前王・アージットとの婚約発表を行うために、ユイはこの世界に来て初めてパーティーに出席する。そこで、ドレスを汚されて困り果てていた貴族の女性・ハーニァと出会い、会場で全力の『加護縫い』をすることになる。
展開早いけど。
急に結婚することになったと思ったら、身の安全のためにユイを領主にする話になり、国王にまで会っちゃうとか。
展開早いですが、コミカライズのせいなのか元もここまではこんなペースなのか、原作未読なのでわからないですが、これはこれでサクサク進んで面白いです。
とにかく裁縫が大好きなユイが可愛い。
ただちょっと作る服が…なんか…デザイン微妙じゃない?と思うの私だけですかね。すいません。
話は好きです。
結婚ですね
結婚だの新たな党結婚だの新たな当主になれだ急ピッチで進んでます
国を守る精霊様もユイの事を歓迎してるみたいです
ひどい生活の後だけに読んでる側の自分も喜びもひとしおですね。
次巻も買います。
異世界ファンタジー
ようやく解放されてホッとしました。
このまま何事もないままいい方向に進めばいいんですけどね。
何かしらの逆恨みでトラブルは起きそうです。
素敵!
ユイが仕立てる服がどれもめちゃくちゃ素敵です!!
ユイの仕事の早さには驚きます!
ユイの妹がこんなに酷い子に成長していたとは……。
メネスさん可愛いですね〜
ミマチさん、美少女萌えなのか!
変態チックな事されないようにね、ユイちゃん。
メネスさんの鎧、正しい着方した時の可愛らしさ半端ない。あとシャイなのも可愛い!
メネスさんは結構萌え!
胸熱展開!
恋愛候補なのかな、と思ってた人が悉く恋人がいた!笑
やっぱり前王様と幸せになるのね、結構な歳の差だけど、めちゃくちゃ愛してくれたらいいな!
優しい乙女
本当に絵が綺麗です そしてあんなに虐げられたのに心が優しく芯の強い女の子(に見えます)周りの人たちもユイを守っているのが心温まります ただ実家の父と妹たちがユイを苦しめるような気がして心配です どうか幸せになってほしいと願います 次回が気になります
ユイが可愛い~
ちゃんと栄養をとり、身だしなみを整えると、美少女のできあがり♪
それにしても、妹は可哀想な子だ。小さい頃は可愛かったのに、親がクズだとクズが育つ典型だね。
自分が虐げてきた姉が、前王の奥様であり、現王の義母になった事を知ったらどんな顔をするのかしら?う~ん。楽しみだ♪
妹がテンプレ通りの悪役令嬢っぽくて面白い。
表紙でカラーの衣装が見れたので漫画の中でも色を想像して読めたのがよかった。
三巻がいつ頃になるか分かりませんが楽しみに待ってます。
更に面白く
1巻より2巻のほうが更にストーリーが進んで面白くなってきました。まだヒーローはどれほど彼女の力になれるのかわかりませんし、彼女自身もどれほどの能力があるのかわかりませんが、他のファンタジーものとはちょっと違った切り口のストーリーに目が離せません。
ますます美少女
人生を諦めていたユイが、温かい人に守られ癒やされて。凛として立つ姿はとても素敵だと思います。原作があるものをコミカライズするのは、何を描かずに、何を描くかが難しいのではないかと思いますが、この作品は原作の世界観も大切にしていてくれるので、とても良いです。
待ちに待ってました
とても楽しみにしていました。やっと来たとすぐに購入。とても面白かったです。次が早く読みたくてワクワクして待ってます✨
テンポのよい展開♪
針子の乙女、こういう意味だったんだなぁ…ステキなネーミングですね。
前国王がとてもステキで、現国王と婚約者もステキで、ヌイール家以外、みーんなステキですね。続きを楽しみにしてます!
素敵なお話です!
私もよくお洋服を作ったりしてたので、楽しそうにお洋服を作るユイちゃんがとてもカワイイです!
ユイちゃんには幸せになってほしいです!
2巻発売おめでとうございます
発売楽しみに待ってましたー!!
ユイちゃん幸せになって欲しいな…
たくさん愛されて、愛して、大切にされて欲しいです。
2巻出たばかりですが、3巻が待ち遠しすぎます!
これからも楽しみにしています
針子の乙女
転生した話は多いですが、よくある話ではない。と、いうところに惹かれます。針子で精霊と蜘蛛ともに縫い物をする…絵は綺麗で華やか。ほのぼのとする微笑ましさもあって大好きな作品です。原作、コミックともにおすすめします!
ステキ
新刊待ってました!
絵がとても綺麗で物語もステキ!
これからいろいろ大変なことがあるだろうけどユイには幸せになって欲しいです!
次巻も楽しみです!
Webサイト「ヤングエースUP」で連載中の雪村ゆに(漫画)、ゼロキ(原作)、竹岡美穂(キャラクター原案)による「針子の乙女」の第2巻。技術貴族ヌィール家の娘とした転生したユイは、特別な力「加護縫い」ができず虐げられていたが、心優しき貴族ロダンに「針子」として引き取られ、運命が回り始める。ユイを悪い奴らから守るために結婚の約束をする前王がイケオジですが、子持ちだし年齢差などを考えると相手役にするのは珍しい気がします。ミマチとストールのコンビも面白い。ハーニァ様との出会いで、また大きく運命が変わりそう。
お話はおもしろいと思いますが、夜会のドレス、他の人は普通にロングなのに、ユイだけミニって、攻めすぎでは?
夜会に行ったことないのに、作るとき誰にも相談しなかったんでしょうか。
あと国王陛下の婚約者の人のドレスも、試作品とのことではありますが、ファスナーのついたジャージに見えちゃったのは私だけ?
ドレス
キャラの絵ももちろん素晴らしいけど何よりドレスの絵が素敵で見入ってしまった。次巻が楽しみです。妹ちゃん、、、変わってしまったのね、、、。1話の可愛かった頃が嘘のようです。
なかなかいい
毒親と最悪の人間達に虐げられて綺麗な心のまま生きていて頑張る姿が健気です
ただ、なぜ「結婚する」のかが?です
大事なところだからかもしれませんが、話の進むスピードが遅めかなというふうに感じました。個人的にはもう少し1巻あたりのボリュームが欲しかったので、4にさせてもらいました。
ここからユイの逆転劇が始まるのかな??
加護縫いの力炸裂してる今巻。
妹さんは大分ご実家の色に染まってしまったように見えるけど、
頭首となった際、ユイはどうなるのかな?
等色々次を楽しみに何度も読み直しちゃいます笑
あれよあれよという間に前国王の婚約者となる展開。
が良い本人が服を作ること以外はこだわったり悩んだりせず
服についても即決でポンポン話が進んでいく。
わかりやすく妹が悪い子になっているし
職人と住まれた人が王様の婚約者と言うのも
これまたわかりやすいポイント。
わざわざ講習の面前でやらなくても、
控え室かどこかでやるべきだとは思うが
それもまたわかりやすさ重視だろうか。
うーん、センスが...
1巻めの主人公の不遇な様子から、巻き返しがあるのか?と思って読んでたら、
いや、原作のノベル(?、があるなら)を読んでないからわからないけど、
主人公のデザイン/制作するドレス(と言えるようなものとは思えない)や
男性用衣装があまりにも目も当てられないような品のなさ....。
これは、原作の通りなのか、コミカライズ担当のセンスの問題なのか...。
3巻め出たとしても、自分の中で腑に落ちない気がして、買わないかも...。