【感想・ネタバレ】僕の手の中に落ちてこい 完璧紳士の優しい執着愛のレビュー

タイトルに騙されないで

2022年09月06日

黒木のイメージは、タイトルの様な人とは思えなくて、大きな優しい愛で包み込むから、ずっと腕の中にいて欲しい。そんな、イメージです。

コミカライズ化されているので、そちらと合わせて読むと違いやキャラを発見できて面白いと思います。

裏切りなしの作家さんです。

リアルなもどかしさ

2022年08月14日

作者さん買いです。
こちらは、タイトルが違いましたが、マンガ化されているのを先に読んでて好きなお話でした。
マイナスからの始まり。しかも訳ありお見合い。
気持ちの流れが丁寧に描かれているので、もどかしいながらも徐々に気持ちが変化していくのに入り込んでました。
相手側のお話も最後に載ってるので、わから...続きを読むなかった彼の気持ちの変化も読めてお得です。

真実は聞かざる、言わざる

2022年09月30日

この別れの裏に、この出会いの影に、いったい何があるのか…と惹き込まる展開でした。知っていることも、気づいていることも、あえて触れずに心の底に閉じ込め、愛情を紡いできた二人。白石さよさんならではの切なさは感動ものです。お体を大切にして、これからも素敵な作品に出会わせてください!

#胸キュン #切ない #感動する

作者さん買い

uta
2024年01月13日

別の本で作者さんのファンになり購入しました。
こちらもすごく良かったです。関連のお話をあとがきで書いていらっしゃった某サイトを覗くくらいに(笑)
ヒロインに起こる事が本当に腹立たしくて、でも揺れ動くヒロインが強くて、最後幸せになってよかった。作者さんの繊細な表現と切ない描写が本当に好きです。
他の作...続きを読む品もまた読ませてもらいます!

2023年09月02日

物語特有のキラキラふわふわした感情よりも、リアルでシビアな心理描写に好感が持てる。

大人の余裕。大人だからこその弱さ。狡さや焦り。
ウジウジやすれ違いとも違う、噛み合わない二人の探り探りの触れ合いにキュンとくる。

ヒーローサイドが最後にあったおかげで心の澱がすっと消えた。清々しい読後感だ。

作者さん買い

2023年08月30日

やはり流石の作者様。最後のヒーローサイドでなるほど納得。心理描写がいつもながらに丁寧で、とても引き込まれる作品。元彼は完全に悪いやつでは無かったけど。
とても良い作品だった。

めちゃくちゃ面白かったー!

2023年08月07日

元々はコミカライズを立ち読みした事がきっかけです。私は原作ノベルがある物は必ず読みたくなる人で相違点なども含めて両方楽しむのですが、コミカライズのイラストが好みではなくて、こちらの挿絵の方が好きです。作品の内容にも合ってるし。
初めて白石さよ作品を読みました。
大人の恋愛小説ってカテゴリーにぴったり...続きを読むな作品で一気読みしました。どの登場人物も共感出来る悩みや弱さなど(理由はともかく浮気は許せないですが)最後まで面白かったです。
最後に黒木目線を読むと「へぇーこんな風に思ってたんだー」とお得な話もあって。
過剰な性描写は苦手ですが物語を下品をせずに、情事を濃厚に描いてました。
だからTLノベル枠にいるのがもったいない。
新たに大人の恋愛小説枠を設けて欲しいくらい。
読後感が良かったです。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2022年12月31日

ヒーローが黒髪真面目仕事できるイケメン。好きです。
クズ男に書かれがちの元彼もそこまで悪い男ではなく、茶髪爽やか系イケメンって感じで好きでした。ちゃんとヒロインを愛していたけど、ちょっと不器用で弱さがあって浮気に走ってしまったんだなぁ…というのがわかって。ヒロインはその弱さごと愛していたのだと言って...続きを読むいて、妊娠がなければ元鞘もあったのでは…?

ヒーローのいろいろちゃんとするまでヒロインには手を出さない、という姿勢は本当に好感が持てます。丁寧に関係が作られて結ばれる過程がとても良いです。

終始ヒロイン視点で進むのでヒーローの本音の部分が曖昧だったのですが、ヒーロー視点の番外編できっちり補完されていて、大満足な作品でした。

重めです

2023年12月13日

あとがきにあった答え合わせをしない恋という作品には今まで出会って無くて、白黒はっきりさせたい人は苦手かも知れません。失礼から始まり、答え合わせがないままなのでちょっと重いな…と感じました。

#じれったい

「TL小説」ランキング