【感想・ネタバレ】淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます! : 2のレビュー

面白かった

uta
2023年11月13日

この2巻でとりあえず完結です。もし続くのなら隣国とかが関わってくるのかな??
妹に殺された後に3年前に時がもどり、同じ未来にならないように奮闘するヒロインのお話。
なぜ3年前に戻ったのか、ヒロインの役割が、想像はつきながらも婚約者の第ニ王子と頑張る姿が良かったです。

買って良かった

2023年10月31日

コミックの続きが気になって購入したけど、買って良かったです。ネタバレが平気な性分ということもあるけれど…。
今後、原作との細部の違いを比べながら読むという楽しみもできました。
それにしても父!諸悪の根源だよなぁ。

巻き戻っていなかった世界の話もちょっとだけ気になったり…

いいお話

匿名 2023年09月23日

無料のコミックを読んで続きが読みたくなったので、ラノベの方をまとめて2冊購入し一気に読みました。いいお話で、ドキドキハラハラはしましたが、変にこじれることなくストレスなく読み終え、幸せな気分に浸っています。正義が勝つ、心の描写も分かりやすく丁寧で、言葉遣いも自然できれいなので初めて読んだ小説家さんで...続きを読むしたがファンになりました。これで完結してもいい終わり方ですが、クリスティーナとイリスの活躍を見てみたい気持ちも強いです。続編が出たらまた買ってしまうと思います。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2022年09月10日

我儘な妹はフェイクで悪役は父親でした。妹は自分が欲しているものが何かわからないまま、自分を唯一見てくれる姉を困らせていました。最後にはお互いをちゃんと見られるようになりました。仲良くまでは流石に無理だけど。イリスは包容力があってとても優しい。素敵な婚約者ですね。もしかして、これ続きますか?

「女性向けライトノベル」ランキング