mahotyaroさんのレビュー一覧
レビュアー
特徴のある個性的な絵
私はまずこの方の絵が好きでした、独特なインパクトがあって惹きつけられます。
他の方が言ってて完成度は低い・・のか?これはこれで個性が熟してるようにも思えます。なんか画家のエゴンシーレを思い出すんだけど表情のせい、またはごつごつした手の印象のせいかな。
内容が新卒の就活だったらパスしてたかもしれないけど、漫画家の話ということで興味を持ちました。
リアリティがあって逡巡がけっこう私には重い。心理と一緒に街の風景が描かれる間の取り方?がなんか好き。
アロワナは―なにかを表現して重ねてるかもしれないけど、わかりませんでした。
持ち込み先の女編集者さんとの場面が印象に残ります。言葉の内容が救い -
恋に落ちる瞬間
主人公が、過去の先輩に恋したエピソードが素敵。とても有名な戯曲の台詞が引用されてます。こうした自分以外の人の視点でピックアップされた名作って、見逃してた魅力に気づけたりして新鮮。
深見作品って基本は現代風な世界なんだけど、毎回の扉絵とかこういうロマンチックでレトロな?情緒も魅力なんですよね。とても女の子っぽい恋する乙女な雰囲気。 -
う~~ん一口に言えない
何といっていいか・・まとめられるかどうか・・
低評価で切り捨ててしまうには惜しい感じ。
作品内容のとこにあるメンヘラ彼氏、なんじゃなくてこう言って良ければ、作品自体がメンヘラ仕様と言いますか転生ものへのアンチしたいのかとも。笑えるのタグもついてるけど、私は彼女の気持ちわかんなくもないしーとどちらかと言うと真剣に読んでしまって笑うどころじゃありませんでした。
ネットでほかの感想を読んだら2巻は逃げるばかりじゃダメで向き合わなきゃと成長ものとして終わるらしいのでちょっと安心。けど人によっては成長してないって感想もあるし・・?
絵がとてもかわいいので本チャンのお姫さまものも描いてもらってよん -
幼い日々の話が可愛いったらない
雨の日の敷地内にお泊り時のエピソードがとても良かった。庭師がお泊りだから夜も会えると喜ぶのもほほえましいし、ひざの上抱っこして二人で本を読むのとかなんかいい。外は雨で、床にべた座りして砂のトレイで字の練習とか、暖炉は描いてないんだけどありそうなあったかい雰囲気、ゆっくりと時間が流れる空気感。描きこみはそんな凝ってるわけじゃないけど、コマの空気感の演出というのか、へ~なんかいいなぁ~と、リラックスが伝わりました。しかし。ヒナギクみたいだって、、それ無自覚にすけこましですよー、ザク君。娘バカ旦那様も幸せそうで何より。皆が幸せでほっこりできる話でした。
再読でやっと読み通しました。話の最初の頃は失礼ながら描きたいジャンルに画力が追いついてない感があって、どういったテイストを目指しているのかつかめませんでした。なんかもういいやと断念したことがあって。目次のフォントと言葉が可愛らしかったから、そういうのが好きな人なんだろうなぁ、と再挑戦。
3話目くらいから、老魔女さんに味も出てきたしイケメン風にも見えてきたかな。。少女だけは登場から描き方丁寧で可愛かったです。仕草とか魅せるの上手かも。
5話目の石造りの修復とか?まだちょっと何をしてるか私には絵でよめないシーンもあるのですが、
今のところ人外の少女育てのほのぼの日常とお菓子作りライフ、といっ