【感想・ネタバレ】未亡人アンネの閨の手ほどきのレビュー

面白い

2020年12月09日

テンポよく進む話と、笑い 最高です
イラストも綺麗なのに、なぜか笑える
スピンオフ期待大です

買ってよかった

2021年09月28日

書籍の方を読んでから某web小説サイトでも読みましたが、書籍化で加筆されたシーンにお気に入りもあったので買ってよかったなと思います。
冒頭から違うので是非購入してください。
webサイトの方にある続編も面白かったのでそちらの書籍化も待ってます。未亡人アンネ2として。

#笑える #胸キュン #癒やされる

面白い!

2020年12月06日

設定も内容も面白い!
サイトで読んでいて絶対書籍化になると思っていた作品。イラストも素敵で書籍化してくれて嬉しい。
ヒーローもその弟もヒロインも王子もみんなそれぞれキャラがいい。最後までテンポよく読める。
堅物のヒーローがヒロインに振り回されながらも惹かれていく姿が可愛いくてきゅんきゅんした。...続きを読む
初心なヒーロー大好き。

吹き出してしまう面白さ

2023年12月02日

TLなので、静かにもくもくと読もうと思いましたが、ついゲラゲラと声を出して笑ってしまいました。前世の記憶をもつヒロインが物怖じせずに講義をしたり、難題をこなしていく様は、読みごたえありました。続巻も購入したいです。登場人物たちがまた魅力的。みんなに幸せになってもらいたい。

#笑える #ハッピー #癒やされる

続きが気になります。

匿名 2023年10月29日

続きが楽しみです。
閨の手ほどきをする先生に選ばれたアンネ。
未亡人だけど、前世の知識でなんとか乗り切るのが凄すぎる。

他にない!

2023年08月01日

CMでコミックスを知りそちらも購入。原作があることを知ってこちらも購入しました。
転生者が主人公の話ですが他にない設定で面白い!TL小説なのでエッチなとこもしっかりありますが、そこでもくすっと笑えたり、絶妙なバランスでした♪

特別講義 面白い

2023年03月29日

前世の記憶を頼りに、こんな講義が出きるなんて❗️とても面白かったです。表現も医学書みたいですが、受けた方は妄想だらけでしょうね‼️こんなにしっかり教えてもらえば、愛している人と結ばれたいと思うでしょう🎵

2023年03月25日

前世記憶持ちの作品で見た中で1番に笑った作品です。展開の早さはもちろん、サブキャラもいい仕事をしてます!人を傷つけず、でも心も行動も自由。賢いという言葉がぴったりな主人公のアンネが大好きです❤️1だけでも読む価値ありです!

#笑える #ハッピー #カッコいい

面白かった!

2023年03月22日

コミックを試し読みして原作を読んでみたくなりました。レビューがとても良かったので期待して読み進めたら面白かったです。登場人物の多さと神話の名前が覚えづらいくらいでお話し自体は声を出して笑う場面もあり最後まで楽しかったです。閨指南の座学授業の様子と張型のくだりはもう爆笑!でもとっても大事な事なのでこの...続きを読む世でもちゃんと普及させて欲しいくらいです。2巻も読みたいです。

#笑える #ハッピー

おもしろい❗おすすめです。

2023年02月22日

閨の授業内容が秀逸でいやらし過ぎずちゃんと授業になっている。笑っちゃいました。
ストーリーもテンポ良く全然飽きません。ヒロインが親子ほど離れている人と結婚に至った経緯を義理の息子達に話した内容にホロリとしました。亡き旦那様メッチャいい人です。最後に幸せを掴めて良かった!ただ、前世の記憶があるのに...続きを読むなぜ今生きている時代が逆行しているのか…とちょっと疑問に思ったのですが、いや…そしたら話が始まらないと思いそこは頭の隅に置いておきました。

#笑える #泣ける

教科書、見たい笑

2022年12月07日

いい。
こんなタイトルなのにそんなシーンが出てくるのは物語の半ば(しかもサブキャラの)で主人公たちは後半にやっと…
でもちゃんと気持ちが成長してから?(きっかけはアレだけど)だったしそこが良かったかな。
読みやすかったし続編もすごい楽しみ!

面白いです

2022年09月26日

コメントされている皆さんが書かれている通り、面白いです。

別サイトで漫画化された物を読んで、原作も読んでみたくなりました。
転生前は天寿を全うし、転生後はアラサーの未亡人…と異世界転生ものとしては珍しいパターンにも興味がわきましたが、
この世界では処女なのに閨指南役になり、前世の知識で奇抜な性教育...続きを読むを施す。
ドン引きされても全く気付かず、おまけに社交界の隠語も理解できず会話がズレる。
読んでるとエロな部分も笑えて楽しかったです。
義理の歳上の息子達、特に兄エリオットとの関係も若干焦れながらも笑えました。

TLといいつつ、ストーリーがちゃんとしててエロ少なめ…と思わせて、ちゃんとありました(笑)

2巻目も続けて読みます。

可愛い未亡人です!

2022年09月12日

タイトルから連想するような過激なものではなく、若くもなく、既婚女性ではあるけれど、いたって純粋で優しい可愛らしい女性のお話しです。絶世の美女でもないけれど、周りから愛されるアンネがとても素敵です。

#笑える #ハッピー

1人で見るべし(笑)

2022年05月10日

前世の知識を駆使しての閨指導。なかなか斬新な設定で他のレビューでもあったように読んでて吹き出してしまうので、1人で読むことをおすすめします笑。
これはフィクションだけど、学校でも議論できるくらい性教育が進めばいいなぁっと思いました。

楽しめました

2022年09月30日

ヒロインアンネが処女でありながら、前世の記憶を基にティーン男子の性教育(テクニック)を教えるのは面白かったです。そこにヒーローエリオット(DT)も参加。
エリオットが教えを嬉々としてアンネに実行する所は…良かったですね〜先生(笑)。
そしてアンネの天然さが、お話により面白さを出してましたね。
オリバーのその後が読みたいですね。

#笑える #胸キュン #アツい

面白かった

uta
2021年11月04日

笑えるTLだけど、素敵なお話でした。ヒロインがいい!
webでも読んでいたけど書籍買ってしまいました。弟のオリバーとイルゼのその後も読みたいな〜

おもしろい!

2022年05月07日

めちゃめちゃオススメです。
全体がポップであっさりさっばり、読んでて楽しかったです。
閨の手ほどきってエロ満載かなって思っていたら、とんでもない創意工夫してやり切っていくのが爽快。
クソ生意気でも憎めない生徒たちもいい味出してるし、亡くなったダンナ様の思い遣りにはジンと来るものもあり。
エロなくても...続きを読む満足できたでしょうね。
でも、しっかりあります笑

笑った笑った

2020年12月07日

転生ヒロイン(処女)が王子やその側近の少年達に性教育
(座学のみ)をする所から始まる下ネタコメディ。

ヒロインの国の貴族は挨拶を始め、性描写や性表現などを、
わけのわからん神話になぞらえて神や妖精で形容し、
ふんわりと誤魔化す(笑)風習あり。
その風習が苦手なド天然ヒロインは、授業で前...続きを読む世(既婚)での
EXPと知識をフル導入し、詳細に極エロ描写・直接表現を
ぶっ込みまくる。時には体現も…略。
(巨大張形持参、黒板には詳細な図解)
当然、生徒達&ヒーローはそれはもう色々と大惨事‼
※巨大張型は素敵モザイクを施され後半、ご活躍されます。

ヒーロー(DT)も最初は傲慢な態度で馬鹿にしてたくせに、
必死に授業に参加(しかもセンター陣取り)したり、照れ死にしたり
ヒロインに粘着したりで笑った。いや〜面白かったー♪

笑えました

めっちゃ楽しく読めました!
後半ヒーローのピンチを助けに行くときに、なんで持っていく武器がそれ?!と爆笑。
そのシーンのイラストにも笑えました。
兄弟のどっちかとくっつくのか、3人でっていう展開なのか、悶々しましたが綺麗にまとまって良かった。
弟の後日談が気になります。
スピンオフであの続きが出るこ...続きを読むとに期待です。

面白かったです。

c
2020年12月23日

面白かったです。色々と誤解されていくヒロインですが、悲観的にならずにいるところが良かったです。
ヒロインとヒーローの今後も気になりますし、なりより弟の今後が気になります。

絵も綺麗ですしもっと読みたかったです。

続きでてほしいです。

エロばかりというわけでもない

s
2022年07月03日

あらすじでイメージされるよりはエロオンリーというわけでもなく、むしろコメディな部分が多くて面白いのは面白かった。後半から結末にかけてが駆け足というか割とさらっと終わってしまったのがやや物足りない。

#笑える

TLで笑ってもいいじゃないか

2021年02月03日

異世界転生・転移ものをずいぶん読んできましたが、これは一味違って面白かったです。
徹頭徹尾お笑いじゃなくて、ほろりときたり、う〜ん。と考えさせられることも多く、真面目な話、日本の教育がこうあれば。という作者さんの希望が入っているのでは?と深読みしたり。
いやホント、中学校で採用しましょうよ作中の...続きを読む教本

面白かった

aya
2020年12月14日

天然ヒロインと堅物ヒーローのカップリング。ヒロインが貴族の隠語をまったく理解してないので、返答が全て誤解を招くようになっていく様が面白かった。あわやヒーロー弟と3人で…とならなくて良かった。ちょっと複数モノは嫌なので。

「TL小説」ランキング