ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

世界有数の大企業・黒峰グループ社長の秘書の座をゲットした芽衣子。
    業務は会社での仕事だけじゃなく、なんと住み込みで身の回りのお世話も!
    普段はにっこり優しく微笑む黒峰社長、でも2人きりになると、意地悪で鋭い野獣に急変!
    下着姿にさせられて、濃密キスやハグ、その先も…!?
    鈍感でピュアな芽衣子

• ブックライブ書店員

挫折を経験して無気力に日々を送るボクシングトレーナー。純粋で不器用、そして一途な年下ボクサー。対照的な二人、だからこそお互いに無い物に惹かれあう…。けれど、衝動で体の関係を持ってしまい、そのたびに「大人だから」「トレーナーだから」と何度も突き放す攻めがあまりにズルい!それに傷つきながらも追いかけてく

• ブックライブ書店員

筆者がゴールドマン・サックスで学んだという、礼儀正しく丁寧な英語・正確に伝わる英語を使用場面別にまとめた非常に実用的な英語本です。「そもそも英語における『敬語』とは」という内容から、メールや電話で使える具体的なフレーズ(しかも応用例付き!)まで、テーマ別に10のチャプターと各チャプター末のコラムでわ

• ブックライブ書店員

ラグビーという高度な戦術を持ったスポーツでの戦う者たちの戦術と心理にせまる。組織として勝つためには何が必要か!それぞれの役割分担が明確になってこそ組織は強くなることがわかる1冊!一昔前天下の読売巨人が勝つために高いお金を払い4番バッターばかり揃えて逆に弱くなってしまった時期があった。そのことを考えて

• ブックライブ書店員

もしこの世と「アメリカ」が完全に断ち切られたら、あなたはどうしますか?映画・音楽・ディズニー・スポーツ・ジャンクフードといった文化的なものから、米軍や莫大な投資など、全部が断ち切られたら、どうしますか?あるいは、世界はどうなると思いますか?逆に、「アメリカ」はどうなると思いますか?
    意外と彼らは困

• ブックライブ書店員

『一礼して、キス』の加賀やっこ先生が描く学園マンガ。今回は主人公女子×片思いクラスメイト×新任教師の三角関係…??な予感のする第1巻です。菜々花の高校に赴任してきた新任教師の九条先生。クラスメイトの矢崎くんに片思いする菜々花に対して、応援してくれる良い先生だなぁと思いきや、1巻最後の展開はどどどどー

• ブックライブ書店員

Q.好きなアイドルと同じ電車の車両になってしまったらどうする?
    ドルオタ歴7年の私が愛読する、今、最も熱いアイドルオタクマンガ!ギャグ(ときどき百合)ですが、泣ける。非オタはギャグとして笑うのに、オタクは号泣、という名言が続出。

ちなみに冒頭の質問ですが、主人公のドルオタ・えりぴよのとった行

• ブックライブ書店員

美少女が問う。「恋をするとなぜ女の子は弱くなってしまうの…?」不愛想な眼鏡男子が答える。「自分に甘いんじゃないか」――王道美少女の相沢さんが恋をした相手は、少しばかり偏屈な眼鏡男子の東くんだ。二人は駅で、互いの素朴な疑問について、ひたすら会話を重ねる。
    『僕と君の大切な話』がタイトルだが、会話の話

• ブックライブ書店員

あなたの片想いは最長で何年ですか?半年?2年?本作品の主人公・まめはなんと、20年程の片想い。近所の少し年上の聡ちゃんをずーっと好き。
    片想いマンガは「一途に思い続け、実は相手も自分が好きで、紆余曲折の末にハッピーエンド☆」が定番。けれど、まめちゃんは他の人に甘えてしまったり、周りの結婚に焦ったり

• ブックライブ書店員

同窓会に行ったら、学生時代大好きだった憧れの九条くんと再会!でも帽子を取ったら、まさかの…坊主!?実家のお寺を継いで、僧侶になっていたらしい。聖職者じゃ、結婚できないじゃん!とショックを受けてでヤケ酒したら、気持ち悪くなっちゃって…気づいたら九条くんの家に!さらに酔っぱらって油断していたら、「僧侶の

• ブックライブ書店員

明るく元気で、仕事に一生懸命な涼(すず)ちゃんと、社内の女子人気1位のイケメン大学生バイト、保科くん。3年越しの思いが通じて、やっとひとつになれる夜。なのに、まさかの入ら…ない!?“できる”前提のTLマンガで、まさかの“できない”初心者2人の、不器用な恋愛がリアルに描かれます。

保科くんはもち

• ブックライブ書店員

高校の生物教師・木庭のことが好きな葉純。わざと赤点を取って補習授業を受けていたのですが、一緒に補習を受けることになった根井という生徒に、先生への思いを見破られます。自分も木庭が好きという根井に、葉純は……。
    三角関係とはいうものの、ギスギスした空気はありません。3人の性格や、相手のことを好きになっ

• ブックライブ書店員

女の子大好き!な親友・西村に、ずっと片思いしている酒井。叶わぬ思いの発散方法は、セフレの北田に慰めてもらうこと。 ある日、北田と致しているところへ西村がやってきて……という三角関係を描いた作品です。
    現場を目撃した西村はドン引くこともなく、「俺が知らない酒井の秘密を北田だけが知っていた事が許せない

• ブックライブ書店員

大人になって発達障害と宣告された著者と、宣告した専門医の共著。著者はマンガ家のさかもと未明。発達障害とは生まれつきの特性で、自閉症、アスペルガー症候群、注意欠如・多動性障害(ADHD)、学習障害、チック障害などが含まれる。100人に数人の割合で生じるとも言われており、少なくない数字です。発達障害に限

• ブックライブ書店員

幸せな四人家族の長女として、何不自由なく育った主人公・弥生には、幼い頃の記憶が欠けている。
    彼女は何かに導かれるようにして、叔母ゆきのの家を訪ねる。そこで見つける、懐かしく切ない想い出。雨の日、木が生い茂る森のような庭の中に建つ家、ゆきのがパジャマで床に座っているというシーンが印象的。弥生の周囲で

• ブックライブ書店員

ありがちなファンタジーモノでしょう?と思った貴方!実にもったいない!もちろん作品の世界観は剣と魔法のハイ・ファンタジー。ですが、「神に選ばれし6人の勇者」が「7人」も集まり、さぁ大変。「なぜ7人いるのか?」「誰が偽者なのか?」というミステリー要素が物語の核に複雑に絡んでいきます。疑心暗鬼に陥った勇者

• ブックライブ書店員

宝くじで一億円当たった人の話をはじめ、色々な人生をシミュレーションし、その末路が書かれていてとてもおもしろいです。実際どうなるかはご本人次第なのですが、一億円当たった人の話は結構リアルです。妙に納得してしまいます。
    なるほどと思ったのが「キラキラネームの人の末路」。そーだろーなぁと思いました。また

• ブックライブ書店員

君主テオと魔法師シルーカが挑む国盗り物語。テオは故郷の開放を目指し、シルーカはテオの未来を見つめ続ける。さすが水野良というべき世界観はもちろんだが、ふたりを支える仲間たちが魅力的です!
    シルーカに超甘く、そしてヴァルキリー並みに強い邪紋使いのアイシェラ。テオに敗れたものの、シルーカと同じくテオの夢

• ブックライブ書店員

15の物語が収められた、SF短編集。
    いかにもSFらしい話もあれば、純文学っぽい話もあり。でも、どれもすごくいい!
    中国移民の二世である息子と母との心の隔たりと悔恨を、「動く紙の動物」というファンタジックなギミックを使って、素晴らしい物語へと織り上げている「紙の動物園」。
    縄文字(縄の結び目で

• ブックライブ書店員

英語学習者なら高確率で知っているサイト「英語上達完全マップ」。その運営者・森沢先生の著書。
    「読む」「聞く」は出来ても、なぜか「話せ」ない!
    そんな英語の悩みを抱えている人は多いのではないでしょうか。
    英語が話せないのは、話す訓練をしていないから。文法と長文読解が中心の英語教育を受けてきたのだ