utaさんのレビュー一覧
レビュアー
面白かった
☆4にしたけど、4.5くらい。-0.5は最後がちょっとあっさりしていて、王女のその後などもう少し読みたかったので…
目覚めたら3年分の記憶が無くなっていたヒロインが、日記に書いていた人物がいなくなっていた事と、優しく態度が変わった公爵に戸惑いながら過ごしていく、少し謎解き風味のラブストーリー。
面白かったです。 -
すごく面白かった!
作者さん買いですが、これもすごく面白かった!
でも、ハッピーエンドなんだけど、え〜!?これで終わり!?と、本当にもっと続きを読みたかった…
転生したヒロインが、とても無垢で芯があって素敵でした -
作者さん買い
作者さん買いです。やっぱり面白かった!
双子のヒロインが不慮の事故で亡くなった兄弟の代わりに男性として王子の側近となり、襲撃から守るために庇って命を落とすのですが、目覚めると兄弟を亡くす当日に生まれ変わっていたお話。
1度目な忠実な側近として過ごした記憶を持ったまま、令嬢として過ごす2度目のもどかしさがとても切なくて、本当に幸せになってほしいと思いながら読みました。
良かったです! -
面白かった
☆4にしましたが4.5くらいです。
他国に嫁ぐ事になったヒロインの姫が閨について学び、痛いのを回避するために頑張るお話です。
ヒロインが前向きで真っ直ぐ素直で可愛らしく、好かれるのがわかります。
すごく可愛くて素敵なお話でした! -
良かった
優しく素敵なヒロインと、きちんと子どもを育てる彼とのラブストーリー。
子育て描写がとてもリアルだったので作者さんの経験だろうと思いますが、本当にそうそう!と思って読みました。
男女2人の恋愛だけじゃなくて、家族としてのすごく暖かい愛があってすごくよかったです。
☆4にしたのは、お話が素敵だったのでエッチなシーンがそこまでいらないと思ってしまって…でもたぶんいわゆるTL小説だから必要なのかなぁ… -
溺愛
学生時代に釣り合わないと別れを選択させられたヒロインと御曹司CEOの溺愛ラブストーリー。
芯のあるヒロインが一途に愛されれ求められるお話でした。 -
すごく好き〜!
この巻は鹿西さんの気持ちが刺さりました。
私は鹿西さんより少し年代上だし、こんなに高学歴ではないけど、結婚と仕事と自分の選択と悩んで迷って決断して、でも少し下の年代にまた違う価値観があって羨ましく思える生活を思う彼女が他人事ではなかったです。
鹿西さん、どんな選択したとしても幸せになってほしい。幸せだと思ってほしい。
真霜くんも平良さんも本当に吉家さんを思ってるから、これからどうなっていくのか、すごく気になるし、早く続き読みたい… -
購入済み面白かった
異世界転生もので、まだまだこれからストーリーが始まる段階のお話でしたが、第二王子の仄暗い溺愛がこれからどうなっていくのか期待です。
まぁ、ヒロインのとぼけた素直さは第二王子には沁みるよなぁ…と2巻を楽しみにしています。 -
作品さん買い
作者さん買いです。
この作品は、ヤンデレ魔法使いは〜の続編というか、次代編です。
ヤンデレ魔法使い〜がとても良くて好きな作品で、普段は買わないコミカライズもすごく良く出来ていてオススメなので、楽しみに読みました。
前作に比べると、すんなりとストーリーが進んだ感じがしましたが、アリスとララのその後が見れて良かったです。
ルイスがすごく好みでした〜!! -
面白かった
ヒロインの王女が、隣国への外交(という名のお見合い)へ行き、本来のお相手ではない、秘密や事情のある別の国の皇太子と恋に落ちるお話。
なかなか無い設定で、あまり嫌な人物もいなくて、素直に可愛く応援したくなりました。
面白かった。 -
残念令嬢
残念令嬢というヒロインがなかなか面白可愛くて良かったです。
残念というか天然?素直で可愛くて、侯爵令息のヘンリーも大変だなぁとにゃニヤニヤしながら読みました。
面白かったですが、もう少し甘くてもいいな -