すべての高評価レビュー
理玖のはかなさ加減が絶妙です。幼なじみが一気に爆発しちゃう気持ちが「分かるー」となるビジュアルですね。理玖、圭騎ら名家の皆さんが【美形揃い】でうっとり。また、Hシーンが多くて読み応えあります。
ちくまプリマーのはじめてシリーズのなかでも、実際の講義の書籍化だけありかなり高度な内容を含んでいると思いました。明治史に関する入門書としては最適なものの一冊ではないでしょうか。通俗的な思い込みを覆す意外性とそこからの丹念な実証的深掘りの両立により明治史研究の一端にしっかり触れられる内容でした。
とりわけ第二講が面白く、昔の通俗娯楽では開明な倒幕志士に対する頑迷な幕府というイメージもあったものを、倒幕とは決して明治維新のキーワードではなくあくまで王政復古の流れのなかのサブ的な論点であったこと、また旧幕府の幕臣が実際には先進的な知見と多様な視点の人材を揃えていたエリートたちであることを明確に語っ -
あら?
せっかく平和だったのに当て馬みたいなの出てきたー。攻めはあんなイケメンなのに先輩のことなるとうじうじするの可愛いー!続き早く読みたいです
しごでき男子、いい!
放蕩な王様も実はデキる男なんだけど、受の官吏ユンもしごでき!
閑職につかされてもその中でどんどんいい仕事をしていくのが爽快。
実は奸臣排除し王政立て直しを図る王様とユンの、ある意味お仕事BLでした。
やっぱり男は仕事がデキるのかっこいいー!! -
輪廻転生
何度生まれ変わっても幸せになれない2人って救いようがない。
巻き添え食らう周囲の人気の毒すぎw
遡ってようやく原因に突き当たった時、ああいう行動をとれるのか…
まさかの結末で読後感も良い。
表示されていない作品があります