ななちさんのレビュー一覧
レビュアー
期待ほどじゃなかった
ためし読みでおもしろい!と思って購入。結果、ちょっと期待バズれ。前半のイジワルさんたちが一掃されるあたりまでは良いんだけど、中盤で中弛み。後半は説教くさいというか、盛り上がりに欠けるし、正直つまらなかった。ふたりの今後の予定表がこれでもかと連呼されるから、ドラマチックな展開にはなりづらいよね。うん、無事に国家の予定をこなせて良かったね。
イジワルさんたちの失脚の要因が今のご時世、ちょっとモヤモヤした。作者様には罪はないが、読む時期が悪かったなー。失脚後のイジワルさんたちの状況もあんまり気持ちよいものじゃない。
ヒーローがヒロインにどういう経緯で好きになったかも分からないし、ヒーロー、ヒロインと -
購入済みラブコメ?ミステリー!?
はじめは、現代に生きてたら結構生きづらかっただろうなーというヒロインのほんわか胸キュンラブコメだと思っていたら!なんだかミステリー小説みたいになって、どんどんブラックに。ヒロインがぽわぽわしてるから余計にブラックとの落差が!そして謎の真相も正直、後味良くないし、読了後はなんだか二人のハッピーエンドに素直にキャーキャー言えない…。いや、二人がというより、周囲がねえ。この作品の対象年齢は高めでお願いします…。
唯一の慰めは作者さんの「あとがき」。目指すイメージ小公子とか笑ったし、明るい「あとがき」で私の心は救われました。作者さん、ありがとう。 -
ネタバレ 購入済みヒロインが周囲にキャラ負け
王や騎士団、聖人たちのキャラが特徴的でおもしろい。それだけにヒロインが真面目な普通キャラすぎてつまらない。真面目で良い子でおもしろいセリフもない。うーん、正直、周囲が彼女を特別にする理由がわからん。職務に忠実な普通のいい人です。
呪いは解けたけど、教会の改革(男性女性の規則の違いとか)とかやらなさそうだし、結局、呪いの件以外、何も変えないヒロインでした。最後に含みを持たせてるけど、結局、何も変わらないじゃん!って思いました。
ちなみにタイトルの福音ってどこに福音的な事柄があったのかな?神的存在の脅しと解呪ならあったけど。タイトルにするほどかな??
周囲のキャラが良かったたけに残念でした。 -