは減ったように思う。
閨での方は、最後まで大変だったが。
体格差もあるし、童貞だったこともあり、色々とやらかすこと多数。
何も軍を通す手紙に逐一全部書かんでもよかろうに。
いらんところで恥をかいたレティシアである。
頑張れ。

レティシアが誘拐される事件も起きて、旦那が颯爽と(?)助けに来るというお約束な場面もありながら、基本的にはツッコミしたくなる部分の多いコメディだった。
本人たちはギャグをしているつもりはないんだろうが、読んでいる方は温かい目で見守りつつツッコミたいコメディというか。
楽しめました。

2020年05月25日

ヒロインは女神様または猛獣使い

しっかりもので清楚な男爵令嬢レティシアがムキムキ野獣軍人さんで新米伯爵ディオンに嫁ぐ。脳筋のディオンにレティシアは貴族としてのマナーを躾けなければならない。想像するだにすんごい苦労しそうだ。否、ストーリーでは穏やかなヒロインがすんごくヒーローに振り回されている。

読んでいくと、ヒーローの見てくれやなすことにげんなりする。でも、合間にチラッと可愛らしい部分が見えると、この魅力にハマる人もいるのかも。奇抜なお話でした。

2021年12月20日

イラストが素敵

黒田先生のイラストが素敵でした。画力があって、綺麗で素晴らしかったです。よくあるTLや少女漫画のような絵柄ではないのが、小説の内容にあっていて良かったです。

2021年06月21日

「TL小説」ランキング