【感想・ネタバレ】悪役令嬢は没落後、伯爵の歪んだ溺愛に翻弄される【特典付き】のレビュー

没落した伯爵家のエイヴリルは、驕慢だった過去を反省し慎ましく暮らしていたが、困窮する職場への援助と引き換えに、伯爵令息クリスティアンと結婚する。エイヴリルは幼い頃、彼を苛めていた過去があった。クリスティアンの目的は彼女への報復ではないかと思うエイヴリルだが、彼は情熱的に妻を求め溺愛する。「僕の理性を試す真似はやめてもらえますか」美貌や才能に恵まれながら、エイヴリル一人に執着し続ける彼の真意は!?

そこまで歪んでもいない

作者さん買い。とても読みやすい文体で、一気に読み終えた。悪役令嬢ものだが異世界転生とかではなく、意地悪なヒロインが実家の没落という環境の変化により更生したもの。ヒーローのヒロインを好きになる理由・執着する理由はやや弱く感じたが、溺愛感は良かった。ハッピーエンド。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2025年11月19日

幼馴染もの

ヒーローに嫌われていると思ってヒロインが悩みますが、TLの世界観でそんなことないでしょ?と思って読み進めてしまった…。わたしの心が汚れているので存分に楽しめませんでしたが、ドMのようでドSなヒーローは魅力的でした。

2022年12月09日

普通かなぁ

辛口レビューです。すみません。

まぁ、ありがちではあるかなと。
昔ヒーローを虐めていたから、きっと憎まれてると思ってたら本当は愛されていた、という展開ですが、ヒーローは元から結構ヒロインに甘めだし、めちゃくちゃ蔑まれてると勘違いするような発言もなく。
内容に大したヤマ場はなく、濡れ場がそれなりに散りばめられてるという、ある意味普通のTLです。

改心して自分の過去の過ちを悔やんでいるのに、根っからの勝ち気さと賢さで様々な場面を乗り切るヒロインの性格は素敵でした。
絵師様のカラー絵が扉下にあるのも嬉しかったのでこの評価です。

この作家様はどちらかというと好きなんですが、どうも合う合わないが作品によってハッキリ出ちゃいますね。
(あくまで個人の感想です)

2022年09月28日

「TL小説」ランキング