てららさんのレビュー一覧
レビュアー
どどどどど
何かエネルギーがスゴいので、そんな感じの擬音語使ってみた。
ジャンル違うけど、プロの道目指した事のある身としては、すごくわかる。若さ故の根拠のない自信とか勢いとか。イタイ感じ。
先生も全力でぶつかってくる人だったんですね。いい人とか悪い人とかじゃない、確実に心に残る人。 -
あっ
"きみ愛"の水埜先生が他の連載してる!
ってことは、"きみ愛"もコンスタントに更新されるってことですよね!?
最初に思ったのがソレ。
ヒロイン、びっくりするとお花咲いちゃうって、かわいい設定(未熟者の証らしいけど)。1話はまだ王子様に出会ってもいないですが。 -
タイトロープ
人妻•極道•W不倫...危なっかしい要素しかない!?
夫が冷たくて九十九さんが無駄に?かっこいいし優しいからややこしい。こういう話はハッピーエンドに縁遠い気がしますが...どうなるんでしょう。 -
購入済みつらい分量が多いよぉ
最後はハッピーエンドって思うから読めるというか。
援助が切れた後のお母様と2人の暮らしも、その後父親に引き取られてからはさらに、つらいことが多い。
身代わりで婚約者になって実家から離れられてホッとしてたら今度は王女殿下に引っ掻き回され...
王家にも臆せず抗議してくれる婚約者様で良かった。 -
美しい世界、閉ざされた世界
美しい神様と夢の中で出会って、ようやく現実で会えたら1巻終了。忌み子と言われて外に出られなかったヒロインには、救ってくれる誰かを待つしかなかったんでしょうね。
色々ありました
オズワルド殿下、もう少し見ていたかったです。
落ち込むヴィークをクレアが包んで、再び心が近づきました。
ニコラ嬢はツンデレっぽいところが1回目よりさらにかわいい。
シャーロットのあの性格は、遡ったところで何か矯正のきっかけが掴めるんでしょうかねぇ。
前巻の余韻
いつまでもソレに浸っている訳にもいかないけど...って思いながら先を読んでいたら、おまけで余韻どっぷり。しかも小説とコミックのダブル!!悶々としてるアルダールもいいなぁ。
ストーリーはユリアの実家の親戚問題へ。ユリアもメレクも頑張れ〜。 -
ふぅ
どうなることかと思いましたが、万事丸く収まりました。あれだけ拗らせておいて、最後はフッと、リリの言葉をきっかけに(さすがに強引な気もしましたが、リリが主役のお話なので)。だいぶ泣かなくなったリリだけど、ココ!って時には涙腺崩壊しちゃうらしい。で、お約束の寝落ち。かわいい。
ギラギラしてない新しいお友達は、これからの布石なのでしょう。
書き下ろしのリリ(名前出てこなかったけどリリっぽい)は、時空超えちゃった?
クー兄さまの入学式では、2歳のリリの回らない舌がツボ。幼児語尊い。クーファルもガッツリ溺愛してたんだね。1巻の頃には少し冷静さが足されてたけど。
まっすぐ
超値引きされてたので暇潰しに買ってみたら...
面白くて一気読みしました。
主人公リリが健気でまっすぐで。皇子様なので悪意ある企みに巻き込まれたりもするんだけど、本当に悪いのは誰かちゃんと見極めて、異母姉を庇ったりして。何かあるたびに泣いて(泣きながらも言うべき事は主張して)、泣きすぎて疲れて寝ちゃうリリ。それを全力で溺愛する家族。
オジサンが3歳に転生っていう設定だから、喋りは舌足らずだけどそこは心の中でツッコんだり、自虐ネタにしたり。詠唱が発音できないから魔法が発動できなくて、結果無詠唱とか、スゴいよなぁw -