【感想・ネタバレ】異世界薬局(1)のレビュー

仁の薬剤師版?

2017年05月06日

主人公に共感します。私も薬剤師ですが、普段はいいかげんな仕事しているなー、と反省ですね。構造式なんて覚えていない。ハガレンで、錬金術は知識に裏打ちされている物でしたが、現代薬学は、知識はタブレットからその都度取り出して、頭には入ってないです。薬剤師は、サービス業になってます。国も、対人業務にシフトさ...続きを読むせようとしてます。でも、やっぱり薬の事知らないと、かっこ悪すぎ、と思いました。すごい面白いマンガでした。職場の人にも、勧めたいです。

おもしろい

2022年05月23日

異世界転生ものはたくさんあるけど、これはハーレムでもなく無双でもなく薬を作って人を救おうとする話。勉強になります。原作はもっと固い感じで、あなたは大病院のトップですか何者ですかといいたくなるような知識量。他のなろう小説とはあきらかに作者レベルが違う。小説の方もおすすめ。

医学の知識がすごい

2021年10月18日

ファンタジーと医学の知識、それと絵がすごく綺麗で
読み応えがあります。チート能力はしょうがないとしても
物語が良く出来ている。本当に面白いと思います。
2017年にこういう本あったんだなあ~

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

イッキ読み

2021年07月24日

最近、異世界ものの話をよく読む様になってて、この話は薬剤師さんが主人公なのに惹かれて読みました。専門的な用語の言い回しなどもありますが、違和感なく読み進む事が出来ました。クーポン使ってオトナ買い決定しました。先の話も楽しみです。

#感動する #ドキドキハラハラ #タメになる

面白いです

2020年05月14日

薬剤師の異世界転生っていう珍しいパターンで専門的な話も出てくるけど解りやすく面白かった、周りの人達との和やかなやり取りの回も良かったです、温かい気持ちになります

面白い

2020年04月11日

試し読みして面白いと思ったので即購入しました。
異世界物も色々あるけど、特に薬剤に焦点を当てていて医療系の話が好きな人にはオススメです。
テンポも良く絵も見易くて、難しい専門用語があってもスラスラ読めました。
次も購入します!

異世界転生の医療系で面白い

2024年03月27日

良くある異世界転生物と同じような設定であるが、転生前が優秀な薬学者の設定が良く生かされており医学薬学の内容も専門的に見ても問題なく説明されており、魔法と融合することにより通常ではあり得ないようなことも納得させられてしまう。薬剤師の私から見ても面白いと思う。

#感動する #タメになる

2023年05月10日

面白いです。
10歳のファルマに転生した、薬学者。
過労死したのに、この世界でも、過労死しそうで、ドキドキハラハラしながら読んでます。
一人でも多くの人を助けたい。
前世でも、今世でも、気持ちは同じ。
お願いだから、長生きして。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

面白い!

2023年02月14日

アニメがとっても面白かったので、マンガも拝見しました!
ファルマくんの知識を使って能力をフル活用している姿がめちゃくちゃカッコイイです!

#カッコいい #タメになる

絵も綺麗で読みやすい

2023年02月08日

アニメで知って漫画を購入したのですが、絵も綺麗だし展開もスムーズでとても読みやすく面白いです。これからの展開に期待!

#カッコいい

医学や薬学の勉強になりそう

2023年02月06日

原作とか一切知らないですが、有機化学や保健に出てくる薬(ストレプトマイシン)が出てきてました。(他の化学物質全然わからない)
私は化学が好きで、有機化学にも興味があるので面白そうだと思いました。
水の構造じゃないけど、水の酸素原子はsp3混成軌道の形で、共有電子対は酸素原子のほうに引き付けられて...続きを読む水素原子は+、酸素原子は-の電気を帯び、2つずつある非共有電子対(-)と水素(+)との間に強いクーロン力が働く(水素結合)ことで色んな性質を示します。

タイトルどおり

2022年10月19日

1~3巻まとめ読みです。気になっていたので購入。
思ったより主人公の年齢が低くてびっくりしながらも読んでいます。前世が過労死、今世は雷に打たれる。どっちも無くはないよね。
元々賢い感じの主人公なのですが、低年齢なりの見かけの可愛さはともかく働かせ過ぎのような気がします。

#感動する #深い #タメになる

2022年07月19日

異世界転生ものの金字塔がついに漫画化。
知識に裏打ちされた堅牢な世界設定と、リアリティの感じられるストーリー展開が素晴らしい。
知識欲を満たし、全能感にも浸らせてくれる稀有な作品である。

#アツい #タメになる #アガる

薬剤師の異世界物って

2021年07月26日

薬剤師の異世界物って珍しいかも。他の異世界物でポーションを作れる能力を持つ従者を従える賢者や魔法使いの話しはあったけれど、薬そのものが能力に直結しているのは、珍しい。その力は何かの神から授かったのかどうかはまだわからないけれどね。面白いですね。

すごいチカラ

2022年09月29日

現代の薬学知識を携えて異世界に転生。科学的な知識だけでなく、貴族の持つ神術が合わさって、すごいチカラの持ち主になってしまってます。影もないなんて、もはや人間じゃない!?

薬に詳しくなれそうです。

2021年10月27日

異世界に転生する作品というとブラック企業を連想しますが、本作では熱心すぎる研究者が過労死します。専門的な話も盛り込まれ、中々興味深く読める内容でした。

#タメになる

ペニシリンにございます?

2023年03月07日

とりあえず用語の1割も分からん…!化学物質?とか医学用語?的なのがものすごい数でるからその辺は正直雰囲気で読んでた…でも、話の軸はわりと王道だから難しくはなかったかな。病気=モンスター、診察・治療=バトルみたいな感じで置き換えたら薬品の名前も呪文も変わらない感じ笑

#アツい #タメになる

2021年07月04日

異世界にポーション以外の薬が出てきたのは初めてで、わくわくしながら読み始めました。薬の結果が楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

早く続きがよみたい

2022年07月09日

おもしろいです!!
よみごたえがあり、絵もキレイです。
見た目は子ども、中身は大人、どこかで聞いたフレーズですが、いろんな知識もでてきておもしろいです。

あとがきマンガもお見逃しなく

2024年02月17日

あんまり好みじゃないのはチート能力すぎと思うせい。巻が進むともっと深み出てくるんでしょうか。妹思いのお兄ちゃんなのは良いですが。
で、すみませんが1巻で1番好きなのはあとがきだったという。何気に読み流してる一コマだって、そうだよね、一から絵におこす作業って大変よね、と背景を見る目が変わってきます。