• 炎の侯爵令嬢 【電子特典付き】

予想通り

良く言えば期待通り、悪く言えばそこそこ、でしょうか?金太郎飴のハッピーエンドですが、ちょっとうまく行き過ぎかなと言う感想です。特有の一人称視点でするする読めるが故と思います。お話は好きでした。

2023年04月26日
  • 女王は花婿を買う~5年後には引退したい私が弟に王位を引き継ぐまでイケメン傭兵と恋人のフリをしたところ~

安定

王道です。
    いつもの作者様の読みやすさです。

2023年04月22日
  • お兄様の花嫁 電子書籍特典付き

すっきり幸せ

一人称で読みやすい。
    読みやすすぎると感じるテンポの良さで、一気に読みました。
    すっきりハッピーエンドもいいですね。
    下手に人間関係が絡まない分、安心して読めました。

2022年08月09日
  • 氷獄公は聖女を奪う

すっきり

なんというか、いい話でした。
    ヒロインは儚げでしたが、いらいらするタイプではなく、境遇からこうなるのは理解できたのが良かった。
    ヒーローがワイルドで、でも誠実で男らしく!
    読了後朗らかな気分になれるのはハニー文庫の良いところですね。

2022年01月08日
  • 復讐の甘い檻

好み

ヒーローが格好良かった。ヒロインは卑屈だったりなよなよしていないし、好印象。二大貴族が歪み合う時代に、決着がついた「その後」から始まるため先が気になって面白かった。痛快な場面もあり、辛い場面もあり。コメディっぽくてヒーローの部下達とのやりとりも楽しい。ソーニャなら最後のロベール達あたりの云々は合っても可笑しくないけど、そしたら全く違う話で一作品出来そう(笑)シリアスマシマシで。絵柄がとっても好きです!

2020年11月13日
  • DEADLOCK

名作中の名作

私のBL読書歴の原点にして最高。
    絶対の一位。

2020年09月28日
  • 悪役令嬢は没落後、伯爵の歪んだ溺愛に翻弄される【特典付き】

主軸は好み

タイトルに悪役令嬢とあったので、転生ものなのかな~と思いましたが、違いました。いじめっこだったヒロインが没落して人生最スタート、の矢先に、いじめていた男の子が見違えて現れて求婚され……のお話。
    ″悪役令嬢を演じる”場面はあるも、頭の回転の早いお嬢様という方がしっくりくるかな?
    とはいえ悪役令嬢は総じて頭の回転早いですが(笑)
    ヒーローの執着心はMからだけど、表面的にはSな腹黒男でした。お互いの独占欲が真逆の気持ちから来るもの、というテーマは好みでしたが、個人的にもう少し深い溝と腹黒感とすれ違いが欲しかったので星4つで。
    あっ、ずーっと敬語のキャラは苦手ですが、あまり気にせず読めました。

2020年08月11日
  • 覇王は黒の真珠姫に溺れる

楽しい

どうしようもない悪役が出てこない、皆いい人。ヒロインも嫌みなく、ヒーローはぐいぐいくるけど有無を言わさない俺様というわけでもなく、楽しく読めました。明るいエロ。ありがとうございました~(*´ー`*)✨

2020年08月09日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 1

紙でも買いました

広告に良く出るなぁと思いコミカライズ分冊版③まで試し読み、これは当たりと思い翌日紙の小説で1巻を購入。その日のうちに読み切り、翌日2巻が見つからず4件本屋を梯子し、2,3と揃えました。3日間の出来事です。
    漫画での綺麗な清霞さんと静かで素朴な空間に包まれるコミックスの雰囲気は絵柄とマッチしており、没入出来ておすすめです。

2020年08月05日
  • テリトリーMの住人 3

いいな~!!

GGを青春爽やか少女漫画にしたみたい~!勿論GGみたいなぐちゃぐちゃドロドロじゃないけど、内輪の中で矢印があちこち向いてるとこが。
    くぁ~~~(そーくるか!まじか?!)って思ったけどこいつorこの子うざいってキャラがいなくてストレス感じずに読めてる!!あと主人公のメンタルが強くて結構楽しい(3巻までの感想だけど笑)。分かりやすい気が強い子、じゃない。でもこういう思考回路の子たまにいる!!メンタル強者!!

久々に少女漫画読んだら、なんか恋愛してる幸せ~な場面で泣けた。いいな~学生いいな~~~!!

2020年08月05日
  • 騎士は悔恨に泣く

面白かった!

素晴らしい~!TL作品でよく練られたお話を読みたい方にはおすすめ。伏線の回収も鮮やかでした。心の動きが丁寧に描かれ、ヒーローヒロインの周囲の人物たちも色々とキャラが立っていてそこもまた魅力的。欲を言えば最後蟠りが解けて結ばれるところも見たかったな~

2020年08月01日
  • ソーニャ文庫アンソロジー 騎士の恋

ぜひ読んで

全体的に溺愛なので結構読みやすい。4作品とも背景や生い立ち等もスッと入りました。テンポも良く、短編でありながらヒロインの辛さはしっかり感じられて涙するところも。4作品目を最後に持ってくるところがソーニャ感。騎士と言っても方向性がバラバラなので自分の好みを知るのに良いかも。

2020年07月29日
  • パブリックスクール ―檻の中の王―

英国好きには◎

現代ものですが、違和感なくパブリックスクール独特の伝統や貴族感で構成されています。
    全体としては、終始続きがどうなるのか勿体なくて読み進めるのにわざと時間をかけるほどでした。
    一点言うなれば少年時代とだんまり生活にもたつく気もしますが、それがあってこその展開かなと思います。18,19世紀英国という単語に反応する人、いちゃいちゃラブラブよりストーリーを追いかける人はぜひ。個人的に主人公が気弱ひ弱、の割に押し付けがましい頑固さ(無自覚)で苛つきましたが(笑)、上回る魅力的な攻めだったのでこの評価です。

2017年09月29日