【感想・ネタバレ】森の端っこのちび魔女さん【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

【電子書籍限定書き下ろしSS】&【緋原ヨウ先生描き下ろしイラストとサイン】付き!
「君はーー幻の「森の民」なんだよ」
小さな森を駆け抜け、新しい知識と師を探してーー

コミカライズ企画進行中!

書き下ろし番外編「ちびおおかみれんのきもち」

【あらすじ】

「ミーシャ、君は幻の『森の民』なんだよ」
私が医師にも勝る伝説の薬師!? 初めて一人で治療をしたら、みんなが大騒ぎなの。翠の目と白金の髪なら間違いないとか、貴族も隣の王族も探してるとか。なのに頼りの母さんが事故で亡くなっちゃった……もうひとりぼっち。ううん、いつまでもくよくよしてちゃダメだよね。王様の召集に乗っかって、おっきい図書館のある隣国に遊学しよう! って、このご婦人の顔色、すごく悪い。紫のあざにこの匂い……毒だ。症状は治せるけどちゃんと理由を調べなくちゃね? 小さな森を駆け抜け、新しい知識と師を探してーー幼くても腕は一流の薬師の少女が世界へ羽ばたくロード・ストーリー。

著者について
●夜凪
九州の端っこ出身。
ウサギとワンコをこよなく愛すひきこもり属性。
大学ノートの落書きから始まり数十年。
ネット小説界を揺蕩っていた所拾い上げてもらいました。
感謝。

●緋原ヨウ
イラストレーター 。ゲーム、書籍、グッズなどのイラストを中心に活躍中。『ソード・ワールド2.5スタートガイド 冒険の国グランゼール』(KADOKAWA)、『緑王の盾と真冬の国』(カドカワBOOKS)等既刊多数。

ちび魔女さんってタイトルですが魔法とかは特に使わず薬師の女の子の話です。(ファンタジー要素はあります)
森の端っこも最初は森で暮らしてますがすぐに出ますのでタイトル要素はほぼなくなります。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2025年05月10日

お母さんが正妻から階段から落とされて足を悪くした。なんて話しの時は
大丈夫?この話し
なんて思ったのですが それから どんどん読んでしまいました。
困っている人を助けるだけじゃなく どういう理由で こうなったのか。どうしたら助けられるのか
と掘り下げて考えるところがいいですね。
キラキラとした可愛らしい魔女さんです。
狼の子供も助けてしまいます。
狼の子供は ミーシャが森の匂いがするので心を許したんだそうです。
これは最後まで見届けなきゃ のお話しですね。

2024年04月23日

読んでほしい本見つけました!

久々にお勧めできる本見つけました。面白いです。辛いことや理不尽なことも結構ありますが、キャラクターが魅力的です。よろしければ読んでみて下さい。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年10月25日

森の端っこ。

というフレーズに引っ掛かって、衝動買い。
…うぅぅ〜(お母さんが亡くなった処で泣いている)
だから森の端っこから出ちゃ駄目だったんだ!と
ヤキモキしながら読み進め、良い出会いも有ったので
ちょっと安心。
続き読みたいです。ほのぼのな、続き読みたいです。

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月16日

最初は母とたまに来る父って書いてたからちょっと普通とは違うのかなと思ってたらまさかの母の方が本命だったんだね
しかも森の民といって大事にされている薬師だったとは
自分も森で薬草など取ってだけど実際に薬師として動くきっかけが怪我を負った父の治療なんて
その後他の兵達を1人で見る事になり一気に成長してく
だけど大事な母を異母妹に階段から落とされて亡くなってそんな辛い中異国に行き事になった
けど護衛人がかなりの自由をくれてるので嬉しいし見たことのない体験した事ない事を沢山教えてくれる
今は船旅中今度はどんな体験をするのかな

2025年01月08日

幼いながらも腕は確かな少女が、母をなくし、新天地で人々を癒やす者となります。この過程の描かれ方が丁寧でした。

2024年04月26日

「女性向けライトノベル」ランキング