【感想・ネタバレ】騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたいのレビュー

凄く良い〜

2020年01月09日

スタンダードといえばスタンダードだけど、凄く良い〜〜〜
面白くてスラスラ読めました。
王子が少し浮かばれないけど、
良い人と出会えれば良いなぁー
と思いました。

2024年01月04日

まずは。元平民の騎士団長ヒーロー、お口が悪くてもぅ最高っっっ!
ヒロインもこれまでの境遇のわりに明るくてめちゃくちゃいい子。
意外性はないが安心感があり読んでる間ずっと楽しい気持ちだったありがとう作者様。

団長カッコいい!

匿名 2023年09月03日

りなちゃんの素直さもいいんだけど、
団長の執着かまた素直すぎていい感じ
庶民上がりの口調がまた感情を伝えてきて
満足感があるかな

#胸キュン #エモい #萌え

私は好き

2022年06月28日

ありきたりな分かりやすい内容だけど純粋に好き!読みやすくてすぐ読み終わりました!
続編とかシリーズであったら色々読みたいなぁと思いました。

#胸キュン #カッコいい

面白かったっ

匿名 2022年02月04日

レオンのキャラが、ありそうであんまりないキャラで。口悪いし嫉妬深いし、ヒーローらしくないんだけど。熱い想いにキュンとしました。幸せなストーリーです♪

さっぱりしてていい

2021年08月14日

楽しめた一冊でした。割と早い段階で思いが通じますが、その展開のテンポと、登場人物の心の声や、会話がマッチして、クスっと笑ったり、ニヤニヤしたりで
飽きませんでした。

2021年07月10日

単純におもしろかった。 異世界転生物は話がややこしいと思って敬遠していたがを初めて読んでみて食わず嫌いだったなと思った(笑)
中世期ヨーロッパが舞台と思いきやヒーローが江戸っ子のようなべらんめぇ口調で話すところが意外性があって笑えた(^o^)
ヒーローとヒロインが甘々でハッピーエンドを迎えてくれ...続きを読むて最後まで幸せ気分で読み終えることができた。

#笑える #ハッピー #萌え

人として素敵な2人

2021年05月16日

異世界に移った最初に捨てられそうになるところを人としてマトモな考えの騎士団長に拾われ、メガネを外して美人な所に気づいた時から溺愛が始まります。ただ、彼は決して見た目だけでの好意では無く、彼女が人として謙虚で家事が得意で、みんなに分け隔てなく優しいところを好きになるところに好感が持てました。

最高‼️

2021年11月18日

無料版で初めて読みました。
とても読みやすい展開で、面白くて、続きを読みたくなり購入しました!!
不幸な生活を自力で頑張ってきたヒロインが異世界で、持ち前の優しさや素直さ、器用でなんでもこなせて、素敵な人柄で周りに認められ。
いつも大切にしてくれるレオンさんとの仲も羨ましいくらいで!!
色々ありまし...続きを読むたが、とても幸せな気持ちになれました。

幸せになれるお話しです

2021年02月26日

とっても満足な作品でした(^^)
久しぶりにドキドキしながら、言葉を追いました🎶
結婚した頃を思い出したり、子供が産まれた時を思い出して、とても幸せな気持ちになりました。
それぞれの視点から書かれているのも、とても良かったです( ^ω^ )

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2020年12月21日

ヒロインが期待通りのメガネ女子で良かった。不遇な生い立ちで、でも性格も良く頑張り屋であれこれ上手で…しかも可愛いだと?!それは周りの男子メロメロになりますよね。しかも挿絵がまた綺麗で良いです。

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

2020年12月19日

レビューではありきたり❗️って描いてあって~💦でも、おもしろいけどなあ。
今まで虐げられてきたぶん、幸せになってほしい。

後引く

2021年03月19日

転生ものなんだけど、前向きで明るくてドロドロした部分があまりなくて気持ちの良い内容です。偽神子にはちょっとギャフンと行っていただきたいですが(笑)

団長カッコいい♪

2021年02月12日

レビューがわりと高評価だったのと、試し読みで続きが気になり購入しました☆眼鏡女子が実は、チョー美人だったという設定が、ありきたりだけど好きです。主人公と恋に落ちる団長さんや周りのキャラ達の個性が面白くて、サクサク読めました。個人的には何回も読める作品です(笑)

王道です(笑)

uta
2021年02月08日

皆さん書いてますが、王道です。神子、眼鏡とったら可愛い…スタンダードです。
でも、レオン団長素敵だったし、すっきり読めて私は面白かったです。

2021年01月09日

王道…というか、展開としては普通かもしれません。でもその普通さがまっすぐでよかった。ヒロインもヒーローもまっすぐな性格だからかな。物足りなさを感じる人もいるかもだけど、このくらい読後がいい方が好きです。

さくさく進んで読みやすいですね

2022年10月29日

早くに両親を亡くし、可愛がってくれていた祖母まで亡くしたヒロインのリナ。叔父一家に蔑ろにされていたところ、思いがけず召喚された異世界で幸せを掴む、というお話。読後感も良くて好印象でした。ダラダラせずにサクサクお話が進んで、1冊で完結しているのも高ポイントですね。

テンプレですが満腹です

2021年09月29日

コミック版の続きが気になり購入したました。
定番の展開でしたが、イラストがコミックよりイケメン、美少女で
TLでも絵はいやらしくありませんでした。
ただし、文章は、お風呂やウェディングでの文字通りの濡れ場描写も満載で、ビジュアルが浮かぶような漢字遣いで、心理描写も丁寧です。
騎士団といえばの某聖女み...続きを読むたいに長編化も行けたのに1冊でまとめてしまったのは、ちょっと勿体無いかな。まあ、最後まで期待通りで、満足してます。

本物はこっちにいます

2022年09月29日

美人の従兄妹が癒やしの神子であると。ついでに誤って召喚してしまったけど、「お前は要らない、どこへでも行け」と追い出されてしまうヒロイン。(まあ、意地悪な従姉妹がそう仕向けたんだけど)

めっちゃありきたりでした

2020年01月07日

誤って二人が異世界召喚。
このパターンの多くは、本当は主人公が聖女なのにもう一人が聖女と思われて過ごす。しかしその内、主人公が聖女と分かり手のひらを返す。TLで恋愛要素が強いので拾ってくれた人とくっつくのが妥当というパターンが多いです。もれなくこの作品もこのパターンでした。主人公がメガネをとったら...続きを読む美女パターンもついてきます。
内容に関しては王道すぎて、特出することもないです。終始お互いパートナーが美し過ぎて、他の人に取られないかと嫉妬しHをする形が多かったです。TLだからか、ひたすらやってます。中身は薄いです。誘拐騒動などもありますが、ヒーローもギリ間に合って助かります。王子もちょっかいを出してきますが本気ではなく、本当にちょっかいだけです。
TL小説は数時間で読み終わるのですが、あまりにも王道過ぎて捻りもなく、読むことがダルかったです。3日かかってしまいました。盛りの犬か!とツッコんで読んでました。

まぁ、コレはコレで

aya
2020年12月19日

レビューにある通り、色んな所で見かける「あるあるネタ」がたくさんありました(笑)異世界トリップ、ヒロインがメガネをはずしたら美少女&巨乳、女に興味の無かったヒーローがヒロインには激甘、王子様のちょっかいetc…。まぁ、コレはコレで少女マンガをエロくしたみたいでサラッと読めましたよ。

2021年02月17日

瓶底眼鏡で素顔を隠しているけれど、虐げられたヒロインは美人の自覚なし。そんな素顔を知った騎士団長はひそかに溺愛しているつもりで、第二騎士団の中ではそれが知れ渡っていて、騎士団員たちから温かく見守られているというよくあるお話です。典型的なお話の分、もっと山場があったらよかったなと思いました。

うーん…

2022年01月08日

良くも悪くも王道です。読み始めた段階から先の予測がつき、意外性がほぼありません( ˙-˙ )
そこがスッキリ読みやすいと思う方もいらっしゃると思いますが、涙も感動もそそられず、私には物足りなさを感じた作品でした。ただ、ハッピーエンドであったのはよかったです^ ^

#ハッピー

確かに…

レビューでありきたりと辛口評価を頂いてたので、逆に興味を惹かれて購入。
確かに色んなありきたり要素満載でした笑
てか異世界から他力頼みで連れてきて、いくら王族でもそんな上から目線あり??とか思いましたけど。
神子の力に頼るしかないくせに、あんま敬ってなくね?とそっちのが気になりました。
イラストが好...続きを読むみじゃなかったので、内容評価から星マイナス一つです。

ヒロイン

2021年05月14日

頭悪そう・・・。
超ご都合主義、ベッドシーン多すぎ。内容薄。

10ページで

2020年01月13日

あまり低評価はしたくないのですが、10ページで飽きました。キャラクターの誰も好きになれませんでした。ストーリーも続きが気になるということもなく。王道というより、ありがちで、この作家さんの個性というか、良さが感じられませんでした。

昭和です。

2021年03月06日

お金を出すほどではなかったかな。所詮女の子は顔という内容です。

薄っぺらいです

2021年09月27日

ありきたりな展開、TLなのでH多め、それは別にいいんです。
全体的に主人公もヒーローも他の登場人物も感情が薄っぺらいです。
イベントもあるけど、これもすべて簡単に終わります。
なので物語に引き込まれることもなく、とりあえず読みました。
TLなので、中学生向けではないでさすが、中学生向けか?と思う内容...続きを読む、人物たちという感想です。
買うんじゃなかった、高かったのに。

「TL小説」ランキング