keikeiさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済みよく妃教育を受けた優秀な妃候補がアホな王子と令嬢によって断罪されて婚約破棄っていう話はあるけど、
これは全く逆なのね。
王配教育って、将来は王様になるべく王族でもないのに後から教育を受けるんだから、
そりゃあ必死で他人にかまってられないでしょう。
で、真面目すぎて人間味がないと誤解を受けたヒーローがいわれのない罪で断罪されたところにめぐりあわせたヒロイン。
お互い誤解も偏見もなく最初からいい感じなのは良かったし、
家族に相当虐待されてたヒロインがいきいきしてるのも良かったです。
ヒロインの元家族が現実に目覚めることはあるのだろうか。そして弟は気づくのか?
それに第二王子は今までそしらぬ顔して -
購入済み鳥はいいなぁ、自由でって思ったヒロイン(?)が死んで本当に鳥に生まれ変わる。
ちが~う!そうじゃないんだよ~~~って叫ぶところが笑えて思わず購入しました。
何故か神様に愛され、おっちょこちょいで一所懸命なところがシリアスな場面でもくすっと笑える。
まだまだ話は続きそうで、今後が気になります。
夫人というには若すぎるヒロイン。
欲にまみれた周囲のせいで何もかもあきらめていたけれど、
それでも自分にできることは何か、この人のためにできることは何か、と、
ゴリ押しでいくのでもなく、穏やかにまっすく他人と向き合うヒロインがすごいです。
惜しいのはヒーローと結ばれるのがほぼ最後の方なので、
ストーリー上仕方がないにしても、もうちょっとラブラブな掛け合いとか見たかったな。 -
1-3巻の合本版を購入したので、ズルズルと読んでますが、つらい・・・。
ヒロイン、世間の感覚とズレているのはこれまでの環境から仕方ないとしても、
追い出されるまで聖女として過ごしてきて、仲間とも交流があった様なのに、
自分の聖女としての力がどれぐらいか知らなかったって、周囲に無関心にも程があるのでは。
2巻で事件は起こったけれど、敵を黙って見逃す騎士団も騎士団だし、
ヒロインもイマイチ暗いし、なんかスッキリしない。
あと、騎士のリオが魔法を使っていて、魔法騎士と騎士の区別がよくわかりません。
それにリリスが皇女ってことは、リリスもかなりの魔法が使えるハズでは???
面白い!けど・・・。
本人はチートな能力があるわけではなく、ひたすら未来の断頭台を回避するためつきすすむ主人公。
考え方も幼いし、周囲がうまい具合に勘違いしてくれていくからいいものの、
一歩間違えれば、非常にあやうい・・・。でもまぁ、面白いからよしとするか?
それにしても、コレ、ジャンルがなんで男性向け??
きっと残るんだろうなと思っていたけど、こうなりましたか。
ハッピーエンドで良かったなぁ。
欲を言えばこちらの世界への新婚旅行、次巻で期待してます! -
ネタバレ 購入済み天然で純粋培養すぎるヒロインと、恋愛どころか人間関係にポンコツなヒーロー。
ヒーローがあんな性格になったのは、完全に周囲の人間が悪い。
二人、ちゃんとまとまったのは良かったけれど、ロバートの立ち位置がイマイチはっきりしなくてモヤモヤ。 -
ネタバレ 購入済み試し読みではわからないけど、よくこの1冊で終わったなという壮大な話だった。
最初はこのシスコン!とうざったく思っていたんですが。
数千年も前、闊歩する魔物から世界を守る為、その身を捧げてボスを封印した最愛の妻に寄り添う為、
転生を繰り返して封印を維持し続けてきたのが主人公。
ただ転生するたび過去の記憶は失われている為、最初のうちは何故僕がと否定的だけど、
段々記憶が呼び起こされるにつれ、チートがますます加速。
さりげなく伏線が色々はられていたり、聖獣が個性豊かで面白い。
ところどころで主人公が活躍するとモブ女子たちが黄色い歓声をあげるのがうっとうしいのと、
イラストが子 -
なんだか色々な話をミックスしたような話だなと思いました。
ヒーローはどこぞの竜騎士の物語と設定がほぼ同じだし、
ヒロインは、力をなくして金持ちのエロ親父に売られそうになっていたどこぞの聖女様と境遇がそっくりだし、
ヒーローをからかう優秀な魔導師の彼も似たような人がどこぞにいたし、
呪われて人前に出られずひきこもらざるをえなかったヒーローを
力を失ったと思われて捨てられた元聖女が解呪する話もどこぞにありました。
ということで、全然新鮮味がなかったのががっかりでした。
そういえばヒーローにかけられた呪いは具体的にどういう呪いだったのか、それもよくわからず。 -
ネタバレ 購入済み平民出身の孤児だったせいで聖女なのに神殿で虐げられていたヒロインが、
たまたまの出会いで辺境伯に見初められ、身分差もあり最初からうまくはいかないけれど、
まぁ、横槍が入り、事件も起こりで互いに結ばれるまで。
ありがちっていえばありがちな展開でした。
試し読みで、冒頭でヒロインが金貨を1枚貸してあげた場面。
辺境伯ともあろう人がどんな事情であんな事態に?とそこが気になってたんですが、
単にヒーローが抜けてただけという肩すかしをくらった感じでした。 -
購入済み幸せ満載なハッピーエンドでした。
若干、報われない人もいますが、まぁアレはアレで仕方ない。
気になるのはヒロインの父親たる国王様の事情はわかったけれど、王妃様はどうしてるんだろうか?
購入済み逃避行からの冒険って感じでワクワクします。
シオンがもっとガッツリ活躍するのかと思いきや、そうでもなく。
それにしても、ミミさん、何者?!
ルークと同じく最後の最後でゾゾゾって感じです。続きが楽しみ。
購入済みなるほどなぁ・・・。
訳もわからないままいきなり転生させられるとこうなるよねっていうか、
転生する前のタイムリミットまでのアレコレがこちらも読んでてドキドキしました。
とっさに選んだ転生先が、通称「始まりの町」っていうのもほっとしたし、
不信感だらけのまま異世界に生身で飛び込むとなると、そりゃ手探りにもなるだろうし、
ちょっと色々考えすぎというか、そこまで考えて行動するの?!っていうところもあるけど、
スライム倒すのも恐る恐るっていうのが最初はそうだよね、と共感。
この世界はどうなっているのか色々なことがほとんど謎なまま、とりあえず主人公の一人旅が始まったところ。
なんかこっちまでつられてドキ -
面白かった。
神様と湊の距離感が良い感じで好きです。
陰陽師を生業とする播磨と湊が出会ったのは、双方にとって良かったんだろうな。
最初の出会いが一条だったらと思うと、こんなのどかで穏やかな物語にはなってないだろうし、
湊の力が知れる様になって播磨の周囲もざわざわしてくるでしょうし、面白くなってきたって感じです。
ネタバレ 購入済みお似合いの二人
聖女の家系に育ったけれど、聖女の容姿だけを引き継ぎ、
姉と比べて聖女としての力がなく虐げられていた三女。
王太子から婚約破棄され、辺境へ嫁ぐことになるのはシチュエーションとしてはよくある話。
公爵も過去のわだかまりから抜け出せず、ヒロインもすぐに力が開花するわけでもなく、
周囲の人たちの後押しもあって問題はすべて解決、最後には仲睦まじくハッピーエンドで良かった。
キーマンは公爵の友人のフレデリク。
そうじゃないかと思ってたけどやっぱりそうだよねって感じで、影のヒーローは彼でしょう。
彼とパメラはこのまま終わるの?と気になります。
溺愛・・・?
親愛ぐらいの密度で続いてます。
突然異世界に聖女として迷い込んだヒロイン。
行き違いと誤解と思い込みが入り交じり、
ヒロインがたどることになった聖女の道行きは必ず死者が出るというルート。
聖女が聖典を王都へ持ち帰るのが目的の旅路ですが、今のところ聖典までたどりついてないし、
ヒロインは自分の顔はこの世界では受け入れられないものだと信じたまま。
お互い好意は持っているし自覚もしているけれど、両片想いの状態でじれったい。
巻頭のカラーイラストの様な甘い雰囲気を期待していたけれど、
色々とちょっと違った感じでがっかりです。
この聖女の騒動には陰謀の気配?やら裏がある様なので -