【感想・ネタバレ】魔術師クノンは見えているのレビュー

ひとまず1巻読了

tk
2023年04月05日

テンポよく進む面白い作品ですね。主人公の性格から敵っぽい奴が来ても敵にならないのは新しく感じました。

ひとまず平和ぎみな準備回が終わり、学園編へ突入するようですが、どうなるかな。

面白い!

2023年01月22日

主人公と、彼を見守る家族、師匠、侍女、婚約者・・・周囲とのユーモアにあふれた会話が面白くて
テンポよく読めました。
今のところ悪役はいないし、主人公が新たな世界に向けて一歩を踏み出したところで終わり。
なんか放っておけない気分になる人たらしな主人公、新たな学校でも色々やらかしてくれそうで楽しみ...続きを読むです。

#笑える #カッコいい

ありきたりのファンタジーに非ず

DD
2022年09月21日

舞台はファンタジーで魔法ものです
ただし、昨今量産される舞台に寄り掛かった作品ではありません
「俺様TUEEEE」系ではなく、雰囲気的には「NAISEI」系に近いのですが、転生とか前世の知識とかいう陳腐な仕掛けはありません

先天性の盲目ゆえに人生に絶望していた陰気な少年が、
魔法で視力を...続きを読む得るという目的を得て人生を180度変えて無敵の陽キャラとなり
能力ではなく異質ともいえる天才的な発想で人生を切り開いていく痛快物語です

前半では鬱陶しい程に陰気な少年が、軽薄ともいえるほど陽気で
女性と見れば年齢身分にかかわらず(見えないのだけど)距離を詰めてくるナンパ男に代わっていく様の描写は面白いの一言です

ハーレムではありませんが、主人公の周りに多くの個性的な女性が登場し、彼にいろいろな影響を及ぼし、また影響を受けていきます

そして、ありきたりの力業での魔法ファンタジーでは無く、異形の発想でトラブルをまき散らすところ第一巻は終わります

Webでの先行公開がされてはいますが、書籍では加筆修正がなされていて購入する値打ちがあります
特に、Web版では少ししか触れられていない 主人公の婚約者であるミリカ・ヒューグリア 第九皇女殿下のエピソードの加筆があります

#笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2024年02月11日

主人公クノンの軽いセリフが面白くて、ストーリーもサクサク進むので読みやすいです。謎がたくさん残されているので、続きも楽しみ!

「男性向けライトノベル」ランキング