りいちゅのレビュー一覧
すごくびっくりの世界設定でした。幽霊とも違っているみたいで、死ぬ方法を探しているってなっていたけれども、どういう決着がつくのか気になります。
『キュートでかわいい、やわらかい そして、小さいのに、体つきもしっかりしている&魔法適性9999なんてすごい!』と読んでいて思いました。
神獣
神獣ハクのお話です。
大賢者様と先代の神獣ハクの話はほとんどありませんが、最後の時間を過ごすとなると、やはり考えるものがあるようですね。
状況は伝わってくるのですが、もう少し引いた目線で全体を描く方が読んでるほうとしては引き込まれやすいのかなと思うところはあります。
まぁ面白いので、もう少し読んでみます。 -
タイトルから想像できるように、適正値が常人よりも高い女の子が無双する物語
特に難しい文面もなくスラスラと読むことができました。
強くてカワイイ主人公が好きならおすすめです。 -
竹岡葉月先生のシリーズ第3作にして最終巻です。
最終巻ということでヒロイン、アンジェリカお嬢様の過去と主人公、クロウの過去が交わります。それぞれの過去にとってのキーパーソンが登場し、ストーリーは最後の局面まで一気に進んでいきます。ストーリー全体としては、アンジェリカお嬢様の秘密を中心にファンタジー要素強めで進んでいきます。
内海紅緒やプリシラやオースティン姉妹といったそれぞれの登場人物に、もっと掘り下げてもらえたら面白かっただろうなというエピソードがひそんでいましたが、紙幅の都合上カットされてしまって残念です。今回はコレで大団円ということになってしまいましたが、今後またどこかでこの世界観の物 -
ネタバレがうろじまの殺人 後編
ドミトリ訓のスカーフ。血。割れた窓ガラス。窓から突き落とした?
Seiren (セイレーン)の血文字。
死体をシーツをパラシュートみたいにすれば死体を遠くへ運ぶことが可能?
イヴァンさん(?)から電話。たすけを、求める電話。月の絵が描かれていない新月の絵の部屋。
303号室に行くがいない。
カセットテープで音楽。沈みゆくセイレーンのためのロンド。
ルシオッラ、車椅子。
今までのあらすじ。
最初に写真家のハービーが殺された。しかしそれは海の中に潜んでいたシャチのグラフィオがやったことだった。
次にドミトリが姿を消した。
イヴァンが姿を消した。
エリゼオの日 -
ネタバレ中編2本(うち、1本は途中まで)のミステリ。
①人食い観覧車の園
イギリスからの探偵、父の知り合い。が来る。フィド。
自動車に主人公弾かれる。でも死にはしなかった。
観覧車。乗っていた客、全員死亡。
主人公、後頭部を殴られる。死亡。
フィド、実は犬。助手が、通訳。
観覧車乗ってた客、自殺志願者だった。被害者同士が示し合わせて集団自殺。
真柴卓。
背中にナイフ。
電車の中で既に自殺の準備。
リュックにナイフを入れ、電車のドアにリュックをはさませて固定。リュックを背負うふりをして背中をあずける。
電車でウトウトしてたんではなく、苦しんでいた。
自殺者たち、ゴンドラから川に凶器は -
ネタバレ「クーロンズ・ホテルの殺人鬼」
小説の3話目(2話目は飛ばし?)。
リリティアのシャワーシーンあるが、絵的に全くそそらず。
中国ホテル。
クビキリ殺人。
主人公が、見た時はカウンターに置いてたが、恐竜の骨格標本の口の中に。
見立て殺人
主人公、首をきられ、火を付けられた。
密室。
犯人、被害者の死体と主人公の死体(首から死体)を取り違えた。
だから、主人公、いまいち動きづらかった。それで生き返るのかと思ったが。。
密室の中に犯人いた。煙で見えなかっただけ。
探偵、殺されるとき、犯人の背中にひっかき傷。
20年前の惨劇模倣、生き残り。
エピローグ
クーロンズ・ホテルの犯人に囁き -
明らかにページ数が少ない
1、2巻は漫画部分が約160ページありましたがこの3巻は120ページ程しかありません。
しかも値段は据え置き…
無理してアニメ放送時期に合わせた結果なのでしょうか?
主人公の出番が少ないので内容面でも満足感が足りないように思いました。