凪良ゆうのレビュー一覧
キレイ
絵がとても綺麗で、流れるように進むストーリーに引き込まれました。うまく話が出来ない主人公ですが、腐らずに生きる姿にも好感が持てます。
良かった
加賀谷聡の懐の深さにやられました。
おいたちが不幸でやさぐれてた小野寺透の凝り固まった心が少しずつとけていく様子が良かったです。
ただ アルバイト先の夫婦、特に奥さんの態度がちょっぴりモヤリましたが… -
これはドラマを見たのでストーリーは知っているのですが
やっぱりそれとはちょっと違う??
試し読み増量中なんだけど、これだけだとね~...(笑) -
良かった
高良視点と真山視点からのストーリーが丁寧に描かれていたので、内容が入りやすく一気に読めてしまいます。
それにしてもだから…
いい男に成長してて なんかグッときた。 -
家族愛の物語にBL要素が混ざったお話に感じました。キュンとしたりドキドキするよりも、息子の心情を推し量らない親や、お金の無心に来る親にイライラしたり、爺孫愛にほっこりしたりという気持ちの方が多かったです。それにしてもこの作者さんは本当に言葉のセンスが良く、情景描写はきれいだし、重い内容もさらっと読め楽しめます。
とにかくもどかしい。最後に成就したのでまぁよかったのですが、そこに至る14年の過程が実にもどかしさの連続です。諏訪の再登場にドキドキしてこれはもうだめか、と思いましたが、彼も心に傷を抱えながら必死に生きてるだけで悪い人間ではなかったようで安心しました。
いったい誰と誰がくっつくのかハラハラしてページをめくる手を止められませんでした。登場人物の皆が相手を思い悩みでも好きという葛藤に苛まれながら少しずつ前進していく様子が愛しく感じ全員が幸せになってほしい~と思いながら読んでいました。
4人各々の視点が交差して、長年培ってきた関係性や思いと変化が重なりあい、すごく切ない気持ちになります。皆正しくて、皆間違ってるような人間の気持ちだからこその複雑さが巧みに表現されていてどの人物にも共感できてしまいます。続編が楽しみです。
ネタバレ引き続き美しい彼3
新進俳優・清居は、念願の舞台オファーを受ける。役作りに悩んだ彼は自分の武器の美しさを葬るため、増量を決意。結局、内面乙女な清居は醜くなる自分を恋人平良に見せまいと別居を申し出る。
「太っている自分を見るのも禁止」令まで出されるが、平良は「不審者」ファンの行動は続ける。
恋人の決意と熱意を見て、彼もプロカメラマンの一歩を進み始める。
舞台で成功を収め、過酷なダイエットで美しい清居に戻りつつあったところを 平良が恋愛ホルモンで完成形へ。(私は気づきましたよ。残り3kの減量方法を!)
設定が絶妙なんですね。陰×陽・天才×努力、そして「攻め」「受け」での逆転萌え。これ友情じゃあダ -
こういう結末は初めて
こういう結末の作品は初めて読みました。
怪我で記憶出来なくなるのは、本人が辛いですし、家族もしんどい。
つぐみさんの優しさとおおらかさが朔さんを支え、幸せにしたのでしょうね。
幸せだったならよかったです。でも読んでいて辛い作品は読み返せない。
私はどちらかと言うと平良側の考えをしているタイプなので、清居の強さと潔さは本当に憧れてしまう。
自分を客観視できる、悪いところは悪いところ認められる強さ、貪欲に前進しようとする強さ。「自分が好きではなくても、興味がなくても、世の中にいいものはたくさんある」という公正さ。本筋とはズレてしまうけど、読んでいて自分の目標を見つけたように思った。
平良の家電の話も面白かった。なるほどな、と思う。この作者さんは色んな視点と知識があるようで、読む度感心してしまう。
芸能界とか写真家の話自体は2巻同様なんだか苦手。学生時代と違って、知らない世界だから想像が難しく疲れるのかもしれない。一時期舞台に軽く触れ -
清居視点多し
過去の無料ペーパーなどの話がまとまっているので、一つ一つのお話は短いです。
それと清居視点が多かったです。
久しぶりに美しい彼の世界を読んだので、記憶があやふやで、こんなこともあったっけ…?とかなりうろ覚えでした。
読む前に一度本編を読み直したほうが楽しめそうです。 -
シリーズの番外編。
シリーズ3の「悩ましい彼」で、二人が別居してる間の話とか、ただいちゃついてるだけの話とか。
読めば読むほど、
平良のネガティブオレさま思考に振り回されっぱなしで、清居が不憫で笑える。
でも、結局、清居もヘンなのかもしれないって思ってきた。
似たもの(?)カップルです。
とはいえ、私も平良っぽく、人を好きだった事があるので分からなくもないなぁ。
恋人を「神様」ぐらい崇めてたわ。平良ほどキモい行動は(人前では)やらなかったけどww
あとがきを読むと、「ある二つの視点から〜〜かっこあに出てくるヒカリのアレが今後の伏線になるとか。え?ますますどう言う話になるの?!たのしみ