りいちゅのレビュー一覧
竹岡葉月先生のシリーズ第3作にして最終巻です。
最終巻ということでヒロイン、アンジェリカお嬢様の過去と主人公、クロウの過去が交わります。それぞれの過去にとってのキーパーソンが登場し、ストーリーは最後の局面まで一気に進んでいきます。ストーリー全体としては、アンジェリカお嬢様の秘密を中心にファンタジー要素強めで進んでいきます。
内海紅緒やプリシラやオースティン姉妹といったそれぞれの登場人物に、もっと掘り下げてもらえたら面白かっただろうなというエピソードがひそんでいましたが、紙幅の都合上カットされてしまって残念です。今回はコレで大団円ということになってしまいましたが、今後またどこかでこの世界観の物 -
明らかにページ数が少ない
1、2巻は漫画部分が約160ページありましたがこの3巻は120ページ程しかありません。
しかも値段は据え置き…
無理してアニメ放送時期に合わせた結果なのでしょうか?
主人公の出番が少ないので内容面でも満足感が足りないように思いました。 -
絵はとてもいいんですけど ストーリーが全然ダメでした。 大抵の物語で1、2話で済むような内容を倍以上かけてやってるので正直だるくなってきました。 そして能力もどういうものか全く読者にはわからなかったので全然 魅力を感じませんでした。 絵がいいだけにとても残念な作品です。 アニメも微妙ですね。
購入済みアニメから
アニメ見て、気になったので1巻をとりあえず購入。ラノベみたいだなって思ってたらどうやらラノベもあるらしい。お話の展開としてはよくある感じなのかな?設定はいいと思う。
天才
剣の才能はなくて、魔法のレベルだけがすごいのかと思ったら、どちらも天才だなんてすごい。剣士を目指してたのに、いきなり進路を変えられちゃったら泣いちゃうよね。9歳だもんね。
探偵は命がいくつあっても足りない職業だ!
タイトルの通り探偵がしっかりと犯人に襲われ死んでしまうありそうでなかったミステリー小説
探偵って孤島での連続殺人事件や洋館で起きる密室殺人とかに巻き込まれながらもいつも無事で最後まで生き延びてるのは物語の進行上仕方のないこと仕方のないことやと思っていたけど、普通に浮気調査や失せ猫探しで死んでしまう探偵!
探偵が死んでしまうとは何事だ!仕方のないやつだな。お前にもう一度機会を与えよう!っていう初期ドラクエスタイルのミステリー!
死人に口無しって言うけどもミステリー小説で死人が口出せるチート設定やったらすぐ事件解決するやんと思いきやしっかりと犯人はわ