【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 ペーパー・バック 1のレビュー

傷つけてしまった

2022年07月19日

まだステノグラフィカを読んでないのですが、一束と圭輔のその語がどうしても読みたくて購入してしまいました。
一束の、
「傷つけてしまった大好きな人には、また会える」
というセリフに泣きました。
短編集なのに泣かせにくるのね、一穂先生は。

願いが叶った!

2016年01月26日

『is in you』が好きすぎて、月1の頻度で読み返してましたが、まさか念願の番外編が出るなんて!夢じゃなかろうか?!(笑)。
落ち着く所に落ち着いた二人のその後が読みたくて、時には一人妄想していましたが、やっぱり本物のラブラブには敵わないよ…幸せ~
ふたりの絆が強くなっていくのが感じられます...続きを読む

一穂先生、再び二人を書いてくれてありがとうございます!
2でもぜひお願いします!!

相変わらず圭輔先輩カッコ良くて一束が羨ましいよ☆

Posted by ブクログ 2016年01月16日

今まで発行されていた新聞社シリーズの同人誌や小冊子掲載作品などを集めた本。同人誌や小冊子を集めていた身としては…(以下略)ですが、買えなかった本も収録されておまけに挿絵もあるしでファンにとってはお得な一冊。
ただ、そんな事情を知らず普通に続編だと思って購入した人は、戸惑ってしまうかも。林檎と違ってこ...続きを読むちらはひと組のカプだけではない上、ひとつの話自体が極端に短い話もあるし。でも、それを差し引いても、読む価値のある貴重な話ばかり。カプが出てこない脇キャラ(女)のその後の話を、さわやかな気持ちで読めるとは思ってもみなかった。
一見雑多に見える細かいエピソードが、今も連綿と続いていてカプたちの世界を彩っている。難しそうなことをコツコツと、そして軽々と書いてのけてしまう一穂さんは、本当にすごい作家さんです。

新聞社シリーズ!

2016年01月25日

大好きだったのでこのファンサービス的な番外編短編集すんごい嬉しかったです。一束のツンツンデレらんねぇとこも久々に堪能(笑)。ただ読んでて、アレ?アンフォゲッタブルの2人ってどんなんだっけどすっかり抜け落ちてたのが個人的にショック、ソッコー読み返します(笑)!

Posted by ブクログ 2015年12月23日

内容紹介

一束と圭輔、密と良時のその後。「is in you」「off you go」の番外編を中心に紡ぐ新聞社シリーズ珠玉の掌編集。

西口×碧が好き。

「BL小説」ランキング