【感想・ネタバレ】役立たず聖女と呪われた聖騎士 《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》のレビュー

Tough!

2022年08月31日

聖女アナベルがとにかく不屈
すばらしい性格!
とはいえ、幼い頃から一人ガマンと苦労をしてきたアナベル
超好青年騎士のリュカと出会い、あれこれの末、二人とも幸せになるストーリーなので、しんみりせずさっぱりと読めます

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

行動派のたくましい聖女!

2022年08月04日

神聖力が枯渇して金持ち商人に売られることになった聖女アナベルが、求愛してくれた(でも引くぐらい呪われている)聖騎士と真実の愛を見つけようとするお話しです。

アナベルはフライパン片手に殴り込みをかけるような行動派。他にも聖女らしからぬ行動を見せてくれます。笑
でもそこには、神聖力ありきの聖女で...続きを読むはなく一人の人として大事にしてくれるリュカの役に立ちたいという気持ちがあって。。
教会育ちのアナベルの心の声にニマニマしながら読み進めてしまいました。

アナベルの弟との再開シーンやちょっと残念な王子など笑い所もあり、楽しめます。

#笑える #胸キュン

たくましい聖女

2022年08月14日

フライパンを武器に戦う聖女って初めてです(笑)
コミックよんで、続きが気になり購入しました
聖女の待遇改善されて良かった良かった

面白かった

2022年09月03日

ストーリーがしっかりして、展開に飽きる事なく、読後感もスッキリ。ヒロインが元気で飾らない所が面白かった。ヒーローはひたすらに誠実でステキだった。従僕のキャラがいい味出してた。

読みやすい

2022年08月05日

アナベルの性格が良い。自分を卑下したりグズグズ悩む性格ではないので読んでて楽しかったです。
プツっとキレたリュカも普段とのギャップがあり過ぎて良かったです。
過激な描写はないのでサラッと読めます。

バイオレンス聖女!

2022年05月31日

強メンタルで図太く見も蓋もないけれどちょっとだけ可愛いところがなくもない元聖女が、(愛の為に!?)婚約者の呪いを解くのに主に物理的に猪突猛進!頑張ります。 暴力?(武器は銀のフライパン)拷問?(少々嗜みます) 痛快でスピード感があって一気に読み終わりました。
婚約者の上品な聖騎士が徐々にヒロインに...続きを読む感化されていくのも好きです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

命に関わる呪いを受けた聖騎士と、力を失って売られる寸前だった聖女と。
シリアスな展開のはずなのに要所要所にコメディ要素が散らばっていて楽しく読めました。
思ったことをズバズバ言っちゃったりやっちゃったりしているヒロインが良かったです。

#笑える #ハッピー

強い聖女

2021年10月20日

Web版を途中まで読み、続きが気になったので購入。
ヒーローも聖騎士として十分強いのに、ヒロインが精神的にも肉体的にも強いせいか、関係性が逆転してたようなお話。コメディ要素が多めで、読んでいて吹き出す場面も度々あり面白かった!

#笑える #ハッピー

面白かった

uta
2023年11月23日

ちょっと口が悪くて、思い切りのよい聖女のヒロインがとても可愛らしくて好きでした。
聖騎士のヒーローも素敵で、色々と障害はありますがハッピーエンドで良かった。
面白かったです

Posted by ブクログ 2022年02月21日

精神的にたくましい聖女様で前向きなところが読みやすかった。
豚商人に売られる事になり唯々諾々と従う出だしですが、その後は疾走感あるストーリー展開で、楽しかったです。

楽しかったです

2021年11月30日

最後まで楽しく読めました。なんどもクスクス笑わせて頂きました。よかったです。
他の作品もぜひ読んでみようと思います。

良かった

2021年11月18日

終始コメディチックに描かれておりシリアスになりそうなシーンもスラスラ読めることができました!!
幸せな大団円を希望の方は読んでも損はないと思います。

Posted by ブクログ 2021年10月09日

これまた随分と逞しい聖女様で。
教会暮らしの筈なのに、やけに世の中の裏面に詳しいし、何だったら自ら水責め拷問もやっちゃう。
そりゃ、聖女の力である神聖力も衰えるだろうという。
そんな聖女様に最終的に惚れて溺愛ルートに突っ走るリュカ様には「本当に彼女でよろしいので?」と言いたくなるほど。

上記の通り...続きを読む、聖女の力は衰えてしまったけれど、随分逞しく、何だったら腕力解決も厭わない聖女さまと、そんな彼女と真実の愛を育まないと呪いが解けない聖騎士さまとの恋物語……濃い、物語?
呪われている状況だが悲観的な感じはほぼなく、行動的な聖女さまが突っ走って解決していく感じである。
半ばヒーローは彼女の方かなと思うほど。

行動的すぎて、呪いの犯人は想定よりさくっと分かったけれど、ここから一捻り。
呪いの元を壊しても、リュカ様の呪いは解けず。
そこから、真犯人探し、そして国政に纏わる話へと発展していく。
まさか二段構えとは思わず驚いた。

ただ聖女さまは、真のラスボスに対してもフライパン構えて突撃していくから。
行動力半端ない。
やっぱりあなたがヒーローでは?
しかも、自らの神聖力アップのために、他の人たちまで巻き添えにして人体実験すらしちゃう。
リュカ様、本当に彼女が相手でよろしいのか?

そんなリュカ様も、最終的にはさっさと結婚許可を得るために聖女さまとさくっと一線越えちゃうあたり、彼も策士なのかもしれない。
……そう考えると、お似合いの夫婦かも。

面白かったです。

2022年04月15日

ギャグあり、シリアスあり、呪いあり(笑)聖女という名のぶっ飛んだヒロインが織り成すお話しは面白かったです。

「女性向けライトノベル」ランキング