【感想・ネタバレ】【全1-6セット】「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される【イラスト付】のレビュー

好みの展開で良かった

2024年01月30日

出戻りのヒロインがシンデレラのように召使のように使われていたけど、もっと夫の皇帝が迎えに来て、愛されながらも苦労しつつ、最後はハッピーエンドになるって王道の私の好きな展開で面白かったです。絵も好きなCiel さんだったのでもっとイラストがあればよかったかなぁと思います。

2024年01月21日

面白くて一気に読んでしまいました。
最初は年齢差がかなり気になりましたが、
読み進める内にフレドリックの傲慢さと
セレスティアの清純さがより引き立つ
設定だなあと。
フレドの傲慢さとセレスの境遇に
胸が痛む場面もあったものの、
最後はハピエンでよかった☺️
美しく傲慢な男が己の愛に跪く、素敵です。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

あさぎ先生大好き

匿名 2023年12月14日

あさぎ先生の作品、大好きです。
現代の御曹司モノも胸キュンですが、
こういう、王子様と貴族令嬢のヒストリー系のお話もいいですね。

お気に入りの一冊に

2024年02月23日

作者様の作品は、どれも面白くお気に入りとなるので迷わず購入しました。
物凄い年齢差の結婚の理由。
突然の拒絶されての離婚の理由。
離婚されて出戻ってからの酷い扱いに、読んでいて苦しくなるほどでした。そんな状態で迎えに来られて、無理矢理帝国に連れ戻されて、そりゃ心も折れると思います。
それでも手放せず...続きを読む、ヒーローが死ぬ前にヒロインを殺して、一緒に地獄へ行くと言う程深い愛に泣けました。
個人的に、その後のショートストーリーが大好きなので、その後の2人を知る事が出来るこの本は、満足度が凄いです!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

良かった

uta
2023年12月13日

幼い頃に結婚した第六王子に邪魔になったと言われて離縁されたヒロインに、再度求婚するお話。
ヒロインが素敵です。皇帝になった第六王子の側室のくだりはヒロインの気持ちが切なくて、ハラハラしましたが、幸せになってよかった。
とても素敵なお話でした。

#胸キュン #切ない

これもまた新境地な感じ

2023年11月27日

作家さん買いです。

あさぎ先生にしてはちょっと珍しい感じのストーリーでしたが、筋の通ったヒロイン、傲慢でそのことに時々ハッとなって捨てられるかもと慄くキングタイプのヒーロー、冷静な護衛ととても素敵な登場人物に、切ない部分も満載のすごくかわいくて深いお話でした。
大変おもしろかったです。

ミラもそ...続きを読むばに戻れてよかったし、大変幸せそうなラストで、この登場人物のシリーズならめっちゃ読みたいと思いました。

陛下がとっても素敵な人で、亡くなって超残念。
ずーっと生きててほしかった…。

もういろんな欲求が満たされる作品でした。
おもしろかった!

#切ない #感動する #深い

よかったです!

2023年11月26日

この作者さんの作品はいつも最後まで一気に読んでしまいます。面白くて感心します。今回はヒロインがいいです。最初は気弱な感じがしていましたが、段々強くなって、ヒーローは傲慢で嫌だったけどヒロインへの愛が深まるにつれ精神的に成長していったようです。お話自体がほんとに面白かったです。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2023年11月25日

事情があって仕方なく…とは想像はできたが、なかなかキツイ離縁の理由。
側妃問題やその他諸々モヤモヤもあったが、腹を括ってからのヒロインの気持ちに共鳴するかのようなすっきりとした読後感

前髪だった

2024年02月12日

読みごたえありました
5歳で嫁いでからの壮大なラブストーリー
貴族社会だからあるはなしだけど、盛り沢山です
最後は前髪を切りすぎて夫と会わない?ですか、面白すぎます

#胸キュン

10年

匿名 2023年11月30日

作家さん買いです。ヒロインの気持ちより、自分の気持ちを優先していく。最後には、改心した様にヒロインに寄り添うようになりました。いけ好かないヒーローだなと思いながら読み進めたけど、ちょっと人間らしくなってよかったです。

#胸キュン #切ない

「TL小説」ランキング