「呪いは成った――生き残りたくば、我を崇めよ」一方的に恋人に捨てられ、同時に職まで失った栗原結花(くりはらゆいか)。どん底から心機一転、退職金で購入したのは古い一軒家。この家、なんでも"開かずの蔵"があるいわくつきの物件で、蔵に封印されていたのは…怒れるイケメン犬神様だった! しかも結花は呪われてしまい、毎日供物を献上することに!? 手なずけレシピで呪われ回避! 食いしん坊な犬神様と人生やり直し女子の、ほっこり不思議なドキドキ同居ラブ☆
購入した物件の一室にあった怪しい古箱。
好奇心で開けてみたら、なんと恐ろしい大きな犬が……と思いきや
「信奉する者には相応の加護を与えよう」
まさかの黒髪ロン毛のイケメン犬神ーーー!?
彼氏にフラれ、職を失ったどん底ヒロインと食いしん坊な犬神様のほわキュンラブストーリー!
なんと言ってもこの作品の魅力は、純粋無垢な犬神様の可愛らしい行動です!
大昔に人間に封印された復讐として喰わんとしていたヒロインに胃袋を掴まれ、毎回美味しそうに手料理を食べたり、外出したヒロインが心配で迎えに行ったり、「お前、猫が好きなのか?」とちょっと気にしちゃったり。
でも、いざという時に守ってくれるカッコイイ側面もあり、ギャップの連続に萌えが止まりません!
犬派の方、いっぱい食べる系男子が好きな方に特にお勧めしたい作品です!
美形で食いしん坊の犬神様!
作者さまお得意の妖怪(ほんとは神様だけど)コメディが大好物です。主人公の作る美味しそうな食べ物には、犬神さまならずとも食べたくなります。続きが楽しみです。
珍しく一挙購入、イッキ見です
無料作品のおすすめにあがっていて興味本位で見始めたら先が気になって。
完結していると言うので全話購入しました。
2年前の作品なのですね。
ヒロインちゃんがそもそもハイスペック、一方的な別れを告げた元彼も手切れ金を3桁4桁渡せるほどの財産持ちという事、加えて次の相手は偶然出会ったスーパーイケメン神様というストーリー自体が全くもって非現実的ですが、ハイスペックをもちあわせているヒロインちゃんが奢ることなく謙虚で明るい人柄だからこそ神様の力だけでなく周りの人間関係にも恵まれて幸せな最後を迎えられたのだろうなと思いました。
どんな最後になるのかと思っていたら舞台が急に50年後くらいに飛んだのは驚きましたが、それでもしっかり泣きました。
お話自体はサクサク進んでしまって厚みはありませんが、時間に追われる現代にライトに楽しめる作品だと思います。
作品のサブタイトルは内容と若干相違があって残念ですね。
あのタイトルで読まない選択をする人も居そうです。
深いな
愛が重くて想くてとても応援したくなる展開でした。まさかあんな展開を迎えるとは。想像を超える展開をお届けしてくれます。
なかなかいいよ。
絵はそれなりに可愛い、女の子を感じさせる絵。話は神系の話、ぼくは好きです。犬神は山の神・農業の神、ほんとかなぁ、と思う。
彼氏の二股どん底から心機一転、一人暮らしするはずだった結花。図らずもイケメン犬神様との同居せい活が始まる。供え物にケチはつけねぇにキュン。食いしん坊で子供っぽい犬神様に親しみを感じた。
恋人に捨てられてからたぶん次のお相手である神に出会うまで超特急で話が進むのでやや雑に感じますが、アイデアとしては面白いし、いい漫画では、と思いました。
奇想天外な設定で、住んでいる家に封印されたお犬様がいらっしゃるとはびっくりしました。ヒロインは、お犬様が箱から出てきても恐怖心とかが一切なくて 普通にお犬様と接しているのが不思議な感じがしました。
おにぎりがおいしそう!
結婚を意識してた彼に振られ、会社からも解雇…からの一軒家購入。反動の行動力すごい。ってか会社も酷いね。
人に変化する獣や神様のお話はたくさんあるけれど、あんまり見ない見た目な気がした。もれなくイケメンなのは違いないけど。
王道の展開だけど、面白そう。
面白そ
色々あって、お気の毒な状況なのは同情します。
そして、なんともまあ、いいのか悪いのか?
でも楽しくなりそう?
ヒロイン、恋敗れて捨てられているけれど、最近クズばかり見ているせいか、手切れ金がもらえているのはましに思えてしまった・・・
無料の分を読みました。
開けるなと言われていた蔵と箱を開けてしまい、封印が解かれ中から犬神様が出てきて喰われると思ったらごはん寄越せ…と言うお話でしたw 犬神って、かなりヤバい呪いですよね確か。だいぶファンシーでコミカルに描かれてました。