りいちゅのレビュー一覧
とても面白かった!
YouTubeで百合ラノベを探していたら偶然見つけましたので読んでみたら百合要素はそんなにないんですけど、女の子は皆可愛い!
ストーリー設定も良くて、キャラの掛け合いに笑えました。正直、ラノベはあんま読まない方だったのに、これは読みやすくて三巻まで読んじゃいました。次巻も必ず買う予定です。 -
コマリン!!!
逆境に立たされると本人も無自覚に最強の力を発揮する、というある意味定番の展開ながら、主人公の可愛さ、魅力や、コメディパートの緩さが新鮮で、飽きずに読めます!2巻も最高でした!
面白い
タイトルからてっきり俺TUEEEEE!的な異世界無双ものかと思ったら違った(笑
良い意味で期待を裏切られた
「ハンター×ハンター」のゴンが好きなので好感が持てた
早く続きが読みたい! -
悔しい
剣士目指してたのに魔法の適性がありすぎてショックだったよね
でも仲のいい友達が出来て良かったと思う
魔法の楽しさも知れたしこれからたのしくすごせそう -
全6~7章くらいのノベルゲームの序章みたいなやつ。キャラと世界観の紹介にリソースが割かれていて多少薄め。 だけど最初のスレッド形式や第三話の冒頭など単発の怖い話の出来が非常に良いこと、実質主人公の花降ちゃんが可愛いこと、真主人公の厄雲とキリエさんの関係性に期待が持てる事、外来呪の設定が良くできていること等から続きに非常に期待が持てる。海外の化け物が絶妙な選抜してて良いですね。 加えて個人的に、縫ヰの設定が好みなので今回は軽い紹介レベルだけど続きでメイン張られたら物凄く刺さりそう。
あと本編には関係ないけど花降ちゃんのキャラデザ物凄く良い。 -
絵はいい感じ。話はテンプレ。
ヤレヤレ系主人公のオレつえーモノです。そういうのに抵抗がない方とか、好きな方にはオススメです。お話としては、主人公が勇者レティに勧誘を受けてから、村人誘拐事件の主犯を始末するところまでです。
絵はいい感じです。マンガとしても読みやすく、人物描写も良く魅力的に描かれています。個人的には、まだ好きなタイプの女の子がいないのでちょっと残念ですが、これは好みの問題。ただ、女性陣は間違い無く可愛いです。今のところ、勇者のレティと依頼人のフィナの出番が多いので色々な表情が見れて良いし、まだ出番が少ないイヴとリーナにも期待です。
話は、ヤレヤレ系主人公のオレつえーモノのテンプレです。周りのキャラが主人公 -
不快指数
アニメで見た感じ不快指数天元突破だったミリセントが、かなり可哀想に描かれていました。同情の余地があったな、と思ってしまうほどに。次巻でようやく決着でしょうか。コマリ様の本領発揮、楽しみでなりません。