【感想・ネタバレ】異世界のおチビちゃんは今日も何かを創り出す ~スキル【想像創造】で目指せ成り上がり!~(コミック) : 1のレビュー

ある日突然、自分が異世界から転生したことを思い出した、スラム暮らしのおチビ(5歳)!…おチビは想像したものを作り出せる「想像創造」スキルを持っていた!日本にあったアイテムを思い出しながらスキルを使って『創造』して商売を始める事に!少年「おにぃ」と少女「ねぇね」とともにスラム脱出を目指すハートフルストーリー!

io

クセになります

可愛い絵柄に独特な表現(『コシヒカリン』とかww)が目立つ作品。好き嫌いが別れそうかな...とも思うのですが。
これはクセになります!面白い!
妙に中身がおばさんくさいおチビちゃんとおにぃとねぇね。将来有望な3人がとにかく可愛いです!
そして周囲の大人たちもそれぞれクセ強で楽しいですね。
脱スラムを果たした彼等がこれからどう成り上がっていくのか楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年10月31日

く、なんだこのゆるふわ面白い画風は!?
最初は、あーはいはい、またいつものなーロッパ転生チートスキルでらくらく生活系だろぉん?とか舐めてかかってたのに…
く、悔しいぃぃぃ、効果音がいちいちモノの名前とか気の抜けるフォントすぎて癖になっちゃうぅぅ。
いやストーリーはツッコミどころありすぎのテンプレスタートなんだけど、コミックだと面白いからまぁいいやてなるな。
あのいちいち想像したものに出てた値段意味あったんだなぁ。しかしメタリックリアカーとかやたらキャンピングカーに詳しいとか前世どんな人だったんじゃおぬし…

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年12月11日

「女性マンガ」ランキング