すべて のおすすめレビュー
2401~2420件目 / 2546件
ブックライブ書店員
聞き方について、「あいづちの打ち方」「相手に対してのしぐさ」「問いかけ」の3つに分けて掲載。解説した上で、会話が実例として示されているので、とてもわかりやすく読みやすいです。関心したのはまずは相手をほめてから会話をするということ。ほめられて嫌な人はいないのでこの部分だけを心がけていくだけでだいぶ違い2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
攻撃的な人間は人をどう攻撃するかだけを常に考えています。とても怖いです。どういう行動をとり思考回路をしているか書かれており、大変勉強になります。 攻撃欲の強い人間は人間的に崩壊しており非常に恐ろしい存在なのだと思い知らされました。実際こんな怖い人間からターゲットにされた際も、事態の改善として愛想良く2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
日生佑稀先生が描く、不器用な大人4人の四角関係ラブ♪
優しくてお人よしな主人公の藍は、上司の添島に密かにあこがれていた。
ところがある日、藍の気持ちを知っていて応援してくれていたはずの親友・萌恵から「添島さんと付き合うことになった」と打ち明けられ、大ショック!
失恋して落ち込む藍だったが、2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
今後、長期で資産形成を考えている人におすすめです。やはり今では投信は身近な長期資産なのだと思う。この本は第1章から第6章までページ毎にイラストがあり、理解を深めながら読み進められる内容になっていて、知識がない初心者でもとても分かりやすいです!読み進めるうちに一番重要である実際の投資信託選びについて、2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
医者と写真家。日々に不満はなくても、少しだけ弱い大人たち。偶然に出会った2人の会話と暮らしがまったりと流れていきます。ラブ展開は薄いのですが、関係性の機微をとても丁寧に描いた作品。互いの性格を理解して、受け入れて思いやることの大切さに気づかされます。作中で触れられているタイトルの意味も素敵で、本棚に2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
19世紀、英国ロンドン近郊のリーフスタウンヒルには小さな仕立屋「薔薇色(ローズ・カラーズ)」。売り子である友人パメラとともにこの店を営む少女クリスが仕立てるドレスは恋をかなえてくれるという噂がある。噂を耳にした公爵家の長男シャーロックが妹のためにドレスを頼みに来て…というお話から始まる、短編集を挟み2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
歌舞伎が大好きな主人公が、入学した高校で歌舞伎の部活動を始めようと奮闘するところから物語は始まります。もちろんその過程は山あり谷あり。部ってどうやって作るの? 部員は? 顧問の先生は? 誰が教えてくれるの?っていうかそもそも歌舞伎って、高校生になってから誰でも突然始められるようなものだっけ?でも、ま2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
天才と、天才のまわりの人たちの話。作品とは何の関係もないですが、大ファンだった芸術家の方と一緒に仕事をした際、その性格の破天荒さに、「この破天荒さだからこの芸術を生み出せるのか」と、ファンとして一定の距離を置くことの大切さを実感したことがあったな、というのを思い出す作品でした。周りに影響されない自分2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
囲碁は、チェスや将棋など他のボードゲームに比べると、ルールが単純なのに盤面が広いことから、コンピューターがプロに勝つには相当の時間がかかるだろうと言われてきました。しかし、2016年3月に人工知能がプロ棋士に圧勝したというニュースで、改めて興味を持った方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんなオト2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
生まれながらに持った才能を自分では全くそれと気づかない人間がいるらしい。才能のある状態がその人にとっての「普通」だからだ。特に何の才能もない書店員にはうらやましい話である。本作の主人公のモブこと影山茂夫・中学2年生もそんな類の人間で、生まれついての超能力者だが、本人はそれを「人を傷つけかねない力」と2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
世界有数の大企業・黒峰グループ社長の秘書の座をゲットした芽衣子。
業務は会社での仕事だけじゃなく、なんと住み込みで身の回りのお世話も!
普段はにっこり優しく微笑む黒峰社長、でも2人きりになると、意地悪で鋭い野獣に急変!
下着姿にさせられて、濃密キスやハグ、その先も…!?
鈍感でピュアな芽衣子2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
挫折を経験して無気力に日々を送るボクシングトレーナー。純粋で不器用、そして一途な年下ボクサー。対照的な二人、だからこそお互いに無い物に惹かれあう…。けれど、衝動で体の関係を持ってしまい、そのたびに「大人だから」「トレーナーだから」と何度も突き放す攻めがあまりにズルい!それに傷つきながらも追いかけてく2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
筆者がゴールドマン・サックスで学んだという、礼儀正しく丁寧な英語・正確に伝わる英語を使用場面別にまとめた非常に実用的な英語本です。「そもそも英語における『敬語』とは」という内容から、メールや電話で使える具体的なフレーズ(しかも応用例付き!)まで、テーマ別に10のチャプターと各チャプター末のコラムでわ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ラグビーという高度な戦術を持ったスポーツでの戦う者たちの戦術と心理にせまる。組織として勝つためには何が必要か!それぞれの役割分担が明確になってこそ組織は強くなることがわかる1冊!一昔前天下の読売巨人が勝つために高いお金を払い4番バッターばかり揃えて逆に弱くなってしまった時期があった。そのことを考えて2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
もしこの世と「アメリカ」が完全に断ち切られたら、あなたはどうしますか?映画・音楽・ディズニー・スポーツ・ジャンクフードといった文化的なものから、米軍や莫大な投資など、全部が断ち切られたら、どうしますか?あるいは、世界はどうなると思いますか?逆に、「アメリカ」はどうなると思いますか?
意外と彼らは困2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『一礼して、キス』の加賀やっこ先生が描く学園マンガ。今回は主人公女子×片思いクラスメイト×新任教師の三角関係…??な予感のする第1巻です。菜々花の高校に赴任してきた新任教師の九条先生。クラスメイトの矢崎くんに片思いする菜々花に対して、応援してくれる良い先生だなぁと思いきや、1巻最後の展開はどどどどー2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
Q.好きなアイドルと同じ電車の車両になってしまったらどうする?
ドルオタ歴7年の私が愛読する、今、最も熱いアイドルオタクマンガ!ギャグ(ときどき百合)ですが、泣ける。非オタはギャグとして笑うのに、オタクは号泣、という名言が続出。
ちなみに冒頭の質問ですが、主人公のドルオタ・えりぴよのとった行2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
美少女が問う。「恋をするとなぜ女の子は弱くなってしまうの…?」不愛想な眼鏡男子が答える。「自分に甘いんじゃないか」――王道美少女の相沢さんが恋をした相手は、少しばかり偏屈な眼鏡男子の東くんだ。二人は駅で、互いの素朴な疑問について、ひたすら会話を重ねる。
『僕と君の大切な話』がタイトルだが、会話の話2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
あなたの片想いは最長で何年ですか?半年?2年?本作品の主人公・まめはなんと、20年程の片想い。近所の少し年上の聡ちゃんをずーっと好き。
片想いマンガは「一途に思い続け、実は相手も自分が好きで、紆余曲折の末にハッピーエンド☆」が定番。けれど、まめちゃんは他の人に甘えてしまったり、周りの結婚に焦ったり2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
同窓会に行ったら、学生時代大好きだった憧れの九条くんと再会!でも帽子を取ったら、まさかの…坊主!?実家のお寺を継いで、僧侶になっていたらしい。聖職者じゃ、結婚できないじゃん!とショックを受けてでヤケ酒したら、気持ち悪くなっちゃって…気づいたら九条くんの家に!さらに酔っぱらって油断していたら、「僧侶の2022年07月20日
表示されていない作品があります