【感想・ネタバレ】グッドモーニングレオン GoodMorningLeon(1)のレビュー

英国のとあるペット可の物件に住んでいるのは、大学で教鞭をとる紳士のレオンと、そんな彼の愛猫でありパートナーでもあるジャックだ。
彼らの朝は早い。それは、レオンが紳士らしく身なりを整えるためであり、ジャックが早く餌をもらうためでもあり、2人で過ごす時間を作るためでもある。お互い小言を言い合いながらも、その実、相思相愛な1人と1匹が織りなすハートフルストーリー、ここに始まる!
日常に癒しを求めているなら、間違いなくこの1冊がオススメ!
1人と1匹は相手のことをよく見ていて、お互いのためを思って行動しています。でも、それが何故か裏目に出てしまうこともしばしば…。喜んでほしいのに気持ちが伝わらなかったり、生活環境が違いすぎてお互いのことを理解できなかったり。
しかし、なんやかんやでジャックは愛らしいし、レオンはそれに絆されてしまうので、1人と1匹の物語は常にハッピーエンド!
1巻では、レオンとジャックの出会いも描かれていて、とっても心が温まります。
ぜひご一読ください!

ネコちゃんもおじもかわいい🥹

2024年05月12日

作家買いです!この方のやわらかい線や温かみのある画風が好き…!🥹
癒しが欲しい時に吸いたくなる本です、ただ文字が結構多いのでそこは読みにくいかも?

2024年02月07日

ジャックかわいい。そして二人がおもしろい。
ジャックによって朝のルーティンが行われているところおもしろい。
二人のかけあい、最高です!!

整うのは、愛に溢れているのは…

2024年02月06日

ネコさんも、飼い主さんも、相手の事を気遣う姿に、愛を感じる。

身だしなみ、料理の味が整う。
きっと、上手くパートナーになれているのだろうと、和む。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年02月05日

猫好きには、たまらない作品です。猫好きの方には、ぜひ一読して頂きたいです。ジャックの可愛さに心を撃ち抜かれました。目と心が、両方癒されるパーフェクトな作品です。

#癒やされる

素敵……!

2023年12月21日

飼い主と猫。
互いに想いあっているのが伝わってきて最高でした……!!!
ずっと見ていたくなるような作品です。

#ほのぼの #癒やされる

これいい

2023年12月13日

表紙からして素敵ですが。
最初猫がヒトを飼ってるのかな‥みたいな始まりでしたが(よく下僕ともいうしね‥)、ジャックくんも教授を思ってるのが様子で伝わって来たし、画がまたいい、引き込まれて読んでいました。

おしゃれ

2023年12月12日

すてきな紳士と気ままな猫。期待を裏切らない演出。時々出てくるお茶とスイーツに癒されます。作画もストーリーもとてもおしゃれ。すてきな一冊です。絵本があるといいなぁ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

猫と教授

匿名 2023年12月10日

一匹と一人の生活。猫からすると、「こんなこと考えてるのかなー」とクスッとしてしまいます。外ではちょっと哀愁があるダンディーな教授もジャックのことは溺愛ですね。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

シャムネコと紳士の日常

2023年12月09日

大学教授のレオンとその飼い猫ジャックの物語。
レオン視点の話とジャック視点の話が交互に描かれていて面白い。
絵柄も繊細で丁寧で好感が持てた。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年12月07日

英国紳士のつつましくも気品溢れる生活にうっとりしてしまいます。これはせわしく競争にさらされる現実における清涼剤ですね。たとえひと時であろうとも安寧や平静を得られるとはありがたいことでありまする。

猫とイケオジ

2023年12月06日

イケオジが出来上がるまでの過程を交通機関内で読んでいたら噴き出してしまいそうになりました。
猫もイケオジも好きですが、猫好きの妻(家族でも同居人でもいいの・・・)を作ってあげてほしい。
仕事が終わり帰宅して部屋を開けたら・・・「何してくれたん??」はかわいそう。笑いましたけどね。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年12月02日

ダンディな老紳士と猫さんの日常。
飼い猫の浮気疑惑で、大騒ぎする辺り、愛着が深いんだろうけど、動揺ぶりに笑ってしまう。
絵が綺麗でほのぼのする。

#ハッピー #癒やされる

癒し

2023年12月01日

表紙の雰囲気から、どんなスタイリッシュな話が?と思ったら、イケ猫とイケおじの2人(1人と一匹)の日常のほっこりするお話でした。

#癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年12月01日

ねこが、塩を入れてしまっていたけど、おいしいごはんになっていてよかったなっておもいました。
ねこかいたいです。

#笑える

とても読みやすい

2022年11月19日

絵がとても綺麗
猫の表情やポーズが全部可愛くてとても癒されます。
猫と過ごす理想の日常が描かれていてとても好きになりました。一気の作者さんのファンになりました。

匿名 2023年12月12日

表紙のレオンからはちょっと想像つかなかったけれど、お茶目でかわいらしいイケおじ。ジャック、職人としていいウデしてますね。

匿名 2023年12月10日

猫とその主人の生活がそれぞれの視点で描かれていてほっこり楽しい。お互いがお互いをさりげなく思いやって必要としているっていい関係だなと思う。

なかなか

2023年12月04日

絵は結構うまい、女の子は感じる。話は現代の、猫とイケオジの生活。まあ、猫ってこういうイメージあるあるって感じ。

#ほのぼの #癒やされる #共感する

お洒落なおじ様と気ままな猫

2024年02月02日

飼い猫と暮らす紳士のお話。日常を綴っており猫の為にいろいろ考える主人公に優しさを感じますね。物語に起伏が少ない分、読み応えのある作品とは言えないです。息抜きに読むのにうってつけな作品ですね。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

T
2024年01月30日

試し読み増量してた分を読みました。面白かったです。にゃんこの気持ち、人間には想像するしかないですけど、実際こんなだったら楽しいなぁと思いながら読ませていただきました。

匿名 2023年12月12日

レオンとジャック、素敵な関係性でほっこり和むしいいですね〜。イケオジ作成職人、私の家にも来てくれないかな笑

「少女マンガ」ランキング