ゴールド
レビュアー
  • 犬も喰わない

あー、うー、えーっと

彩景さんの独自性の豊かさには毎度度肝を、、ですが今回のはスイマセン、個人的に無理でした。年の差とか結構平気なはずですがオヤジ性が生々しくリアルすぎて、申し訳ないが夢見るどころか萎えてしまいました。。BLはファンタジーがないと!(笑)。

2016年03月09日
  • 君との願い【特別版】

スピンオフ

悪くないです、些細なすれ違いで揉めつつも結局どこか甘いとゆーかね。案外カンの鈍い穂積とワンコのよーに可愛い律。「夏から〜」ではイマイチ印象悪かった律、なのに不思議です(笑)。ただねぇどこか読みにくさがある。文章が気安すぎる?のかキャラの思考が薄いから行動発言に共感出来ないからか(笑)。まあパラパラっと呼んでおしまいって感じですかね。

2016年03月09日
  • アドリアン・イングリッシュ(5) 瞑き流れ

うそ〜ぉ!

完結?!ウキウキ読み始めてまた相当なドラマを見せてくれる訳です、憑き物落ちた(?)ジェイクの変貌には眼を見張るものがあってやっとアドリアンにも安寧が、、とホクホクしてたらなんとなんと翻訳家のあとがきで「おしまい」と判明。OMG!終わり方が含み多いってゆーか単純にもうちょっとその後の2人を読みたいってゆーか。。シリーズ通してミステリとハードボイルド足したよーな読み応えある展開に甘ラブありでそりゃも〜満点ですがね、でもここで終わって欲しくなかった〜。お別れが悲しい。

2016年03月07日
  • 極悪人のバラード

極悪人(笑)

が、ブレブレでちょっとキャラが薄かったのが残念。でもまあ結局は甘々のラブいお話にホッコリできました。

2016年03月04日
  • 1%の関係

良いんですけどね!

短いよぅハルヒ先生。。実際新しいのか存じ上げませんが私にはスーパー新刊だったのでもうちょっと読みたかったな〜。

2016年03月03日
  • 妄想グラフィティ【電子特別版】

妄想への伏線妄想?!

春平と結ばれる前のフミ、ちょ〜かわいいんですけど。てかねこ田氏メンズは大抵かわゆい(笑)。

2016年03月01日
  • またあした 1

なんつーか

疲れた。「流星〜」がド少女ながらも良かったので期待した分ガッカリ感ハンパない。何だろう読みにくいし妙に疲れるテンション。しかもギャグ絵が雑になってるし。コテコテな可愛らしさに癒される絵柄が良かったのに仕上げが中途半端な感じでね〜、ガッカリ(2回目。笑)。てか男子の目がデカくなりすぎじゃないの、顔面よりハミ出まくりですがその辺どーなの。読み切ったけどね、再読はまずない。ハズレ。

2016年03月01日
  • ギヴン(1)

うっわ、

まさかの続きモノです(笑)。キヅさんロック好きなんですかね、ギターやエフェクターの銘柄にこだわり感じて個人的に楽しい☆しかし真冬の消化しきれてないどうやら重い過去が出てきてきたり梶も訳あり?な感じで一波乱あるのかな〜。てかねー無駄に登場人物多くて顔が似ててゴッチャになるってゆーウィークポイントが、ね〜。よくよく観察してけば見分けつくのかなーと思ってましたが2巻目でも早速「アンタ誰よ??」続出でした。。ちょっとイラっとするので☆3つ。

2016年02月26日
  • ゆかり、ゆかし。

絵が好き

な作家さんだけどストーリー性は今ひとつ、、もうちょっとこじれても良かったと思うけど?時代を超えた恋愛アッサリ成立(笑)。

• バクダン●ヘブン

ビバしうこ

新刊2冊にウッハウハ(笑)。見てるだけでも良いんじゃないとゆーレベルの美しい肉体美!(笑)もとい画力。も、昨今のしうこ様、明るいコメディ色が強いなぁと実はやや残念なんです。ちょい前までの腹に一物額に傷持ち的な「訳あり」感がなくて本作も兄弟禁忌!、、と思いきや血縁ないフツーに健全なお話でした、エロもあんまり濃くないし(しうこ基準)。初期のはさすがに苦手として(笑)BBPやガテン系シリーズが愛読書、ヤサグレちゃった後ろ暗さカンバーックと言いたい(笑)。

• フェイク♂

うわーん

長らく読めなかった敬愛するしうこ様の新刊(って紙で半年くらい前に出てるんですね。。)、相変わらずの男っぺー色気ムンムンのけしからん場面満載なんですがっ、何だろな〜ニューフェイスのフェイクの2人は今ひとつだなぁ。五十川が薄いのか、いつものしうこ様なら「真性相当ビッチ」なのがやけに純ときてる(笑)。エロいけどもさ。仏田ももおちょい腹黒いかトラウマ持ち的な「しうこの裏の世界」的なニオイがなくてやけに健全で、だからあるいは物足りないのか。まあ「ササクレ」と「迷男」(←全然略せん。笑)の2カプに久々会えたので当然良しですがね〜、なので表題作のみなら☆3のところ4で。均整のとれた美しい体と男同士を意識させ

• 媚の凶刃 1

ひぃ〜

やっと加賦の元に戻れたのに更なる仕打ちが苦難が韮沢に降りかかりまくり。ご都合主義な私の思考を毎度綺麗サッパリ一刀両断してくれるよーな理不尽な扱いな韮沢ですが、それが極道の世界観をより一層リアルに見せてくれたり逆に加賦との濃密な絡みが一層色濃く感じられたり、その対比がこのお話の残酷な局面と体だけじゃなく精神でも繋がってるよーな力強さを感じさせてくれて、うわー痛そ〜と多くの場面で半引きしつつも好きです(笑)。人として男として心底惚れ抜いてる様を隠さない韮沢の純真さにちょっぴり感動、いや、かなりかな。本作では加賦の方も韮沢への想いをダダ漏れさせてくれて、、ギャップ萌え?キュン死?(笑)

2016年02月18日
  • nez[ネ] -Smell and Memory- 【イラスト付】

ふぉ!

チリと鷹目の距離は今度こそ近づいてます、いるのもヤルのも当たり前〜的になりつつある(笑)。恋バナとは別軸の、こちらがメインと言ってもいいかもしれません、チリに纏わる過去の事件も茫洋とですが見え隠れしてきて、まだ謎だらけですが食い気味に読み終えました(笑)。「眠る探偵」の槙を彷彿させるサイコなお方がいらっしゃるよーで、ワクワクですね!眉ツバっぽい裏社会なお話嫌いじゃなしこの若干のサスペンス要素(ただしキッチリ仕上がってる)と恋愛(甘いだけじゃあないですが)の両立がね〜さすが榎田氏。

2016年02月18日
  • 妄想エレキテル

長らく気にかかりまくって

ましたが、この度やっと読み出し〜。やっぱねこ田氏の漫画好きだなぁ。「オトナ経験値」で知ってから今日まで「眼鏡のやつ」以外ハズレてないってゆー(笑)。本作ちびっと「酷くしないで」の2人も出てくるし「オトナ経験値」からは2カプ出てるしファンには結構嬉しいサービス。ピンクも安定のねこ田氏クオリティ、春平もふみも攻め受け不明な感じでキュルンと可愛く、エロい(笑)。

2016年02月16日
  • イエスタデイをかぞえて

命の重みを知る

なんて大仰かもしれませんが私には「失って初めてその尊さを知る」に共感、涙ぐみながら読みました。後悔するくらいならやっておく、本当にそうですね。

2016年02月14日
  • 不出来な悪魔

なんつーか

ヘビーだね。麻生さんの作品て総じて後暗いとゆーかトラウマに半身引きずられたよーな重さがあって、それが一種の魅力なんですがカウンセラーと学生のヤツは個人的に無理でした。病んでるってゆーか生い立ちゆえ感性が違いすぎて入れなかった。。

2016年02月13日
  • 唇にキミの色(1)

これクる。。

凄い作品です、眩しいくらいの純愛が嫌味なくすごく自然に心に沁み入ってきて堪んないって感じで。アイムの眉目秀麗さがおフランス(笑)と絵画のノーブルな世界観にピッタリで、や絵が恐ろしく美しいですね。彩の芯の強いところにもグッときました、高校生なのに精神面ではもお立派に自立した女性なんだなって。美的感性のヒジョーに優れた作家さんですね!最近知ったのですが今後も是非追っかけたい。

2016年02月13日
  • 花を召しませ プチデザ(1)

はうーっ

ってなっちゃいました。短いのにすんごいイイ〜!派手な設定や件とか全然ないんですけどね、情景心理共に描写がシンプルなのに的確でちっちゃいけど伏線回収もしっかりで短いのに「読まされ」ました。心に残る。絵も凄く美しい、耽美な画像と儚いお花の世界観がまた合ってます。

2016年02月11日
  • ラヴストーキン!

うん可愛い

「好きいい」以前のややエロスタイル時代(?)の作品。可愛くってちょいキュンでサクサク読めるし割引だったし文句なし。ただ短編集なのでね残るほどの印象がないので星は3ツ。

2016年02月09日
  • nez[ネ] Sweet Smell 【イラスト付】

鷹目と千里の距離感がグッと近くなった、とは言えませんが(笑)心理的にはお互い大きな変化があって、エロもエロいしニヤニヤしてしまう本作。ただ千里の生い立ちに付随する不吉な「何か」が迫ってきている緊張感が時折りあってまだ全く「それ」が何なのか分からないから何つーか薄気味悪い。恋愛面とサスペンス要素、次巻はさらに緊迫しそーですね。

2016年02月09日
  • nez[ネ] 【イラスト付】

ほお〜ぉ?

なんとも奇天烈な設定ですが面白〜い。エロ展開に持っていきやすすぎな気もしますが(笑)?←(実際良かったしね(笑)。)まだ序章なので全体的に不透明感があってモヤモヤもありますがさすがの榎田氏、圧倒的なストーリー性と文章力に一気読みです。続編楽しみ。

2016年02月04日
  • 夜明けの嘘と青とブランコ【電子限定版】【イラスト入り】

うんまあ安定の

朝丘さんって感じ。もうちょいこぉ地味にシクシク泣けるのを期待しましたがトラウマありのED持ちだとか同性愛の葛藤について突っ込んでるわりに後ろ暗さがないとゆーか案外あっさりとハッピーに終わりました。志生のキャラのせいかな、全くもって不可解なほどノホホンとしてて躊躇なく同性の先輩と付き合えて、元々素質あったって思う方が自然か。パンチはないですが安心して気持ちを温めるにはいいお話でした。

2016年02月02日
  • こっちにおいでよ。 1

うわ、そーくるか。。。

割と高評価で気になってた一作、絵柄が不安定で微妙ですが作風には合ってるかな。明日美がね、トラウマ持ちって事実を踏まえた上でも天然で幼すぎる故かフラフラしすぎで若干イラっときます(笑)男性恐怖症なのにチャラ男とデキるのか。。このお話、テンプレ通りなら幼馴染のパーフェクト王子・潤くんは当て馬で訳あり物件の都築が本命なんだろうと踏んでましたが、うう〜ん、センセーショナルな感じに描きたかったんでしょうが、やりすぎて?単純にグチャっとしてた面倒くさい印象しか残らなかったよ(笑)。始めっから「そーしときゃ良かったろ」って話でした。

• 菜の花の彼―ナノカノカレ― 1

一部完

あれ〜ぇ、思ってたのと違ったってゆーか菜乃花と隼人のほんわかしたお話と捉えてたけど、いやいや重く後ろ暗い展開になりそうな終わり方。鷹人はカッコいいと思うけどさ、もぉいいよ〜頑張んないでくれるー?みたいな(笑)。二部でどーなっちゃうんだろ。

• 日々蝶々 1

大人しいにも程があるだろ(笑)

ほのぼの系ですいれんは可愛らしーし川澄はストイックで格好よろし〜。ただねぇ口べた通り越したあんまりにもだんまりカプでちょっとイラっとするかな(笑)。あと12巻は正直いらなかった、全部森下組(?)作ならまだしも過去見たストーリーやコレ誰?と考えちゃったり気ぜわしい、読みにくいったらありゃしない。。

2016年01月31日
  • ロング・ゲイン ~君へと続く道~ コーダシリーズ(1)

リアルな

同性愛についてのドラマ。確かに日本のお花畑なBL(笑)とは違って苦々しい葛藤こそが本作の主軸。だからこそリアリティがあって気持ち的には辛いのに引き込まれる。ジャレドは若年寄りのよーに片田舎で半隠居状態でしたが猛々しいマットの登場で人生一変、山も谷もありまくりでしたが凄くいい関係を築いてて読んでて嬉しくなりますね。抑え込んでた反動で?感情の爆発のようなHもかなりイイ。これ続編ありかな、続いて欲しい。

2016年01月28日
  • 高台家の人々 1

あかん

このギャグセンスは秀逸ですね、木絵のブッ飛び妄想が斜め上の上過ぎて「あははははー」状態。外では絶対読めん(笑)。あとどれくらい続いてくれるのか分かりませんが今一番熱く続編を待ち焦がれる一作です。

2016年01月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 ペーパー・バック 1

新聞社シリーズ!

大好きだったのでこのファンサービス的な番外編短編集すんごい嬉しかったです。一束のツンツンデレらんねぇとこも久々に堪能(笑)。ただ読んでて、アレ?アンフォゲッタブルの2人ってどんなんだっけどすっかり抜け落ちてたのが個人的にショック、ソッコー読み返します(笑)!

2016年01月25日
  • 愛とは言えない1【イラスト入り】

今更ですが

コミックに遅れ馳せながらやっとこちらも読破。さすがの榎田さん、魅せてくれますね。サガンの屈折率とゆーか背負った闇の深さもさる事ながら橘高の奔放すぎるとゆーか自分にバカ実直すぎる部分が想いあってる2人を遠ざけちゃって、もぉ〜もどかしかった事この上ない!コミのカプを交えてW不倫(笑)的な展開も見せつつ無事に落ち着いてくれて本当に嬉しい限り。過去の足枷のあるサガンをどうぞ幸せにしてやってよ〜橘高氏!(笑)

2016年01月15日
  • 欠けた景色 In Plain Sight

事件要素が強いなぁ

甘〜い恋愛の件がちょっと少なすぎかな、物足りない後味。でも短編ながらミステリアスな事件がどうなるのか楽しめた。

• リップ スモーク

完結。。。

これからでしょ!ってとこでブった切られてますねぇ(笑)、32歳官能小説家と16歳JKもっと読みたいかも。続刊出ればもうちょい評価上げるかもですが現段階では色々と消化不良過ぎ。

• ダンシグラシ

なに狙い?

絵が綺麗なんですけどね〜、、どこに降りたいんだろう。。少女漫画にしては色恋ゼロだしBL風味にしても踏み込み甘くて面白味がない、、中途半端な印象しか残らなかった。。

• みやたけミラクル

んーまあ

面白かったです。ミヤタケって何者?ってくらい高校生の割に先回り気の利くデキスギ君でしたがこんな彼氏いたら良いなぁと素直に思う。

2016年01月11日
  • 雪の天使 Icecapade

あぅ

やっぱイイねジョシュ氏!男としての生き様と言いましょうか、受け攻め共にしっかり生身の男性って感じで乙女要素がない分そお簡単にものごが進まず葛藤がムクムクしてるってとこに萌える。と、やっぱり醍醐味は欧米人独特の愛する相手に対する態度がサラッとスマートにド甘いってとこですよねぇ〜、はうん。ハニーとかエンジェルとかシュガーとか日本の感覚だったら絶対になしだし(笑)。

2016年01月06日
  • ロングロングロスタイム

初読み作家さんでしたがなかなか。2カプのお話、どちらも良かった。絵が微妙にバランス崩れるってゆーか顔が違〜うみたいな時がありますがまあ追い追い上手くなっていかれるんでしょう、次作に期待。

2016年01月05日
  • ビターラブチョイス

絵が可愛い♡

けど内容はイマイチ感が否めない、個人的に萌えポイントが微妙にズレてたとゆーか。。どこかで読んだよーな、悪くなかったけど、、スイマセン残んないかなぁ。

2015年12月29日
  • おさなづま~パンツを脱がさないで~

ふざけたタイトル(笑)

ですねー本当に(笑)。このキャッチコピー的なサブで損してる気がします。。絵がやや粗いとゆーか雑感がありますがエロいだけじゃなくラブラブカップルの苦悩と葛藤がちゃんと描かれてて面白かった。2年の禁欲生活を送った清らか一歩さんもエロエロなブラック一歩さんも良かったわ〜(笑)。

• 君の本能を見せて

お☆

初読み作家さん、なかなか切なくも色っぽくて良かった〜。新人さんて訳じゃないでしょうが伸び代ありそう、他作も期待って感じです。

2015年12月29日
  • あい・ひめ~愛と秘めごと~ 1

わー

いろいろとあり得んっ!とツッコミどころ満載ですがそれでもいいんでしょう、夢が詰まってます(笑)。叔父と姪っても血縁じゃないしいきなり同居?同棲?で距離もなくあれよあれよと進んじゃったのが物足りなかったかな〜、大きなすれ違いもなく拗れなかったぶん切なさとか感動的な件はありませんでしたね。。てか特にお父さん、理解ありすぎってゆーか放任主義すぎだ。。

2015年12月28日
  • ブラッディー・キス

可愛い〜☆

トマトジュース好きな可愛い吸血鬼(笑)、幼顔なのにエロいってゆーギャップがおじさん心理を理解させますね(笑)。ラブコメですがキュンもあるし龍本さんは絵が上手カワだしサクっと楽しむのに良かったです。

2015年12月27日
  • 黒狼の一族 1

おや、悪くないねぇ

ダークファンタジーでエロいってゆー2巻完結ながらも結構読み応えある一作でした。ケメコさん絵が綺麗で色っぽいしビジュアル的にも「イイね!」ですよね〜☆

2015年12月27日
  • キス/はぐ 1

ふむ

かなり評価良かったんで期待しましたがアレ案外普通(笑)?いや面白いですよ、でも別に残らないかなぁ。。

2015年12月26日
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

斜め上行く、、

キモさです。あ、愛あるキモウザ(笑)?ですが。すごい組み合わせだなって思います、オタクでストーカー体質(清居限定)なのに奥手で純粋(?)な攻めと美形でヒエラルキー上層部のでも人一倍愛情貪欲な受け、、どーやったらくっつくんだよ??と疑問符ばかりで進めるうち、結構なるようにしてなっちゃった感じで、、凪良さんてやっぱ凄い〜。

2015年12月21日
  • 初恋アステリズム 1

うんうん

最近知った作家さん、純粋な感じの初心い初恋愛にキュンキュン。絵はまあきれい目だしなんか洗浄される気がします(笑)。

2015年12月19日
  • キスまでの距離

ほおぅ

一巻完結なのに結構な読み応え、ありがちですが幼馴染みに片恋しつつも素直になれず。。見えそうな展開にもいちいちキュンときます、高校生の初心い恋とシンプルですが見せ方が上手いです。

2015年12月18日
  • 摩天楼に眠る獅子

眉目秀麗な喧嘩っプル(笑)

葛西さんの麗しい挿絵で妄想がグンとリアルになった本作。美しいブルジョアなパツキンとアラブの猛々しい王子っちゅールール違反もいいとこなカップリング(笑)からして萌えどころ満載でしょうが。。言い合いのテンポの良さにコメディ要素もあって、面白かった。ただ〜アラブーとくるならもっとドエロさが欲しかったのも否めない。。(笑)

2015年12月14日
  • 白雪姫の息子

ダークファンタジーってゆーか

もおホラー?(笑)。白雪姫に美女と野獣とラプンツェル、盛り込みすぎですが違和感なく一体感あり。ただ〜うん私的にやっぱりホラー寄り、ネクロフィリアとか実父殺しとか重くねーかぁ?(笑)。まあでもね笠井さんの絵は素晴らしいですよね、本作ではエロいところばっかフューチャーじゃなかったのが少々残念ですが、挿絵の一枚のカラーのやつっ、ヤバかった〜!

2015年12月13日
  • 初恋のつづき

どれも可愛いねぇ

2作目だけ絵的に時代を感じますが4作ともに可愛いのぅって感じです。小学生にも安心な健全な内容(笑)でサラッと楽しかった。

2015年12月10日
  • 迷子の家のアリス

ほえ?

完結?続きあるんじゃないの?!とゆー微妙な終わりでした。。「アリスのその後」が見どころなんじゃないの?えー不発〜。絵が綺麗で好きな作家さんですが本作はちょっと残念でした。。

2015年12月10日
  • 夜通しキスしましょう?

失礼ながら予想外に、、

面白かったー。夢路のプチおっさん若干ストーカーなキャラ(どんなだよ)がマジウケる。軽いエロコメ?でもちゃーんと切なくなるような落としどころもあってキュンキュン楽しめました。

2015年12月09日