【感想・ネタバレ】悪役令嬢は没落後、伯爵の歪んだ溺愛に翻弄される【特典付き】のレビュー

イラストがイメージぴったり

悪役令嬢とタイトルにあったので転生者かと思いましたが、我儘で傲慢だったヒロインが没落することから自分を見つめ直して〜って意味での悪役令嬢でした。
ヒーローはMなドSって感じですな。
噛み合ってない2人がだんだん気持ちを通い合わせていくのが素敵でした。
後日談のヒーロー目線をもっと読みたかったです。

面白かった

2020年09月04日

ヒロインが過去を反省しつつ、前向きに進んでいく様は、とっても読んでて気持ちいいです。
辛い状況でもなんて頑張り屋さんなんでしょう!見習いたい笑
なかなかお互いの思いが通じ合わずにすれ違ってる状態はヤキモキしちゃいますが、誤解が解けるとふと手が触れるシーンだけでも満足です。

2023年07月31日

過去の行いを悔い、贖罪の気持ちで受けたはずの求婚。
謝罪さえ受け入れてもらえたならばもう少し早く心から結ばれたのになとも思うが、回り道をしてくれたからこその充足感か。
ヒーローはあまりタイプではなかったが、ヒロインの弱さと強さには好感が持てた。

幼馴染もの

2022年12月09日

ヒーローに嫌われていると思ってヒロインが悩みますが、TLの世界観でそんなことないでしょ?と思って読み進めてしまった…。わたしの心が汚れているので存分に楽しめませんでしたが、ドMのようでドSなヒーローは魅力的でした。

主軸は好み

2020年08月11日

タイトルに悪役令嬢とあったので、転生ものなのかな~と思いましたが、違いました。いじめっこだったヒロインが没落して人生最スタート、の矢先に、いじめていた男の子が見違えて現れて求婚され……のお話。
″悪役令嬢を演じる”場面はあるも、頭の回転の早いお嬢様という方がしっくりくるかな?
とはいえ悪役令嬢は...続きを読む総じて頭の回転早いですが(笑)
ヒーローの執着心はMからだけど、表面的にはSな腹黒男でした。お互いの独占欲が真逆の気持ちから来るもの、というテーマは好みでしたが、個人的にもう少し深い溝と腹黒感とすれ違いが欲しかったので星4つで。
あっ、ずーっと敬語のキャラは苦手ですが、あまり気にせず読めました。作者さん流石でした!

ヒロイン最高

aya
2020年07月22日

作者さん&絵師さん買いです。
我放題だった元悪役令嬢が、悔い改めて自分の大切な人達を守るため懸命に生きるという設定が面白い!ただのお嬢様じゃないから、悪役もビシッと決まるし、かっこいいヒロイン。
ヒーローは拗らせM男くんだけど、ヒロイン一筋。ヒーローsideのお話がもっとあれば、ヒロインへの想い...続きを読むとかわかったのになぁ。2人が力を合わせて、だんだんと夫婦らしくなっていく様子がうまく描かれていたと思う。

普通かなぁ

辛口レビューです。すみません。

まぁ、ありがちではあるかなと。
昔ヒーローを虐めていたから、きっと憎まれてると思ってたら本当は愛されていた、という展開ですが、ヒーローは元から結構ヒロインに甘めだし、めちゃくちゃ蔑まれてると勘違いするような発言もなく。
内容に大したヤマ場はなく、濡れ場がそれ...続きを読むなりに散りばめられてるという、ある意味普通のTLです。

改心して自分の過去の過ちを悔やんでいるのに、根っからの勝ち気さと賢さで様々な場面を乗り切るヒロインの性格は素敵でした。
絵師様のカラー絵が扉下にあるのも嬉しかったのでこの評価です。

この作家様はどちらかというと好きなんですが、どうも合う合わないが作品によってハッキリ出ちゃいますね。
(あくまで個人の感想です)

「TL小説」ランキング