【感想・ネタバレ】森の端っこのちび魔女さん5【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

【電子書籍限定書き下ろしSS】付き!
「地平線の先まで行っちゃう?」

幼くても腕は一流の薬師の少女が世界へ羽ばたくロード・ストーリー第5巻!
コミックス第1巻&ジュニア文庫1巻同日発売!

書き下ろしSS
「独り占めしたい! レンVS猫」

【あらすじ】

ああ、船旅、楽しい~~! 皆でお魚を釣って、甲板のお掃除を手伝わせてもらって、イルカさんにも飛魚さんにも会っちゃった! レンは船酔いしちゃってかわいそうだけど。波の動きや船の形で揺れ方が変わるなんて、初めて知ったよ! でも海賊が周辺に出没しているらしくて、ここ数日、船員さんたちは剣の訓練ばかり。来ないといいけどーー
「ドッカーンッ!」「ミーシャ、隠れていろ。終わるまで絶対出てくるなよ」おじさん、待って、行かないで! 砲弾の音と怒号がこわいよ……一端の薬師のつもりだったけれど、現実の「命のやりとり」のことを全然わかっていなかったのかも……。
航路はまっすぐ前へ! 幼くても腕は一流の薬師の少女が世界へ羽ばたくロード・ストーリー第5巻。

著者について
●夜凪
九州の端っこ出身。
ウサギとワンコをこよなく愛すひきこもり属性。
ネット小説界を揺蕩っていた所拾い上げてもらいました。感謝。

●緋原ヨウ
イラストレーター。ゲーム、書籍、グッズなどのイラストを中心に活躍中。
『Scarlet Reminiscence』(株式会社サイドランチ)、『図書館の天才少女』(カドカワBOOKS)、『回復職の悪役令嬢』(MFブックス)等既刊多数。

久しぶりに 続きを読みました。
今回は 豪華客船に 叔父のライン 狼のレンと共に旅する話しです。
イルカを見たり 釣りをしたり
楽しい船旅のはずでしたが 海賊に襲われます。
船の乗務員になっていた海賊に 連れ出され
刃物を持っているその海賊から ミーシャをまもるために 狼のレンが 怪我をします。
ずみで ミーシャは 冷たい海に投げ出されます。
船員 船長みんなで 探してくれるけど 海の上だし
見つからない。
叔父のラインは とりあえず レンの治療にあたります。
ミーシャは イルカたちに助けられて 孤島に流れつき 助けられます。
昔 イルカに乗った少年 っていう歌がありました!

常に何かの力で守られている ってことは 頼ってくる人も多い。

この孤島では 代々 海巫女にされる女の子がいる。
その子は 皮膚病で 身体の皮膚が 鱗のようになっていく

海巫女の兄 ヒューゴと共に この孤島を抜け出して
薬を見つけられないか!

というのが 今回のお話し

可愛い無邪気なミーシャが 薬師としてのキリッとした顔で 治療にあたっていく

そこが あっという間に 読んでしまうところなんでしょうね。

2025年10月20日

おもしろかった

この度もおもしろかったです!
ミーシャちゃんの人たらしぶりが遺憾なく発揮されてて、かわいかった!
まさかの別れに新たな出会いで、なんだか今までにない心配な感じです。んーどうなっちゃうのーまだまだ一族とのご対面は先になりそうですね。
続きが早く読みたいです!
よろしくお願いします!!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年02月08日

無事船に乗って国へ移動中
やはりミーシャの周りはいつも騒がしい
海の神様からの恵みなのかイルカを見たり釣りしたら大量に釣れてお魚パーティになったり楽しい海旅行かと思ったら海賊がやって来てミーシャが海に落ちたり
秘密の集落にイルカによって運ばれたりその集落から出ることができるのかまた不安な次巻だなぁ〜

2025年01月25日

「女性向けライトノベル」ランキング