ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか2

あーおもしろ!!
    レオお兄様、もっと出てきてほしいねー!普段の姿をおまけにほしい、、!
    スカーレット、生命を削るわりにめちゃ加護使うけど、大丈夫なん??

• カフネ

ずっと積んでいた1冊、とっても良かった〜。
    不妊治療がうまくいかず、夫と離婚し、弟まで突然失った薫子はアルコールに頼るようになるが、弟の遺した遺言状をきっかけに弟の元恋人のせつなと再会し、一緒に家事代行サービスの仕事を手伝うことで再生していく物語。
    薫子の気持ちが分かりすぎて胸が締め付けられるけど、せつなやカフネを通じて知り合う人たちとの交流によって自分の人生を取り戻していく姿が力強い。何度も「私は不屈の努力で人生を切り開いてきた女だ」と自分を奮い立たせる薫子が最高。
    だれかと仲良くなりたい、もっと知りたいと思うとき、どこまで踏み込んでいいものか迷ってしまって難しい。でも人間関係を築くには、や

2025年12月14日
  • 田舎者にはよくわかりません2 ~ぼんやり辺境伯令嬢は、断罪された公爵令息をお持ち帰りする~

穏やかに爽快

結論。オールOKで良き。 血なまぐさい断罪はなく、己のした事を反省する機会が与えられたのは死より爽快感がありました。好。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

• 木曜日にはココアを

「私は泣いた。言葉をまだ知らない幼児みたいに泣いた。泣いて泣いて泣いて、うわあああと声をあげえ、大事なふりしてずっと抱きかかえていた、固くて重くて要らないものを破壊した。心のどこかで知っていた。私は、ずっとこうしたかったのだと」

再読。
    大好きな女の子にこの本を教えてもらったのが最初。この本を最初に読んだ時から変わらず、心があたたかくなる。

連作短編小説、こんなに綺麗につながっていくなんて、まずはそこに惚れ惚れしてしまう。今ここに生きている人たちひとりひとりにこのような物語が無限にあるんだ、と思う。
    特に緑の話が大好き。冒頭の文章も『カウントダウン Green/Sydney』より

2025年12月14日
  • 金持ちゾウさん、貧乏ゾウさん 仕事と人生の変わらない法則

[BOOK]2024.3.7 おやつ回しゲーム
    2024年03月15日04:13全体に公開 みんなの日記21 view

本田健さんの2014年の傑作

「金持ちゾウさん、貧乏ゾウさん」

なんと4日に買って7日に読み終わってしまいましたぁ

ああ、面白かった

お話はリアルに言うとヘッジファンドに国がらみでひっかる小さな村の

市民たちを、ゾウさんで面白おかしく表現した物語

あまりいうとネタバレになりますねっ

ということで

一部だけ

いちばんまともでかつお金持ちなゾウさんが

子どもたちを集めてお金の塾をひらく

そこで展開されたのが

持ってきたおやつを輪になって回しっこ

2025年12月14日
  • 春くらり(1)

ほのぼの

電子書籍アプリで更新を楽しみにしているマンガです。ただただ、和んでしまうマンガです。

#ほのぼの

• 恋する星の甘い憂鬱【マイクロ】 3

梨子さんは、神尾くんに会いたくてパート先まで変えちゃったんですね。そしてとうとうキスしちゃいましたね。

2025年12月14日
  • 推しがとなりで寝てまして1巻

推しがとなりで寝てまして

表紙からもうビジュが良すぎて即買いでした!これぞ追い求めてた漫画!って感じがしてすごく嬉しいです!ストーリーもかなり面白く最高です!ぜひ読んてもらいたい1冊!

#カッコいい #ほのぼの #エモい

2025年12月14日
  • 運命すらも呼吸をとめて: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

ほんっっっとに

もうねほんっとに大好きです!受けがかっこよくもあり可愛くもありで最高。攻めもどんどん溺愛になるしなにより2人の顔面が最高すぎる。大好きな作品です

2025年12月14日
  • 雑談力が上がる話し方

[BOOK]2024.2.4 雑談力が上がる話し方
    2024年02月10日06:15全体に公開 みんなの日記17 view

おわりに、で

強烈なのがまいりましたぁ

「雑談力は生きることそのもの」

そっかぁ、誰とでも、話せる人は

つながるには、必ずしも、意味のある話である

必要はない

笑って、問いかけるその言葉は

まさに意味のない「雑談」しか

ありませんよねぇ

齋藤センセ、またまた

良い御本の提供

ありがとうございましたぁ(^^♪

smile(^O^)

• 恋する星の甘い憂鬱【マイクロ】 2

神尾くんは振られた相手から付き合ってと言われたのに梨子さんが気になるか断るなんてもう梨子さんのこと好きですよね。

• 読書脳

これまで、少し漠然と読書をしていた私にとって、なるほど! と思える内容でした。趣味読書初心者の私が、こういう本を探していた! と思う書籍でした。2章から具体的にアウトプット手段について述べられていますが、実践してみようと思います。本と電子書籍の使い分けについても、モヤモヤしていましたが、いいヒントに出会えました。

• 禁忌の子

読み始めは海堂尊先生の雰囲気を感じた。
    途中からどんどんページを捲る手を止められなくなって、続きが気になった。
    最後はこういう事か、と納得。
    久々に面白い本を読んだ気がする。

• メスを置け外科医 泣くな研修医8

メスを置いた半年のお話。院長先生としての活躍も見ていたかったが、この経験を生かした次のステージでの活躍に期待しています。

2025年12月14日
  • 婚約破棄された悪役令息に「大丈夫? おっぱい揉む?」と言ってしまった私の顛末

ヒロインが可愛いすぎる!!

いやもう、とにかく「ヒロインちゃん可愛いい〜〜♡」の一言につきます!

純真でまっすぐで、一途なんだけど妙にズレてて大胆……萌えの洪水(笑)

絵柄も可愛くて、特にグレゴリー様のビジュアルが最高です!(クールな黒髪ストレートロング結びは、正義)

個人的には、ワガママ王女カップルへのザマァが、ちょっと物足りなかったです(苦笑)

#笑える #胸キュン #癒やされる

2025年12月14日
  • 田舎者にはよくわかりません ~ぼんやり辺境伯令嬢は、断罪された公爵令息をお持ち帰りする~

爽快

シンシアの様な純粋なヒロインはあまり好みではない…けど面白かったので一気読み!断罪される悪役令息ver.も良き。

#スカッとする #ハッピー

2025年12月14日
  • 本を読む人はうまくいく

本を読むことの重要性から本の読み方や選び方まで、読書そのものにフォーカスした一冊。
    著者のおすすめ101冊も掲載されていて、ジャンルも多様。

• 偽善者 50歳の節目に、50人が語る“本当”の前澤友作

前澤友作さんの魅力がビシビシと伝わってくる。50人の証言を通じて、彼らが前澤さんから受けた影響を私も少なからず受けた。そういう意味では、本書を通じて前澤さんから言葉をもらえるかなり貴重な本だと思う。挑戦しようという気持ちになった。本書を近くに置いておき、この気持ちを忘れないようにしたい。

• 生きる哲学

[BOOK]2023.12.5 若松英輔「生きる哲学」
    2023年12月07日04:35全体に公開 みんなの日記28 view

ちょっと読み応えのある本でした

彼の「考えて」「生かす」哲学は、とても多岐にわたり

(^O^)にはたして、太刀打ちできるかと

最後までふあんでしたが

最後に「書く」「読む」ことの示唆を

与えてくださったので、

ここを礎に

ちょっと、哲学ということを

考え直してみようかと

思います

皆さんも、ご参考までに(^^♪

smile(^O^)

若松英輔の究極の「生きる哲学」

「書く」とは、コトバを通じて未知なる自己と出会うことである。「書く」ことに困

2025年12月14日
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか1

アニメからの漫画、、
    ぁあ、スカーレットの素敵撲殺狂犬さwww
    漫画でしか味わえない良さ!
    王子の性格もすきやわー笑