【感想・ネタバレ】ロイヤルテーラー ―王宮の裁縫師―: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

異種族ファンタジー好き集まれ

2024年02月22日

なんで今まで出会えなかったんだ!?て思うレベルで好きな作品です…ロード・オブ・ザ・リングとかハリポタとか、ああいう多様な異種族がいるファンタジーな世界線で人間の立場が弱い世間で頑張るヒロイン…好きです…
人によってはヒロインがいい子ちゃんって思うかもしれませんが、それを抜きにしても異種族ファンタジー...続きを読むの世界観が素敵で、この世界観が好きなら読みたくなる作品です。
出てくるキャラも可愛くて、ほっこりします。ありがとうございます✨

#癒やされる #感動する #深い

ほのぼの短編集としては良作

匿名 2023年11月12日

テーラーの技術を使って人の仲を結んでいく、温かいお話。正直、何もかもすんなり行き過ぎ感は否めないが、まったり読むのには好きなお話です。
ただそれは仕事の話のことで、主人公自身の恋愛はというと……養父にガチ恋されているのが……キモい。今後そこがよりクローズアップされていくとしたら、読むのをやめるかな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

消化不良

2022年11月28日

各話綺麗に締めすぎて、人間が嫌われてるとかエルフの特性などの設定が1話目からあっさり解決(むしろ以降はそんな設定なかったくらいの扱い)してしまい、それ必要あった?って拍子抜けしました。
毎話そんな感じなので、どの話も設定が軽く感じられました。
1話目のテーマだけはすぐに解決させず、それを軸に2話...続きを読む目以降を進めてほしかったです。
絵が綺麗のとキャラが立っている点は良いが、続きを読みたくなる感じではなかったです。

#ほのぼの

「女性マンガ」ランキング