ゴールド
レビュアー
  • 薔薇咲くお庭でお茶会を 4

小話?が好きです

作者様の小話?がけっこう好きです。
    もちろん本編も好きですが、当時の貴族階級のこととか知れて面白いです。
    当時からすれば本当にあり得ない夫婦だったんだなーとも思いますが、ますますラブラブで楽しく読めました。

2022年09月28日
  • 薔薇咲くお庭でお茶会を 5

そろそろかなーと思ってましたが、ついにこの夫婦にも赤ちゃんが!
    次の回でいきなり赤子が登場したから、いきなり産まれたところから?!と思いましたが…。
    公爵様にも良い出会いがあるといいですねー。

• 約束

切ないけど綺麗なお話

自分のことを事故で忘れてしまった恋人と再開してからの受けの心情が切なくて哀しくて何回も泣いてしまいました。
    最終的には再び恋に落ちて幸せになって良かったです。
    きっとこれからも穏やかに恋を育みなおしていくんだろうなと、最後にまたホロっときました。

• 猫屋敷先生と縁側の編集者【SS付き電子限定版】

楽しいお話

出だしは2人の(特に晶川の)関係性が痛くて読めるかな?と思ったけど、気持ちが通じてからの2人が面白いし楽しくて、スパーっと最後まで読めました。
    猫屋敷(じゃないや、本屋敷)の俺様だけど年下男のかわいさとか素直さも良い味だなと思います。
    なんでもこなすスパダリですよね。
    途中に出てくる犬明先生も良いキャラ。
    スピンオフがあるようなので楽しみです。
    最後の短編での育児書に笑えました!

• 小説家先生の犬と春

イメージが違った

猫屋敷先生と〜で登場の犬明先生が主役とのことで楽しみにしてましたが、ちょっとイメージ変わりました。
    他の方のコメントにもありましたが、あんま春が魅力的に感じられず、どこを好きになったのかよくわかりませんでした。
    ベスがむっちゃ可愛かったし、今回はイラストもあったので良かったです。

2022年09月28日
  • 【電子限定おまけ付き】 幼なじみ甘やかしロジック 【イラスト付き】

安定感あるワンコ攻め

パン屋の実里くんが神として活躍してて、2倍楽しく読めました。
    今回も素敵なワンコ攻めでした。
    両片思いが解消してラブになったとたん、受けがめっちゃ甘々垂れ流しでびっくりしました。
    攻めは堪らんでしょうね。
    また今までのカップル絡めつつ、新しいカップルが読みたいです!

2022年09月28日
  • 【電子限定おまけ付き】 子煩悩な旦那さんと恋色弁当 【イラスト付き】

可もなく不可もなく

これといったすれ違いもなく、普通にくっついて終わりました。
    なんか単調な感じで途中途中は目が滑って読み飛ばしてしまいました…。
    商店街の店主同士で付き合うって大変そうだなーと思いました。
    受けはとりあえず店舗住宅にお風呂を作った方が良いと思う…。

• 初恋王子の甘くない新婚生活【イラストあり】

受けが魅力的

読み初めはもっとポワポワワンとした感じの受けかと思ってましたが、健気で聡明で意外性にびっくり!
    攻めもそんな受けにすぐメロメロに。
    途中、受けが深く追い詰められるシーンには涙しちゃいました。
    王太子が思ってたよりも馬鹿というか愚か者で、王様が一応はまともで良かった。
    最後のシーンで攻めがデロデロに鼻伸ばしてるとこが1番好きです。

2022年09月28日
  • ワケありおっぱいが、上司(絶倫・ヤクザ)のお口に合いまして【単行本】 2

なんかヒーロー?が最初とキャラが変わってるような…。
    というかヒロイン色々と頭足りなさすぎでは…と思ってしまい、なんかしらけた。

• パリの恋人

最高です!

作者様買いです。
    もしやオペラ座のあの人のスピンオフかしら?とドキドキワクワク待ってたら、やっぱりあの人のお話でした!
    貴臣さんもちょろっと出てきてて、さらに感動!
    作者様の書かれるスパダリはマジ生粋のスパダリで、そんな男にデレデレのドロドロに溺愛される女の子の可愛いこと。
    このお話を気に入った方は、ぜひオペラ座の恋人も読んで頂きたいです。
    6巻からなる超大作ですがマジで最高です。
    そしてオペラ座が気に入ったら、アンソロジーに入ってる短編もぜひ読んで欲しいです。

• 十二支色恋草子~蜜月の章~(4)【電子限定おまけ付き】

続巻が楽しみすぎる

大好きなシリーズで、今回もとても楽しく読めました!
    正隆の若かりし頃、貴重ですねー。
    隆行が間に合わなくて残念がってたのが可愛かったです。
    清兄はいつも大変だなー。
    ウリズの命名大会も楽しみです。
    早く続きが読みたーい。

• 神頼みコン活【電子限定漫画付き】

絵が綺麗

セクシーなお狐様最高です!
    めっちゃ色気ムンムン。
    あんなマッチョなお狐様、初めて見たー。
    そして良いところで終わってるー。
    早く続きがよみたいです!

2022年09月28日
  • 騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたい

確かに…

レビューでありきたりと辛口評価を頂いてたので、逆に興味を惹かれて購入。
    確かに色んなありきたり要素満載でした笑
    てか異世界から他力頼みで連れてきて、いくら王族でもそんな上から目線あり??とか思いましたけど。
    神子の力に頼るしかないくせに、あんま敬ってなくね?とそっちのが気になりました。
    イラストが好みじゃなかったので、内容評価から星マイナス一つです。

• 悪役令嬢と鬼畜騎士

病んでる

鬼畜というか病んでますね、ヒーロー。
    読んでるうちにヒーローもヒロインもなんかどんどんイメージが変わっていきました。
    ここまできたら、結婚式まで見たかったな。
    王太子は永遠に苦労しそうだなー、とも思いました。

2022年09月28日
  • わたしのヤンデレ吸引力が強すぎる件

最初の2人とHしちゃうあたりのとこは、なんか流されてるなー、って感じしたし、初恋の人にプチ監禁されてるあたりも、流されてるなー、って感じだったけど。
    まあ最終的にスパダリ3人とラブに落ち着いて良かったです。
    同期になった2人はそこまで病んでる?と思ったけど、ラストでしっかり病んでる感が出てました。

2022年09月28日
  • 女魔王ですが、生贄はせめてイケメンにしてください

魔王だけどピュアなヒロインでした。
    ヒーローもまあ正体はすぐに察せられます。
    どちらも初恋を大切に温めてピュアピュアでした。
    そこまで波乱もなく、割とさらーっと読めると思います。

2022年09月28日
  • 永遠のつがい その孤高なα皇帝はΩ姫を溺愛する

ヒロインの秘密はわりとすぐ判明します。
    というか、一庶民が皇妃に、なんてなったら普通根掘り葉掘り調べられるんじゃない?とも思いましたが。
    投書がこないと誰も調べないのかしら?

2022年09月28日
  • 狼王子とパン屋の花嫁【特別版】(イラスト付き)

ふんわりしたお話

ちょろっと悪人は出てるけど、基本的にさらーっとふわーっと読めちゃうお話でした。
    他の方のレビューにもありますが、獣人の必要ある?って感じですね。
    まあ子供が間違いなく攻めとの子供だという証明にはなるのかな。

2022年09月28日
  • 草食王子、ドSにめざめる。

甘々でした!

王子様、別に鬼畜ではなく、甘々でちょいと腹黒なお方でした。
    ヒロインは芯があって素直な素敵な人。
    お似合いの夫婦です。
    王太子夫婦の性癖にビックリしましたが、王太子なんだな可愛いな、とニマニマしちゃいました。
    真ん中のお兄ちゃんはどんな人なんでしょうね。
    チラッとも出てこなくて残念。
    イラストが好みじゃなかったのも残念です。

2022年09月28日
  • さんかく窓の外側は夜 1

クセになる

試し読みした時は絵の雰囲気があんまり好みじゃないかな、と思ったけど友人に薦められて購入。
    …面白かった!内容に引き込まれると不思議と絵のテイストも好きになりました。
    ちょろっとBL的な2人が今後どんな霊やら人間と対峙してくのか、続きが気になります。

2022年09月28日
  • さんかく窓の外側は夜 2

ハマる

冷川の三角への独占欲にゾクゾクしました。
    心理的BLみたいなのにめっちゃそそります。
    今後の展開がますます気になる。

2022年09月28日
  • さんかく窓の外側は夜 3

だんだん人間模様が濃く複雑になってきたー。
    冷川さんがいちばん得体が知れない感が高い。
    占い師の人がいちばんまともに思えてくる。

2022年09月28日
  • さんかく窓の外側は夜 4

最初の頃より三角がキリッとしてイケメンになってきた感じがします。
    先生がやっぱ三角のパパなのかなー。

2022年09月28日
  • 王子は無垢な神官をこよなく愛す

溺愛もの

ふんわり溺愛ものかと思いきや、ラブなシーンもちゃんとあって面白かったです。
    2匹の天使がとっても可愛い。
    これはぜひイラストを入れてほしかった!
    大司教はトンズラこいてそのままなのかしら?
    スピンオフがあるようなので、そっちも読んでみたいです。

• 聖なる騎士は運命の愛に巡り合う【電子限定特典付】

大団円

ティモの秘密がけっこう重くてビックリしましたが、みんな幸せになって良かったー!
    前作では大司教トンズラこいて終わり?!と思ったけど鉄槌がくだってよかったです。
    狂っちゃってるのが逃げって感じもしますが。
    いちばんビックリしたのはティモのお馬さんかな。
    てっきり男の子だと思ってたよ…。
    そしてこれはぜひともイラストを入れて欲しい!
    みずかね先生のイラスト見たかったー!!

• 極上エリートは溺愛がお好き

溺愛ハンパない!

最初から最後までデレデレのドロドロにスパダリに愛されてる幸せヒロインでした。
    どのタイミングでそこまでヒロインに溺れたのかな?と思ってましたが、ヒーロー目線でその出会いも語られたので納得の大満足です。
    甘ーい愛に溺れたい人にオススメの一作です。

2022年09月28日
  • 欲張りなお作法 イジワルな手ほどき 5

お姉さんイカれてる

詩子がすっかりエロくなっちゃって、でもラブラブで可愛い。
    お姉さんはますますイカれてるわ。
    お母さんもっとしっかりして…ってマジで思う。

2022年09月28日
  • 孤独な令嬢は狼の番になり溺愛される

読み始めはヒロインの境遇に胸が痛みましたが、狼さんに溺愛されてすっかり幸せになって良かった。
    読み進めていくとヒロインがどんどん幼い感じになっていくけど、無垢というか世の中のことを知らずに育ったからだしなーとも思いました。

2022年09月28日
  • 復讐するまで帰りません! 健康で文化的な最低限度の執愛

作者様買い

作者様の他の話が好きでこの作品も購入しましたが、大満足でした。
    読んでいくうちにタイトルの意味もわかり、笑えました。
    ジャックの過去は凄惨ではありますが、終始サラッと語られてるいるのであまり重さを感じさせません。
    色々欠けている2人が補いあって気持ちを繋げていく様が良かったです。
    落とし前つけたその後の話をもうちょい読みたかったです!

2022年09月28日
  • 【全1-6セット】完璧な王子様と運命の乙女 全年齢対象ゲームの現実が、R18の行き過ぎた執着だなんて聞いてません!?【イラスト付】

ヒーローが変態で笑える

王道の悪役令嬢ものかと思ったら、出会いから突き抜けててビックリしました。
    ヒロインは最初から最後までヒーローの変態さに溺れてて悪役令嬢感はゼロです。
    というかTLでエッチシーンが後方注意(✳︎)で始まるのにもビックリです。
    (お話の後半はちゃんと前方注意がメインでした笑)
    他の作品の夫が7人だか8人の異世界トリップもぶっ飛んでるなと思いましたが、今回も良い意味でぶっ飛んでて面白かったです。

• オネエ男子のケダモノH

どのオネエさんも素敵でした!
    1話だけ元々のお話があるのか、馴れ初めというか背景がわからないお話がありましたが、あとは全部読み切りです。

2022年09月28日
  • 未亡人アンネの閨の手ほどき

笑えました

めっちゃ楽しく読めました!
    後半ヒーローのピンチを助けに行くときに、なんで持っていく武器がそれ?!と爆笑。
    そのシーンのイラストにも笑えました。
    兄弟のどっちかとくっつくのか、3人でっていう展開なのか、悶々しましたが綺麗にまとまって良かった。
    弟の後日談が気になります。
    スピンオフであの続きが出ることに期待です。

• 理想の婚活 スパダリ医師の過保護な溺愛

終始両片思いで進んでいくのでジレジレしますが、予想通りの結末で満足です。
    思ってたよりエロいシーンが多くて満足でした笑
    思春期とはいえ初彼の仕打ちは残酷だなーと思いました。
    初彼も初エッチのことがトラウマにでもなってインポでも拗らせてやがれ、と思いました。

• 首席魔導師は癒しが欲しい[1]結婚か監禁か

最高

レビューの高さに惹かれて購入。
    いやー、ハマりました。
    ヒロインがホント清々しいほど素晴らしく流されまくってます。
    今後の展開が楽しみすぎます!

• 首席魔導師は癒しが欲しい[2]溺愛監禁大作戦

引き続き最高

2巻になってリュカの監禁愛がますます高まってて笑えました。
    八千代もまだ流されずに頑張ってるけど、遠くない未来感がハンパないです。
    3巻も楽しみです!

2022年09月28日
  • 離縁された悪妻王妃は皇帝陛下に溺愛される 異国の地でえろらぶ蜜月(ハネムーン)開始します♡

境遇が不憫

ヒロインの境遇が本当に不憫でした。
    幼児拐って嫁にするならちゃんと面倒みる体制取れ!とポンコツ国家に憤りですね。
    まあスパダリに出会えて、両親とも再会できたので良かったですけど。
    冥婚は聞いたけどあるけど、他国というか他民族の文化とはいえ、やっぱ理解できないわ、と改めて思った分、なんかお話に集中できませんでした…。

2022年09月28日
  • 首席魔導師は癒しが欲しい[3] 溺愛する覚悟、溺愛される覚悟

ヒロインがカラッと陽気に流される様が好きでしたが、3巻はなんか卑屈というか後ろ向きな感じが濃く描かれてました。
    続きに好期待です。

2022年09月28日
  • お見合い相手は無愛想な警察官僚でした 誤解まみれの溺愛婚

鈍感夫婦

お互いちょっと鈍感同士の夫婦で面白く読めました!
    無骨な溺愛って感じですね。
    最後のカッパのあたりの会話シーンがすごい好きです。
    今までも相当濃厚な絡みだったけど、正真正銘想いが繋がりあってからの絡みはさらに凄そうだなー笑、とそんな後日談をもうちょい読みたかったです。

2022年09月28日
  • 偽装恋人 超ハイスペックSPは狙った獲物を逃がさない【特典付き】

面白かったです

ヒーローの素の口調がちょっとイメージと違いましたが、最後まで楽しく読めました。
    クズな元婚約者のせいで傷ついて、恋愛に及び腰というか男性不信になってたヒロインをスパダリが癒すわけですが…。
    しっかりとかゆっくりとか言ってる割にはめっちゃガツガツとヒロイン貪って囲い込んでるなという印象でした。
    木村さんと加藤さん、その後どうなったのかなー。
    気になります!

• ナルシスト、異世界にて竜の嫁になる

楽しかったです!

セツの突き抜け具合に度肝を抜かれましたが、読み進めてすぐに好きになりました。
    美しい大好きな自分をさらに磨くための弛まぬ努力に感服です。
    最高の自分でいるための努力を惜しまないその姿勢は本当にすごいなと思います。
    お師匠さんとの絆にもほっこりしました。

2022年09月28日
  • デキる猫は今日も憂鬱(4)

イケ猫

諭吉が相変わらずイケ猫でスパダリで最高です。
    スパダリ通りこしてオカン感もありますが。
    諭吉のサクへの愛にいつも感動します。
    私も猫セラピーして欲しいぃぃぃ。
    巻末の諭吉成長物語?もめっちゃ好き。
    1巻から読み返しながら、5巻を待ちます!

2022年09月28日
  • 異世界で調子に乗ったら捕まった 上

テンション高い

受けのハルマがずーっとテンション高くて、ちゃんとラブあるお話なのかしら?と心配(笑)しましたが、ちゃーんとラブあります!
    いやー、包容力高いスパダリですね。
    広くデカい愛で包まれて、ハルマも伸び伸びと変わらず。
    良いところで終わったので、早く続きが出ないかと待ち遠しいです。

• ねこねこカーニバル

大好きなシリーズ

色んな小話読めて楽しかったです。
    みつるさんの猫姿気になるなー。
    あとお兄ちゃんの恋の行方もめっちゃ気になるとこです。

2022年09月28日
  • 8年ぶりに抱かれます【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

エロくて良かった

ホントはネコだけど、ルックスと年齢からタチをやってるってことだけどキレイめイケメンなので、アンアン言ってても全然抵抗なく読めました。
    ユーゴも最初は可愛い系かと思ってたけど、どんどんスパダリ感出てきてめっちゃ攻めの雰囲気ぷんぷんで良かったです。
    しかしいきなり突っ込むことが多くて、それ流血しない?とも思いましたが…。
    私の察しが悪くて??となっちゃったけど、つまりユーゴは雑誌見て一目惚れしたってことなのかな?
    続巻がめっちゃ楽しみでふ!

• 竜人と星宿す番【イラスト入り】

大好きなシリーズ

おう、今回は竜との絡みか!と思ったらちゃんと?竜人に戻ってました。笑
    新たなカップル誕生!と思ったら、始まりの物語だったんですね。
    今回も楽しく読めましたが、そろそろモフモフ系のカップルも読みたいです。

2022年09月28日
  • 秘密のキスの続きは熱くささやいて

爽やかな執着系

ヒロインは恋愛面になると鈍感フワフワで、グイグイ初恋の人に囲い込まれていくのが面白かったです。
    ヒーローは10年もヒロインを手に入れるために着々と準備してて、家まで建てちゃって凄いなー。
    言動はソフト爽やかだけどめっちゃ執着系のスパダリで楽しく読めました。

• コーヒー&バニラ 16

相変わらず

結婚しても相変わらずの甘々カップルですね。
    深見さんは男の人にもモテモテだから、リサは全方位に心配だわね。
    最近は深見さんモテモテでリサがモヤモヤパターンが多いので、久々にリサモテで深見さんが暴走するパターンみたいです。

2022年09月28日
  • ドアマットヒロインにはなりません。王子の求愛お断り!【初回限定SS付】【イラスト付】

ドアマットヒロインというを知らなかったし、転生者は色々読みましたが、原作者が自分の書いた小説世界に転生というのも初めてで、楽しく読めました。
    作者様にしては珍しくピュアな内容でした。
    前半ヒーローが本当にアホすぎてこのまま読めるかな、と心配になりましたがちゃんと王子様になって良かったです。
    しかし希望としては、作者様があとがきで脳内補完してと書かれてたピンクな場面をしっかりと読みたかった!ので星1つ減らしました笑

2022年09月28日
  • 転生して豪商娘だったのに後宮入りですか!?【番外編付き】

転生者ってことだけど、その設定いる?ってくらい全然、物語にいかされてない感。
    皇帝もいきなり登場、押せ押せの溺愛?でなんか流されてくっつきましたみたいな。
    話に入り込めなくてほぼ飛ばし読みしてしまった。

2022年09月28日
  • 悪役令嬢は没落後、伯爵の歪んだ溺愛に翻弄される【特典付き】

イラストがイメージぴったり

悪役令嬢とタイトルにあったので転生者かと思いましたが、我儘で傲慢だったヒロインが没落することから自分を見つめ直して〜って意味での悪役令嬢でした。
    ヒーローはMなドSって感じですな。
    噛み合ってない2人がだんだん気持ちを通い合わせていくのが素敵でした。
    後日談のヒーロー目線をもっと読みたかったです。