名称未設定さんのレビュー一覧
とうとう王様が…
もう、ほんとにマインはドンドン上の階級へ突っ込んでいくね!今回はとうとう王様が登場。割と良い人だね。ジギスヴァルトもそうだったし、王族って思ったより偉そうとかじゃないかも。
逆に、王の回りは何かオカシイ奴等がいるよね。
嫁取りディッターに乱入してきた中央騎士とか、ホントにアホ。去年の表彰式に出てきたテロリストもそうだけど、大きな権力の回りになればなるほど、信徒もアンチも過激だね。
そして、レスティラウトがマインを奪うためにディッター…こっちも、大領地の権力が面倒臭かったけど、エーレンフェストのえげつなさが面白いし、ハンネローレ様は芽生えちゃったし、結果オーライということで。 -
規格外連発
貴族院3年目。相変わらずの規格外スタートですな。神々のご加護の桁違いも、神殿長で日常的に祈りを捧げ、規格外の魔力を奉納してるから…と言われれば道理ですが、回りはビックリしたことでしょう…からの、溢れて止まらない祝福事件。
今回はマインがモテまくりましたね。
ヒルデブラント王子、元々マインにほんのりホの字だったけど、ヴィルフリートにジリジリ焼き餅を妬いて、マインに求婚したいと決意を固めるとは、そんな本気だったのかと。
それに、なんとレスティラウトまで…!奉納舞のピカピカマインに陥落したのか?!
ヴィルフリートは、マインに個人的に執着はしてないし、まだまだお子様でおニブさんなので心配ですわ -
ステージが変わるということ
貴族院一年目を終えて、マインとヴィルフリートが婚約することに。政略結婚ってそういうもんだよね。マイン自身が、「好きな人じゃないとイヤ!」っていう乙女じゃなく、結婚に何の個人的願望も抱いてないのが救いかな。ついでにアンゲリカも同じく(笑)
逆に、エグランティーヌ様たちは政治を後回し(?)にして、想いを貫けたんだから良かったね。
隠し部屋がとうとう使えなくなるシーンでは、また涙が止まりませんでしたが、こうしてステージが変わりつつ、ルッツとの約束はまた強くなるのでしょう。多分、マインには「契約」より「約束」の方が強いんだと思うよ。
最後に、フェルディナンドの督促オルドナンツが楽しすぎる。あれは