【感想・ネタバレ】マリエル・クララックの祝祭【特典SS付】のレビュー

クララック子爵家のご令嬢であるマリエルは、茶色の髪に茶色の瞳を持ち、これといった特徴がなく地味で目立たない18歳。眼鏡をかけていても存在感がないはずの彼女のところへ持ち込まれた縁談のお相手は、名門・フロベール伯爵家の嫡男で文武両道、王太子の覚えもめでたく、出世株の筆頭として令嬢たちの憧れの的である近衛騎士団副団長のシメオンだった。何もかもが格差だらけの婚約だけど、例え妬まれたって笑われたって馬鹿にされたってマリエルは平気です、何故なら彼を愛しているから…ではありません、彼には萌えが詰まっているから! 見た目は穏やかなのに腹黒系眼鏡美青年だなんて属性盛り過ぎ! でも、何を考えてこの縁談に乗ってきたのかは疑問しかない…んだけど萌えには勝てません!ということで成立したこの婚約から始まるお話は、テンポがよく、事件が起こって山あり谷あり、そしてマリエルの萌えがマシンガンのように語られます。何かを好きだと思う気持ちが誰かを好きだと思う気持ちに変わっていく様子がとてもわかりやすく書かれていて、素敵でした。ハイテンションな萌えトークに圧倒されたい方に、特におすすめしたい!

ハラハラしました

2022年10月05日

今回はマリエルの貞操が危機に!ちょっとハラハラしました〜。何が起きたか知ったシメオンの、胸中が伺えますね(怖) マリエルの貞操は、無事で良かったです(笑)
相変わらずシメオンの、マリエルへの溺愛独占欲が爆発。マリエルの信望者(害虫)駆除に大忙し!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

安定の面白さ

2022年01月20日

いつも楽しく読ませて頂いています。
今回も読んでいてニヤニヤする場面が多数ありました。
長く続いているシリーズですと、全然話が進まず同じような読後感になることがありますが、毎回面白いです。

#笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年02月11日

#小説 #ライトノベル #読書 #マリエルクララックの祝祭
通常運転な9作目。登場人物が増えてきて、更に新しい国のやんごとなき身分の方も出てきて次回作はそんなこんなでまた大騒ぎになるのかな……と期待。

シメオンが大分残念に

2022年01月22日

クールビューティな腹黒参謀のはずが、出し抜かれる事が多くて大分残念な感じになってきた気がする。

話は変わるが、
公爵様の取り巻きはどう考えても、よく言って邪魔にしかならないのだし、招かれざる客なのだから、もっと早く排除するべきなのを、話の都合で残してた様に思える。

「女性向けライトノベル」ランキング