【感想・ネタバレ】魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く!1のレビュー

最新巻出てるじゃん!

匿名 2023年01月01日

最新巻の手前まで揃えてますが1巻おもしろいって方は最新巻までノンストップで読めるはず(笑)そのくらいおもしろいのがこの作品の魅力です。ヒロインがとくにカワイイ!続刊から登場するキャラたちもカワイイんだよね!

良冒険者物

2019年03月30日

4巻まで済
銃をメインとした戦闘スタイルの冒険者ストーリー。強敵ばかりのイベントの連続な気もするがそれを差し引いてもしっかりしたストーリー組まれているのでよい。この作品の良い所は恋慕でドロドロしない所を評価したい!信頼で築かれたPTで、ワンパターンにならないようにも配慮されてる。理詰めで書かれてる...続きを読むから理解しやすいとも言える。
続き期待したいです。

Posted by ブクログ 2018年05月18日

異世界転移もの。武器が銃な処が多少珍しい。
表紙はアタルと奴隷の獣人キャロ。ショートソード使い。

とても読みやすくあっという間にラスト。その分重みとか深みは無い。今後に期待します。

2022年12月25日

う~ん、最初っから神様と相談してチート能力を授かってるおかげで、
なんなく苦労せず敵を倒していく主人公。
転移前にゲームで培った銃の腕前が良かったんでしょう、神様のチート能力とあわせて無敵です。
息を切らせることもなく、大した苦労もなく敵を倒していくのが、ちょっと退屈でした。

銃の扱いが雑かなぁ

2022年11月21日

下手なラブコメにしないあたりは好感が持てるけど、銃である意味合いが希薄すぎないか?

助手を囮に主人公はロングレンジという鬼畜仕様をさらりと流しているし、弾丸は魔法でちょちょいと生み出すし、別に銃でなくてもよくね? というのが正直な所。

純然たるスナイパーが転移したモノをライトノベルに期待するのは...続きを読むまちがっているのは承知の上だが、ここまで銃というものを軽く扱えるというのはある意味スゴい。

格好良くはないがね

贅肉無しの俺TUEEE?

2020年06月15日

死亡→神?に会う→特典もらって、大人の姿で転生?という、よくある転生物の王道パターンの一つ。
特典が銃etcと言うのがちょっと珍しいかもしれない。

主人公は、面白くないからという理由で特典に制限をつける様なやつw
VR物とかならともかく、自分の命が掛かるであろう設定でそれはないだろう?
...続きを読むまだ、厨二病完治してないの?
と言いたくなる展開で、主人公に共感できず話にのめりこめませんでした。

例によって色々事件が起きるのですが、特に工夫も無く能力ごり押しで大体解決していきます。

話に厚みは必要とせず、さらっと俺TUEEEが読みたい方にお勧めです。

うーん

2021年05月17日

よくあるなろう作品です。

1番残念だったのは主人公に銃への愛が一切無かったことです。
あとはなろう特有の、物語の大筋だけを書いて細かい描写をとにかく省きまくってます。総集編アニメでも見ているかの様でした。

また、細かいことは気にするな!と言わんばかりの主人公の異世界への順応。もはや転生じゃない方...続きを読むが筋が通ったかもしれませんね。
転生した時点で貨幣価値を把握してしまっているのはもはやバグレベル。

ツッコミどころだらけでしたが設定はとても面白かったです。

「男性向けライトノベル」ランキング