mahotyaroさんのレビュー一覧
レビュアー
目のつけどころが新しい、かな?最初は主人公のキャラクターがほんとにモブなデザインに徹していて、違和感持つほどでした。27才なんでしょう?もう少し~華を持たせてもと思っていたけど馴染んできました笑、もうこれはこれで。
シーグラスにカシパン、大好き
すみません人間模様よりビーチコーミングやクラフトが気になって引きこまれてます。
この作家さんのキャラクターのもつ現代っ子ぽさが、ドライに感じてなんか合わないとこれまで読み通したことがないんだけど、この作品は食いつきました。私はビーチじゃなくてシーグラスって呼ぶけど、小さいころ友達が海で拾って来たと言うこれらの宝物が羨ましくて・・そのころ憧れたものは今でもほしいです。海の側にいるので探すけど、プラスチックが多くて満足に見つかりません、このお話の浜辺は羨ましい。 -
無料増量頁まで
表紙でかなり幼く見えて抵抗感じてましたがヒロインは16才でカラーの印象よりは大人びてました。
すべてが我が物顔な妹―あぁまたこのパターン、とため息と共にかなりのストレスたまる序盤でしたが、辺境領に入ったとたんの賑わいと歓迎モード、対比が上手いなぁとそして反動でしまいには笑いだしそうになって試し読み終わりましたw。 -
3冊読んでも隅から隅まで公爵の感じ悪さったらないです。この先どういう理由か明かされるにしても物の言いようが私は忘れられなそうなレベル。かなり中身が子供なのでしょうか・・。
一方、内心はともかく上手くやり過ごしていくヒロインの見事さが際立つ、彼女にとって都合よくしてるだけとされる行動どれを取っても、株が上がりっぱなしです。絵はそんなに好きじゃないけど忘れて読んでいました。
ただちょっと邸宅がどこぞの宮殿並みかーにはやりすぎのように感じましたけど、例えばマリーアントワネットの望んだ生活ってほんとはこんなふうかもね(あったかみがあり人との距離が近い)と思いを馳せたりしてました。