【感想・ネタバレ】ひきこまり吸血姫の悶々のレビュー

こまりん! こまりん!

2023年11月05日

アニメから入り、購入。
読みやすくキャラの魅力が引き立っていて、面白かった。
ヴィルの変態ぶりが好き。ミリセントも可愛くて好き。

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

大変面白い作品でした。

2023年10月26日

アニメを拝見して、その世界観やキャラクタ同士の掛け合いが好きだったので購入致しました。日常パートとシリアスパートのギャップに驚いてしまいましたが、流れがしっかりしていて読み易かったです。後になって、「これはこういうことだったのか。」とわかる仕掛けが精巧で、衝撃的でした。
ぜひおすすめしたい作品です。

#アツい #笑える #ドキドキハラハラ

アニメ最終話まで観て原作読んだ

匿名 2024年01月09日

今まで観たアニメの中でも、最高クラスに可愛いキャラに釣られて原作一巻を読んだ。

アニメだと、キャラの魅力は最高だったけど肝心のストーリーでその魅力を活かしきれてないと思った。

だから、一巻もキャラ同士のやりとりとか、カットされたシーンがあるか気になって読んだけど、ストーリー自体にはそこまで期待し...続きを読むてなかった。

読んだ結果、アニメで微妙だと思ったシーンが凄く面白くなっていて驚いた。

アニメは尺が足りないせいで、色々と雑になっていたんだと気づいた。

原作はストーリーも最高だと分かったから、最新刊まで買う事にした。

#萌え #笑える #カッコいい

最新刊まで読んだ感想

2023年05月17日

ずっと面白い!!

こまりん!こまりん!こまりん!
ヒャッハァ!!!

#アツい #笑える #癒やされる

おもろい

2021年12月02日

ここ最近見たラノベの中で一番面白かった。
今のラノベって、思い付きで素人が書いたみたいなやつばっかだけど、これは違った。
ギャグセンが好き。

#萌え #笑える #アツい

Posted by ブクログ 2021年11月22日

引きこもりのヒキコマリが勘違いから将軍になってしまう。バレないように四苦八苦する様子がコミカル。前半が平和な流れに対して後半にかけて一気にシリアスな展開が始まる。メイドを助けるために命を張って戦うところは胸が熱くなるシーン。続きも読みたくなった。

とても面白かった!

2021年01月02日

YouTubeで百合ラノベを探していたら偶然見つけましたので読んでみたら百合要素はそんなにないんですけど、女の子は皆可愛い!
ストーリー設定も良くて、キャラの掛け合いに笑えました。正直、ラノベはあんま読まない方だったのに、これは読みやすくて三巻まで読んじゃいました。次巻も必ず買う予定です。

よかった

2022年04月08日

全体的な話の流れとしてはとても良かった。もともと、普段はそんなに目立たないが実は最強、みたいなものが好きなのでとても面白いと感じた。また、主人公をめちゃくちゃ慕ってくれる部下がいるというのもとても好きなのでドンピシャだった。自分と同じようなタイプの人はぜひ読んでみてほしい作品だった。

コマリン!コマリン!

2021年03月08日

絵がとても良くて買いました。変態メイドとか部下とかいいキャラがいて面白いです。
コマリンが可愛いです。

可愛ければそれでいい

2023年10月13日

というのは実際、真理なのでそれでいいけど特定の言葉の校正ミスはなんとかしてください。 ( が変な場所についてると夢中になって読んでてもそこで醒めるので。まあ、主人公ではないけど脇役が可愛いのでそれでいいです。

#シュール

正直、解かんない。

2020年11月28日

冒頭だけで「こりゃゴミ箱行きだな」って思う程に、キャラクターなどのネーミングセンスは酷いし内容もスッカスカで読み難かったので、途中で投げ捨てるつもりだったけど、たまたま他に読むものが無かったので、時間潰しに1巻だけを読み続けてたら1冊終わってた。
何故1巻読み終えられたのか自分でも訳が解らない。
...続きを読む身は陳腐だからやっぱりゴミ箱行きかな?
多分、続きは買わない。

Posted by ブクログ 2020年11月14日

まあ口絵でだいたいネタはバレちゃんうんだけどそういう事だよねー。キャラ同士の掛け合いはかなり面白いんだけどストーリーの軸は平の凡でご都合主義って感じだなあ。
もうちょっと頑張らないとイラストのおかげで売れたって言われてしまいそう。

「男性向けライトノベル」ランキング