【感想・ネタバレ】引きこもり侯爵のメイド花嫁のレビュー

面白かった

ヒーローはスパダリなのに子供っぽいところもあって可愛いし、ヒロインの為に本を読み漁り行為の勉強していたというのも、とっても好感が持てました!ヒロインも可愛く強くて良かったです。ストーリーもそこまで危機もなくて笑えて面白かったです!またこういうスーパーだけど童貞で可愛いヒーローとしっかりもののヒロインの話を読みたいです。

2022年11月10日

面白かった!

なかなかにレアなキャラ設定のヒーローですが、ヒロインを一途に想うところにキュンとし、とにかく強くて完璧に問題を一掃するところに爽快感を覚えました。爺様もナイスでした。

2021年06月14日

さすが!

作者様買いでしたが、さすが今回も素晴らしくぶっ飛んだヒーローでした。
いつもよりマイルドか?と思ったけど、全然そんなことない。
やな汗かいたなら、良い汗をかこう!に笑えました。
ソーニャのホームページに番外があるそうなので、今からそっちを覗きに行きます!

野生児のようなヒーロー

表紙のイラストと、引きこもり侯爵というワードで、この作者さんには珍しく線の細いヒーローなのか?と思いましたが。
いえ!ばりばりに強くて美形の天才、しかしどこか別次元の野生児のようなヒーローでした!

ヒロインに一途すぎて、ヒロイン以外いらないと引きこもっていたのでした。あと、美形すぎて人が寄ってくるのが辛かったと。

だいぶ変わってるけど、この人がいれば何とかなる、絶対守ってくれると思わせてくれるヒーローでした。オールバックで銀髪ロン毛まとめてる美形…中のイラストめちゃ、かっこよかったです。

悪役たちは本当に腹立つし、もっとひどい目にあってほしいくらいでしたけど…
ヒロインかわいそうでした…

2020年12月06日

どっかお天気なおはなし

楽しめました。
ちょっとおバカなヒーローの言動にちょいちょい呆れつつ笑えます。
そんなヒーローの存在がヒロインになんと大きいことか!
お互いの存在がそれぞれに必要だなとほっこりしました。

2023年01月07日

面白かった

ヒーローのヒロインに対する溺愛っぷりはすごいです。最後、檻で囲うのか!とちょっと引いた(笑)どんなピンチでも必ず助けてくれるヒーローにメロメロだわな。

2022年07月22日

さすが、というか期待通りのヒーローの壊れっぷりがクセになります。後半ヒロインの危機はホント気の毒過ぎでした。その分ヒーローに溺愛されててよかった。

2020年12月19日

aya

相変わらずの…

さすが、この作者さん。相変わらず、ぶっ飛んだヒーローでしたよ(笑)そしてヒロインだけしか目に入らず監禁するほど愛しちゃうんですよねー。残念なイケメンヒーローですよ、はい。だけどヒロインはそんなヒーローに救われて、自分の居場所を見つけることができて幸せそうなので良かった。

2020年12月13日

koa

変人ヒーロー

ここまでぶっ飛んだヒーローは初めてでした。
ヒロインのことが好きすぎて他の女に興味がないのは良いことですが、人嫌いにもほどがあると思いました。

ヒロインはまともですが、数奇な運命に翻弄されて変人な男と結婚したのはご愁傷さまです。

王様が軟弱というか軽かったのが少し残念でした。

ダメ系なのに美味しいヒーロー

ヒーローがダメ系なのに、本当はなんでもできちゃう天才&ムキムキ騎士団長という、たいへん美味しいヒーローです。ヒロインの身内と使用人がゴミ過ぎる。逆にヒーロー側の人々がいい人たちでホッとします。国王のキャラが変に濃くて蛇足ぎみだけど、いいスパイスでした(笑)

2022年06月20日

しっかりしてる

ストーリーとしては作者さんらしくしっかりしてます。一筋縄では行かずそうくるか、と思うストーリーでした。
ただ一つ、ヒーローの変態ぶりが足りない!!若しくは歪みぶり??と言いますか、もう少し歪んでいて欲しい。
その点が物足りなかったです。

2020年12月11日

奇抜なヒーロー登場

引きこもり公爵のルーカスとメイドの"サフィ"。ルーカスの子どもっぽい発言と行動はどうかと思ったけども、一旦敵が現れると、サフィを守るためなら、勇敢な頼りになる戦士となるのである。この落差にやられるでしょうね。

彼のそんなところが身分差を気にする頑ななサフィの心をとかしていきます。色々厄介事がやってくるけども、お互いしか見えていないので、安心して最後まで読めますよ。もうちょっと大人になった将来が読んでみたいです。

2020年12月08日

序盤から結構ぶっ飛んだ話だったので、コメディかなと笑いながら読んだ。
若い国王からして威厳がちっともない。
あれで国が治まるのか心配になるほど。

一方でヒーローの方は長髪お化けな引きこもりなのは百歩譲って許すとしても、初恋相手を見つけたからって即座に初夜だと連れ込み、真っ裸でベッドに寝転がり「いつでもいいぞ」と言われても、主人公はどうしろという……
あの冷めた目のイラスト、最高でした。
そりゃそんな顔にもなる。
しかも彼、黒熊の毛皮も被る。
絵面が酷い、逐一。

しかも主人公は身代わりに差し出されたような身の上なのに、嫁になってくれるからとヒーロー側の方から外堀埋められる始末。
それでいいのか主人公。
ヒーローの家族や家令も案外ネジぶっ飛んでるぞ?

なので、最後まで爆笑コメディものかと思ったら、存外そうではなく、終盤は寧ろシリアスでびっくりした。
しかもヒーローが武力以外でも有能だったことに驚いた。
何でもできるんだな、彼。

主人公が身を置いていた環境は、どちらにいたとしても狂気の沙汰だ。
よくぞ自我を殺さず生き残ってこられたなと。
特に母方の実家、怖すぎる。

ただシリアスの最中でも、それをぶち壊してくるキャラもいまして。
空気読めない嬢ライラ……どこにでも登場して全くキャラのブレないKY凄かった。
あれで本人自身に大きな処罰がなかったのは奇跡だろう(実家は処罰を受けるが、それはさておき)

取り敢えず、登場キャラがどの人たちもインパクト大という感じで驚いてばかりの作品だった。
濃いのです、キャラたちが……それがコメディ寄りか邪悪寄りかの違いはあれど。

2020年11月23日

「TL小説」ランキング