【感想・ネタバレ】マリエル・クララックの聖冠【特典SS付】のレビュー

クララック子爵家のご令嬢であるマリエルは、茶色の髪に茶色の瞳を持ち、これといった特徴がなく地味で目立たない18歳。眼鏡をかけていても存在感がないはずの彼女のところへ持ち込まれた縁談のお相手は、名門・フロベール伯爵家の嫡男で文武両道、王太子の覚えもめでたく、出世株の筆頭として令嬢たちの憧れの的である近衛騎士団副団長のシメオンだった。何もかもが格差だらけの婚約だけど、例え妬まれたって笑われたって馬鹿にされたってマリエルは平気です、何故なら彼を愛しているから…ではありません、彼には萌えが詰まっているから! 見た目は穏やかなのに腹黒系眼鏡美青年だなんて属性盛り過ぎ! でも、何を考えてこの縁談に乗ってきたのかは疑問しかない…んだけど萌えには勝てません!ということで成立したこの婚約から始まるお話は、テンポがよく、事件が起こって山あり谷あり、そしてマリエルの萌えがマシンガンのように語られます。何かを好きだと思う気持ちが誰かを好きだと思う気持ちに変わっていく様子がとてもわかりやすく書かれていて、素敵でした。ハイテンションな萌えトークに圧倒されたい方に、特におすすめしたい!

面白かった

r
2020年08月09日

今回はとにかくシメオン様ひたすら戦うシーンにうっとり(人´∀`).☆.。.:*・゜でも、最後の特典SSに全部持って行かれましたw
ちゃんとマリエルも大活躍でした

鬼畜腹黒眼鏡な処が無い

2020年07月12日

シメオン様何度も死にそうになりながら、不死身ですね〜。
そしてヤキモチが止まりませんね〜w.
最後のSSこそ、みんなのキモチ…

一気に読みました

2020年07月11日

今までのシリーズ全部読んでます。
今回も萌えがたくさんあって楽しめました‼️
マリエルとシメオン様の熱々ぶりがだんだん加速してますね。次回も楽しみにしています‼️

2023年10月21日

事件が大きくなってきて楽しい。
夫婦になってもやきもきしてる二人が面白い。

#笑える #ハッピー #アガる

今はAM03:04

2023年01月02日

一気に読んでしまいました
元旦の夜
読み始めたら止まらないのです

今回はいつにもまして
ハラハラドキドキ回で!

それでいて初期の頃のような
お互いの弱さだったり
すれ違いな部分が
まぁもぅ。

楽しかったです。
とりあえず、今はもう寝ます。

不死身のシメオン

2022年10月03日

今回はシリアス感が大でマリエルのシメオン様萌えが少なかった気がしするけど、何度も怪我を負いながらマリエルを守ろうとするシメオンがカッコよかったよ〜。
二人のラブラブ感に周りが死んだ目になってますが、夫婦の中が良いのはいい事ですよね!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

相変わらず

2021年05月31日

甘々ラブラブで胸焼けしますね、笑えるけど。そして、いつものごとく騒ぎの中心に飛び込んで?巻き込まれて?
いろんな国が出てくるので、頭の中は???な事もありますが、いつも読み終わると、続刊はいつ!?と思ってます。
スリルやサスペンスなのに、明るい感じが好きです。

旦那さま専用お品書き…

2021年03月27日

オモロい(笑)

最高!

2021年02月28日

マリエルとシメオンが初めから終わりまでイチャイチャしてて最高でした( ´∀`)b
あとがきでも第三者視点のイチャイチャ笑
次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年04月19日

第7刊
相変わらずのマリエルに心労の絶えないシメオン様が極まった感のあるこの巻。リュタンにいじめられて落ち込むを繰り返すシメオン様が可愛く愛しいです。

Posted by ブクログ 2021年05月05日

#ライトノベル #マリエルクララックの聖冠
積読を解消!今回は事件が中心でテンポが良かった!
特に進展らしい進展はなかったけど、楽しかったです!

「女性向けライトノベル」ランキング