【感想・ネタバレ】マリエル・クララックの蜜謀【特典SS付】のレビュー

クララック子爵家のご令嬢であるマリエルは、茶色の髪に茶色の瞳を持ち、これといった特徴がなく地味で目立たない18歳。眼鏡をかけていても存在感がないはずの彼女のところへ持ち込まれた縁談のお相手は、名門・フロベール伯爵家の嫡男で文武両道、王太子の覚えもめでたく、出世株の筆頭として令嬢たちの憧れの的である近衛騎士団副団長のシメオンだった。何もかもが格差だらけの婚約だけど、例え妬まれたって笑われたって馬鹿にされたってマリエルは平気です、何故なら彼を愛しているから…ではありません、彼には萌えが詰まっているから! 見た目は穏やかなのに腹黒系眼鏡美青年だなんて属性盛り過ぎ! でも、何を考えてこの縁談に乗ってきたのかは疑問しかない…んだけど萌えには勝てません!ということで成立したこの婚約から始まるお話は、テンポがよく、事件が起こって山あり谷あり、そしてマリエルの萌えがマシンガンのように語られます。何かを好きだと思う気持ちが誰かを好きだと思う気持ちに変わっていく様子がとてもわかりやすく書かれていて、素敵でした。ハイテンションな萌えトークに圧倒されたい方に、特におすすめしたい!

ただではすまない新婚旅行

2021年03月02日

やはりラブラブなだけではなかった。アクションあり、陰謀ありで楽しめた! どんどん広がっていく国際展開。ますますおもしろくなってきた。そしてついに出た! アレが炸裂! カッコイイ~萌え~~‼

2022年12月20日

マリエルが待ちに待ったムチの登場です!笑
それはともかく今回もハラハラドキドキで面白かった。
少しミステリー調であちらこちらに伏線がはられていて良かったし、
あのシメオン様の性格はこうして出来上がった、という裏話が笑っちゃいました。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

気にしてたんです

2022年10月02日

またまた事件に巻き込まれてしまいましたね。でもマリエルには本のいい素材提供と素敵なシメオンの萌える姿が見れた〜、と考えられる所がさすが普通の令嬢(奥様)じゃないです!

シメオンがマリエルとの年の差を気にしていたのには笑えた。カッコいい見た目なのに、自分はおじさんだと気にする可愛いいところ萌え!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月21日

良いですね。面白いですね。長く続くと質が悪くなる作品が多い中、面白いままです!
結婚して、婚約期間とは違う甘さも堪らない。
作者さんのあとがきも開き直ってて笑いました。是非とも買って読んでくださいな!

#笑える #胸キュン #ハッピー

奥様!

2021年03月24日

おお、開き直った。
クララックで行くんですね(笑)

今回も楽しめました

2020年10月28日

なぜか、トラブルに捲き込まれてしまう2人ですね。まあそうでないと話が進まないけど…
それと、悪役と言うか、敵役に気に入られるのもお決まりですね。
今回も楽しませてもらいました。

2人の関係がうらやましい!

2020年07月23日

2人のアツアツぶりにやられました。
あい変わらすのシメオンの完璧振りには、参りました!でも、マリエルの事となるとただのかわいい男子になってしまうのが、いい!萌えますね!マリエルの博識には感服ものだし、いつでも冷静さを失わず公平な判断ができて尊敬してしまいます。だから、色々な人に興味をもたれてしまうの...続きを読むかな。いつでも、前向きなマリエル。好きなものは好き!素直に甘えられるかわいげもまたよし!
面白かったです。

「女性向けライトノベル」ランキング