【感想・ネタバレ】魔術師クノンは見えている 2のレビュー

魔道具「鏡眼」を開発し、視界を獲得した盲目の天才・クノンは、さらなる水魔術の研鑽のため魔術学校へと旅立つ。

最先端の研究環境と最高の魔術師が揃ったそこは、彼にとって絶好の遊び場。聖教国の聖女や、雷光の異名を取る魔術師だって研究対象。教師や先輩、偉大なる不死の魔女までもが、そんな魔術一筋なクノンの言動に振り回されつつも注目する中、クノンは早速聖女に共同研究を持ちかけ……?

クノンの才能が世界にバレる、発明ファンタジー第二弾!

【クノンの許嫁・ミリカの活躍と葛藤(?)を描いた書き下ろし番外編も収録!】

聴了。
魔術学校の特級クラスの要件は自活。レイエスさんと共同研究をするクノンくんですが、自分の利益も確保しているあたりちゃっかりしていますね。イコさんからリンコさんに交代です。

2025年09月30日

2巻を読んで

気持ちいいぐらい突き進むクノンは最高てますね(笑)見習います!クノン流の紳士をもっと磨きかけてほしいです(笑)

#笑える #アツい #タメになる

2025年01月21日

tk

安定している

作者の積み重ねが感じられます。

2巻は入学から暫く立つまでで、顔見せメインの巻ですね。

色々伏線もいれつつ丁寧にテンポよく進むストーリーに読む手が止まりません。

次巻も学校編、楽しみです。

2023年04月11日

DD

異形の発想で無双の軽薄魔法少年

ありきたりの魔法ファンタジーとは一味も二味も違うスラップスティックな物語です

舞台を整え人物紹介で終わってしまった第一巻から、いよいよ本編ともいうべき魔術学園生活が始まります
ナンパな主人公の女性への距離の詰め方はもう様式美ともいえるほどになってきます
そして、学園の歴史に残る問題児であった故郷の師匠の悪名を背負いながら、それに負けず劣らずトラブルをまき散らし
一方で、力業の相手に、異形の発想でねじ伏せていきます

今回もWeb版では公開されていない主人公の婚約者であるミリカ皇女殿下のエピソードが加筆されています 彼女もまた主人公の影響を受けて ありきたりのお姫様ではありませんので期待してください

#笑える #ハッピー

2022年09月21日