【感想・ネタバレ】森の端っこのちび魔女さん7【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

【電子書籍限定書き下ろしSS】付き!
シリーズ累計10万部突破! (電子書籍を含む)
「ただいま戻りました!」

コミックス第2巻同日発売!
書き下ろし番外編収録!

ご縁ってあるんだねぇ。隣国の内乱から逃げる姉弟を助けたことも、おじさんとレンとはぐれて海巫女の村にたどり着いたことも、そのあと土砂崩れに遭った人たちを助けたことも、全部繋がっている。わたしが助けたことが、自分に返ってきている気がするの。おかげでミルちゃんの皮膚病が『火竜の呪い』だってこともわかって、その薬も手に入れられそうだしーーきっとこの調子で、すぐにおじさんたちにも会えるよね? 森の民の里、母さんの故郷ももうすぐのはずだよね?
この旅路を一歩ずつ踏み締めていこう。幼くても腕は一流の薬師の少女が世界へ羽ばたくロード・ストーリー第7巻!

夜凪
九州の端っこ出身。
ウサギとワンコをこよなく愛すひきこもり属性。
ネット小説界を揺蕩っていた所拾い上げてもらいました。感謝。

緋原ヨウ
イラストレーター。ゲーム、書籍、グッズなどのイラストを中心に活躍中。
『Scarlet Reminiscence』(株式会社サイドランチ)、『図書館の天才少女』(カドカワBOOKS)、『回復職の悪役令嬢』(MFブックス)等既刊多数。

デルフィニアの2巻を読んでいたのに
こっちの続編を読んでしまいました。
どうやら私は 女の子の成長物語が好きらしい。

船から落ち イルカによって島に運ばれたミーシャ
海巫女にされたふたりの皮膚病を見て
治せるのではないかとミーシャは思う。
巫女の兄ヒューゴと共に 島をぬける。

ミーシャが動くと 山崩れ 怪我人とかが
出てきて そこで岩の下敷きになっている足を膝下から 一人で切り落とす。
麻酔と痛み止めがあってよかった。

ヒューゴと共に 自分を探しているだろうおじさんと犬のレンが待っている街にいく。
その街で 皮膚病に効く花のことを聞き
スラム街にひとりでいってしまう。
その時 助けてくれた赤い目で赤いピアスをしている人は
幼い時に 別れた人だった。

まだ続編が出るそうです。
出ないと その話しの続きはどうなったの?
一族が住む村に到着はしたものの
それからどうするの?
なんて気になるエピソードが 未解決です。
作者様 続編 頑張ってくださいね!

2026年04月15日

基本どのキャラも可愛い

病の回復薬のめどが立ち港町へ。
情報が無い中でも、ヒョンなことから緑の民の住まいを見つけだし、おじさん達とも再会。。。
今回も、良縁に恵まれつつも様々な問題を解決していく。

ほのぼのの様な爽快のような、ついつい一気に読んでしまう。

2026年04月20日

「女性向けライトノベル」ランキング