【感想・ネタバレ】俺の病気を治してください イケメンすぎる幼なじみは私にだけ●●するのレビュー

幼なじみ爆発する作品

2020年08月01日

両片思いを長年続けてなんやかんやある作品!
始まりが怒涛でニヤニヤしながら読んでしまいました。
すごーくスラスラ読めて楽しかったです。
恥ずかしがり屋なのに褥方面にはノリノリな夏海は可愛い。
猫みたいな佐奈もとても可愛い!
普段小説買わないですが買って大満足と思ってその気持ちをレビューにぶ...続きを読むつけちゃうくらい素敵な作品です。

2人の掛け合いが秀逸!

2021年05月15日

皆さんのレビューを見て購入を決めたのですが結果、買って良かったの一言です!
もちろんストーリーも両片想いから両想いになるまでの過程もとても上手かったです。
でも一番は2人の会話です!あのテンポの良さに秀逸な言葉選び、何度も笑わせて貰いました。ヒロインがとにかく可愛かった。

キャラがみんな良い

幼馴染ものの鉄板といえば鉄板の、近くにいすぎて気付かない両片思いではありますが、くっつくまでのジレジレ感がすごく良かったです。
夏海のエロスイッチ入ってちょっとSっ気全開になるとこも可愛かった。
親友とか元カレ、その他のサブキャラもみんな良い味出してて、スラスラ読めました。
レビューの高さに納得です...続きを読む

なんだか初々しい

2020年11月29日

始まりが衝撃的だったけど、なんかふたりが初々しくってハマりました。
こんな幼馴染いたら、ハマらないわけないでしょう。天然っぽいふたりのほんわかラブストーリーでした。

面白い!

2020年08月04日

タイトルからは、なんか面白くないかなとおもったけどレビュー高評価なので買ってみたら、すごく面白かった!今まで読んだなかで3位以内に入ります。

幼馴染み

2020年07月27日

自分の気持ちに無自覚だったイケメンと自己評価がひくい可愛い性格も良いヒロイン。ヒーローも料理が上手くて性格がおおらか。特に2人を邪魔するものは無くてお互いのすれ違い心だけが障害。試し読みが気になって購入おもしろかったです。

最高の幼馴染

匿名 2023年07月31日

これは面白かった。会話のテンポがとにかく最高!これはひとえに作者様のセンスの賜物ですね。ヒーローもヒロインも可愛くて、とてもほっこりした気持ちになりました。

だって勃ったから

2023年01月12日

ちょっとしたアクシデントがきっかけで幼なじみから恋人へ。その過程の探り探りな微妙な距離感の心の描き方が素晴らしい。
酔ってノリノリになっちゃうヒロインがエロ可愛いし、爽やかイケメンヒーローの爽やか変態ぶりも最高。
作者様の映画のチョイスも好き。

もどかし〜

2022年09月30日

幼馴染や仲のいい異性の友達って、近くに居るのが当たり前過ぎて大切さが分からなくなりますよね〜。ヒーローがヒロインの大切さに気付いた後に、二人が恋人同士としてくっつくまでが長かった〜。特に“ヒーロー、もっと頑張って”、と応援しちゃいました。笑

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

当たり

2021年01月31日

いやーレビュー見て購入しましたが納得!面白かったしキュンキュンしました!現実にはこんな男の子いないと思いますが、夏海ちゃんが羨ましい!一途で優しくてイケメンとか!最後もアフターストーリーが珍しく他のキャラの物語だったのですが、きちんと主人公2人の後日も書いてあって最後結婚するんだー💒とちょっと嬉しか...続きを読むったです笑笑

両片想い

楽しく読めました!
好きなのに距離が近すぎて好きなのに気づけずにすれ違うけど最後はハッピーエンドのパターンのお話でした。

良かった

2021年06月13日

明るくて気軽なものが読みたいなーと思ったのですが、思った通りなかなか軽い感じで楽しく読めました。よくある幼馴染のすれ違い両片想いですね。それがエロ方面強め。イメージ通り、そして思った通りに話が進んでいくので嫌なキャラクター出現によるストレスが無いです。周り公認の本人達だけに、本来障害はないので安心し...続きを読むて読めました。サブキャラも良かった!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年05月25日

幼なじみ最高!!
最初がちょっと衝撃的でしたが、何ともじれじれでかわいらしい二人でした。
そういうのって見せられるものなのかな?とは思いましたが、ヒロインも恥ずかしがってはいたし、本人の性格とシチュエーション次第なんですかね。
お互い実は必死なのを隠して、じりじりと距離を詰めてく過程はとても楽...続きを読むしかったです!

#胸キュン

面白かった

uta
2021年03月18日

「え~!?」っていうはじまりでしたが、会話のテンポや雰囲気が好きでした
近すぎて気づかない事あるんですよね~ジレジレの幼なじみモノよかったです

きっかけが衝撃的

2020年09月22日

二人が 急接近する きっかけが あまりに衝撃的で 「ないわ〜」と思いました。
が、ストーリー自体は なかなか面白かったです。
佐奈と薪の恋の行方も 気になります。

Posted by ブクログ 2024年03月19日

幼馴染の病気克服に付き合う事に。

ある意味王道設定やも知れません。
主人公にしか、という所が(笑)
そして外堀埋められている所が。

事が事なので、基本その話題が大量?
日常生活(!)なのは、主人公が一人の時くらい?
そちらでは、元カレが出てきたりで
それはそれで読みやすい展開でした。

幼馴染の拗らせた恋

匿名 2020年10月17日

格好いい幼馴染との、結構拗らせた恋物語でした。若年者層向け、ライト・タッチで読み安い作品でした。

近すぎて、なかなか素直になれない二人のもどかしい関係がいいのかな。

レビューが高かったので

2020年08月06日

皆さんの評価が高かったので購入。
ちょっと期待しすぎたせいか、あんまりだったかな。
治療と偽ってシテしまうのが残念。
ちゃんと想いを先に伝えて欲しかった。

評価の高さは分かる

匿名 2023年11月25日

文章めちゃくちゃ読みやすいです。掛け合いもテンポ良くてするする読める。その上内容は両片想いがすれ違って拗れて数年後ひっつくという王道ものなので評価が高いのは納得。ですが幼馴染でまとまったあとの元彼の関わり方が受け付けないタイプで...。読者が男女関係に潔癖タイプだと無理だと思う。

#ハッピー

「TL小説」ランキング