【感想・ネタバレ】夜伽役を命じられた没落令嬢は騎士王子との初恋に殉じたいのレビュー

さすがマチバリ先生

2024年02月01日

素晴らしくよかった。
さすがマチバリ先生、と唸ってしまいました。

すさまじく話が噛み合ってるようで噛み合っていない主人公2人が切ないやらかわいいやらもどかしいやらで、一気読みしてしまいました。

あの悪者の執事はなんとも言えない小物感が逆によかったです。
伯爵の人格の素晴らしさにうっとりです。こう...続きを読むいう上司に仕えたい。

アランの切なさもシーラの苦しみも素晴らしく描写されていて、引き込まれてしまいました。
この人たちの子どもたちの話とかも読みたい気分です。
次回作も楽しみ!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ドロドロしてない

匿名 2024年01月31日

お互いが勘違いしてジレジレですがとても読み応えのある作品。さすがという感じ。心が癒やされる。ヒロインの育てのおじさんがとってもステキだった。

2023年10月11日

作者買いです。
権謀術数渦巻く、夜叉の住む王宮。
策略にハマって、辺境へ逃れた、父と娘。
そこで、巡り合う初恋の王子とヒロイン。
この作者さんのお話は、ドロドロしすぎず、あっさりしてるけど、読み応えがあって、大好きです。

#胸キュン #切ない

甘々です

匿名 2023年09月28日

愛しあっている二人を邪魔するやからが、なぜこうも沸いてくるのか💢😠💢
 第二王子の婚約者だったのに、王位争いに勝手に参加したい親戚が手を回して二人は離ればなれに…偶然から再会できたのに、悪事を隠したいゲスなやつの策略でその再会も思わぬ展開に…
 愛しあっているのに 危うくまた離れてしまいかねなかっ...続きを読むたのを運良く解り合えた二人(ヨカッタ ヨカッタ🙍)
 手を打たなかったから離ればなれになって辛かった6年前を反省していたくせに危うく同じ間違いをするとこだったよ 謝罪や報告は早めにしようね。最後はみんな幸せでよかった~♥️

本当に愛していた

2023年09月11日

夜伽役でもいいと思うくらい愛していたヒロインと、そんなこととは思わず6年もの恋情を成就したと思っているヒーロー。それぞれの気持ちを思うと切なかったです。一気読みでした。作家さんの本は、ダークな展開が多い中で今作品は比べるとサクッとして読みやすかったです。

#胸キュン #切ない

夜伽役

uta
2024年01月07日

夜伽役をと言われたヒロインが元婚約者の夜伽役となり幸せになるお話。
執事がひとすぎるけど、ヒロインと元婚約者が色々とすれ違っていて、最後は幸せになって良かった

匿名 2023年12月28日

ヒーローもヒロインも言葉が足りない。
ヒーロー視点もあるので、こちらとしてはわかりやすくじれじれですね。
行動は大人だけど、二人とも中身は割とピュアですねw

深い愛です

2023年12月14日

ヒーローもヒロインもずっとお互を想っていて、約束を交わした訳でもないのに愛しつづけていたなんて素晴らしいと思います。すぐにお互いの気持ちを伝えていればとは思いますが焦れったいけど気持ちが盛り上がってよかったかな。

#胸キュン #ハッピー

両片思い

2022年08月16日

伯爵令嬢として暮らしていたヒロインですが、母親が事故でなくなり父親が冤罪によって牢に入れられてしまいます。そのことにより第二王子との婚約を破棄されてしまいます。父親の冤罪がはれるも爵位を返上し知り合いを頼って辺境で家庭教師として働き始めたヒロイン。そこに視察と称して王都から使節団がやってきてヒーロー...続きを読むと再会します。
ヒロイン視点とヒーロー視点とがほぼ交互に流れます。ヒロイン目線のときは婚約破棄など可哀想で仕方なかったのですが、ヒーロー目線になると立場から動けない状況や無力な自分に怒りを覚える姿などがわかり切なくなりました。

…期待と違いました。

匿名 2023年12月09日

レビュー&試し読みで購入したのですが、夜伽シーンが多くあれ?って感じでした 。
すれ違いと言えばそうだろうけど…そもそも何も話さないし、お互い思い込みで確認もしないからモヤモヤしました。
ヒロインもヒーローも全てが短絡的に思えてしまって、作風は気に入ったのに残念でした。

「TL小説」ランキング