ブロンズ
レビュアー
  • 15センチメートル未満の恋

エロが独特

15センチメートル未満になっただけあり、エロが独特でした。こんなの他の作品で見たことありません(笑)
    エロ重視の方にはおすすめです。

私はカプのやり取り重視なので、攻めにも受けにも萌えられずいまいちでした。

先生は真面目攻めなイメージでしたけど、こういう変態要素をいろいろ加味したキャラも書かれるんだなという発見がありました。

2022年04月10日
  • アンダーエール!【SS付き電子限定版】

好みがわかれそう?

文体が詩的というか、少し独特だったので初期の作品かと思いきやそんなこともなく。あえてそう書かれていたんですね。

最初は折川が一人でぐるぐるしてやり過ぎのような行動をしていたので、少しイタい子かなって印象でした。
    そのあと助けたりして、そこからは株が上がりました。

攻めは先生お得意の硬派な攻め…かと思いきや、少し言葉使いが…悪いわけではないんですが…なんかイメージがつかないというか…。全体的にキュンとしなかった…。

いつものカップリングかと思いきや、攻めも受けも少しずついつもと違う要素があって、あまり萌えなかったです。
    あとで女の子キャラ達が良い味出すんですが、それまでは…。性描写はなくと

2022年04月07日
  • 腐揃いの教室【電子限定描き下ろし付き】

面白い!

わりとシリアスな設定のはずですが、受けの妄想が逞しいのでシリアス感が薄く楽しく読めます。とくに解釈違いですの件は吹き出しそうになりました(笑)

攻めは腹黒そうで腹に一物も二物もありそうで、この二人はラブラブになるんだろうかと思いましたが…。
    なりましたね!良かったです!嫉妬深い攻めサイコーです!
    最後のタメ口も良かったです!

ご馳走さまでした!

2022年04月04日
  • 1Kの王様

もさ髪芸能人×一般人

萌える設定で楽しく読みました。超美形芸能人がプライベートではもさ髪×黒縁眼鏡って良いですよねぇ。
    個人的には芸能人ばれするのがもう少し後でも良かったかなって思います。でも、それ以外にも萌え要素があるので楽しめました。
    裸族の攻めと一途で世話焼きな受け良かったです。

2022年03月31日
  • 平野と鍵浦 02

恋に大きく前進

一巻は恋なのかなんなのか…という曖昧な感じでしたが、二巻ははっきり恋!と言える内容でした。
    重くなりがちな場面でも、鍵くんだから重くならず、可愛くなるのが良いなと思いました。癒されます。
    佐々木が好きなので、佐々木も出てきて嬉しかったです。一巻の佐々木より柔らかい雰囲気になっていて、みゃーちゃんの影響かななんて思ったりと微笑ましたかったです。

2022年03月21日
  • マウントポジション!【SS付き電子限定版】

マウント感がない

タイトルにマウントと付けるなら、もう少しマウント感のある話にして欲しかったです。
    毎回マウントが始まる前に、受けの負けが確定してなだれ込み…て感じです。
    受けも受けにしか見えないし。まぁ基本的に先生の受けは性格可愛いので、受けって時点で納得の可愛さです。

2022年03月18日
  • 安黒先生と白井先生のグレーな恋 2

中毒性ある

一話より少し二人が仲良なり、可愛く、嫉妬もあり、何度も読み返してしまいます。
    中毒性がすごい!
    コミカルな感じもあるので、そこが特にクセになります。
    早く続きが読みたい!

2022年03月18日
  • ヨイ×ノリ 【上下巻セット】【電子限定描き下ろし付き】

甘え甘えられで可愛い

受けが良い子で安定のおばかさん。
    年下受けだからそれも良いです。

攻めの強かぶりも好きでした。

波乱があるようでまったくないので、もう少し波乱があって欲しかったです。

2022年03月17日
  • 契約は悪魔の純愛

もったいない

前半の復讐やらは萌えのもの字もないので読んでいて楽しくないですし、いらない設定じゃないかと思います。
    それが主人公の根幹にあるのはわかりますけど…。楽しくも面白くもないですし。

後半のくっついてからは、主人公が嫉妬したりぐだぐだ悩んだりとBL要素があって面白かったです。

2022年03月13日
  • 平野と鍵浦 03

バスケやってる鍵くん格好いい

素直なだけの子かと思っていたら、バスケやってるときの鍵くんのイケメンぶりといったら!にやにやが止まりませんでした。

見事にすれ違いまくってようやく今後の方針を決めた巻。
    ささみゃーもそうですが、鍵平も時を紡ぐって感じのカップルですね。

2022年02月27日
  • 東京エイリアンズ 1巻

なんだか新しい…?

試し読みして面白そうだったので購入。

他の方も言っていますが、これまでありそうでなかった感じ?でも一巻を読み終えるとやっぱりありそうな気もしますが(笑)

個々のキャラクターに厚みがあり、一巻を読んだだけじゃまだわかりません。

主人公が少年漫画の主人公やるようなうるさい…もとい元気なタイプかと危惧しましたが、主人公のツッコミが面白く、少年漫画みたいに下品じゃないので安心して読めました。

2022年02月26日
  • おにいちゃんといっしょ【イラスト入り】

早熟なショタ攻め

攻めが中学一年生という話を初めて読みました。ショタ攻めですが、早熟で口が悪く、けっこう攻めっぽい要素が多い子だったので楽しめました。

それに対して受けは年齢より幼く、鈍くて恋愛経験も0。むしろ恋愛するなら弟といる時間のほうが好き!というブラコンぶり。

受けが頼りなさ過ぎでしたが、攻めが(中一なのに)しっかりしていたので、バランスが取れたカップルでした。

2022年02月20日
  • バーテンダーはマティーニがお嫌い?

拗らせ受け旨し

家庭環境から普通でいることに執着した結果、同性愛者の自分を否定し、かといって同性愛者だけに異性との恋愛もできないという戸原くんのお話でした。
    ちなみに高校のときの初恋を引きずってるタイプ。初恋の相手は言わずもがなです。砂原先生が書く拗らせタイプは好きなのでうまうまでした。

また攻めの真面目で一途なところが格好いいんですよねぇ。惚れるわあんなん。

付き合ってからは恋愛初心者の戸原くんが可愛くて可愛くて。そんなキャラだったのね、と驚くほどでしたが、そこが無自覚に繋がってうまうまを生み出していたので結局うまかったです。

あと主人公がバーテンダーだから会話がお洒落でした。今の先生にしかできない技

2022年02月20日
  • 彼と彼との家族のカタチ【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

寂しさと欠けた家族

先生は寂しさとか、人間として欠けた部分を持つキャラクターを書くのがうまいです。
    本作もそういうお話です。

二人の距離が一気に狭まり、恋愛へ…という印象だったので、もう少しごちゃごちゃあっても良いかなって感じでしたけど、こういうお話は好きです。

お互い欠けていた『家族』を補えてめでたしめでたしです。

2022年02月11日
  • 狐の愛が重すぎます -眷愛隷属-(6)【イラスト入り】

う~ん、良い

子狸ちゃんがいなくなっちゃうところ、良かったですねぇ。そこで有生とも噛み合わなくなっちゃって。あぁいうの好きです。
    有生も良い性格(いろんな意味で)してますし。

基本的に好きなんですけど。

ただ好みの問題として、少年漫画の主人公のような熱血キャラは苦手なんですよねぇ…。苛々しちゃうんですよ…。ほんと好みの問題なんですが…。

でも基本的に面白いです!

2022年02月08日
  • 虹色スコール

波間を揺蕩うようなゆるい話

先生もあとがきでやおいとおっしゃっていましたが、波乱があるでもなく、ゆるやかに進む幼なじみ大学生同士のストーリーでした。

私は波乱に溢れていて、心に負担がかかるようなストーリーを読みたいわけじゃないので、こういうゆるい話もありだと思います。

ただ最初はNL要素(主人公の片思い)がしばらく続くので、そこはきつかったです。そのあとはがっつりBLです。こちらがメイン!

ストーリーは穏やかですが、小ネタに萌え要素があり、楽しめました。

2022年01月29日
  • 灼熱のカウントダウン

笑いありハラハラドキドキもあり

受けは真面目で大人びたクールな男性かと思いきや、先生特有のちょっとピントがズレた天然ボケをかます人でおもしろかったです。

攻めの絆されていく感じとか、最後は笑えるようになったところとか、読んでいて良かったと思えるハッピーエンドでした。

2022年01月22日
  • interlude 美しい彼番外編集

清居視点多し

過去の無料ペーパーなどの話がまとまっているので、一つ一つのお話は短いです。
    それと清居視点が多かったです。

久しぶりに美しい彼の世界を読んだので、記憶があやふやで、こんなこともあったっけ…?とかなりうろ覚えでした。
    読む前に一度本編を読み直したほうが楽しめそうです。

2022年01月20日
  • 行儀のいい同居人

好みが分かれそう

攻めは高校生で両親の愛情を感じずに育った無愛想なイケメン。そんな彼が人としても成長し、受けの叔父さんを好きになるという話です。

ここまでは私もまあ好みです。まだ高校生でかわいいね、という。

問題は受けです。30過ぎの大学准教授(?)。
    イケメンらしいですが、とにかく生活面と恋愛面がだらしない。恋愛面は多情ではなく、若くてかわいい子に迫られたらとにかく断れない、骨抜きになる、流されやすい(とくにここ!)。

そんな受けにいらつきいらつき…。

埃くらいじゃ死なないが持論のようですが、あまりにもだらしなくて、良い大人が何やってんだと喉まで出ました。

だらしない受けでもばっちこいという方が読ん

2022年01月08日
  • 死者の声はささやく

意外と可愛らしいカップル

攻めがオヤジで格好いいのですが、意外と初々しいカップルで可愛らしかったです。

受けは綺麗な容姿をまったく気にせず、とにかく真面目で純情です。死者の死に際の声が聴けるからって監察医になるなんて、真面目としか言いようがない(笑)

無鉄砲に事件に突っ込んでいく受けを怒る攻めっていうのは萌えました。好きです、こういうの。
    攻めには、どんどん受けを心配して欲しい。

それにしても、いおか先生は事件を書くのがうまいですね。普通に刑事ものとしての魅力があるから、そういう視点でも楽しめる作品です。

2022年01月03日
  • 佐々木と宮野 8

ささみゃーのいちゃつきさいこー

佐々木が好きなので、みゃーちゃんをぎゅっとして迫ってるとドキドキします。けしからん。もっとやれ!(大好きです)

猫舌のくだりが気になっていたので、読めて良かったです。けっこうすごい質問をしてるみゃーちゃんかわいい。

次は大学に行った先輩達が読めるんですかね?それも楽しみです。

• 監視官 常守朱 6

涙、尊い、感動

親子のところは涙。
    狡噛が「朱」って読んだところは、ここまでの二人のやり取りが蘇り、積み重ねが信頼に繋がったのかと考え、込み上げるものが…。

最後の狡噛と槙島は尊いとしか言いようがない。
    出会う前から運命が決まっていた二人。お互いがお互いだけを見ていた。憎いけど分かる相手。
    槙島の語りのシーンはじん…ときました。

サイコパス1は最高です!!!ありがとうございました!!!

• 監視官 常守朱 4

どんどん面白くなっていく

シビュラシステムとは何か。このシステムは善か悪か。そこで当たり前のように生きる市民とは何か。

この世界はシビュラシステムが仕切っているけど、現実世界は民主主義で、人間が持ち寄った意見の中で大多数を獲得したものが正解になり、普通で当然になる。それ以外の意見を持ったものは馬鹿にされ見下され排斥される。

人と人は分かり合える。理解しよう。それが現代日本(主に都会)の正解で普通で当然になったようだけど、それをそう至らしめたのはいったいどこのどなた達何ですかね。

• 監視官 常守朱 3

槙島との攻防に釘付け

地下鉄での話が好きでした。狡噛が有能で見せ場があり、かつスリリングで引き込まれます。

槙島と対峙したときの話もすごかったです。善と悪を問う。シビュラシステムが構築され、機械で善と悪が判断される世界。そこに疑問符を投げ掛ける槙島が、本当の意味での善なのではないかという気もしてきますね。

• 監視官 常守朱 2

清く強かに健やかに

生きていく主人公。少しずつ話が核心に近付いています。
    執行官と交流しながらチームを作り上げていく過程が良いです。

主人公は主人公で良いですが、狡噛や征陸の昔ながらの刑事力が魅力的です。狡噛は若いのにかっこいいなぁ。

• 監視官 常守朱 1

懐かしい

リアルタイムでアニメを観て、コミカライズで久しぶりにサイコパスの世界を読みました。

作画の方がアニメを忠実に再現されていて、キャラクターの表情も豊かで楽しめました。

アニメのときは内容が難しくて流し観していた部分が多かったのですが、せっかくコミカライズを買ったので、しっかりサイコパスの世界を理解して読みたいと思います。

それにしても、まだまだ新人の朱ちゃんが初々しいですね。この先の展開を知らずに朱ちゃんを見ていたら平和ボケがすごい子だと思ってしまったでしょうが、それだけじゃなく強さもある子なので、これからの成長が楽しみです。

2021年12月30日
  • 経理部員、恋の仕訳はできません

攻めが意地悪

こういう攻めを読んだことがなかったので、新鮮でした。普段は同僚モード、でも恋人のときは…。さらっと変わるの萌えますねぇ。

社史~の話は未読でしたが、これだけでも楽しめました。
    染谷の素性にびっくり。社史~を読んでいたらわかったのでしょうが、見事に驚かされました。
    話が事件にうまく絡んでいて、かつBLもあっておもしろかったです。

2021年12月29日
  • PSYCHO-PASS サイコパス 3 1

ストーリー性を感じない

サイコパスは1、2と映画を視聴済み。と言っても何年も前のことなので、細部はあやふやです。

これまでの土台に新たな要素である主人公バディを据えた話。
    バディ同士はお互いをわかりあっているようですけど、何の説明もないのでこちらとしては置いてけぼりを食らってぽかーんです。
    とりあえず捜査にシンクロ能力?を使ったらどんな犯人でもわかっちゃって面白味に欠けると思いますが…。
    何でもありってストーリー性を損なうと思います。

懐かしキャラへの愛着やシビュラシステムの行く末を見届けようって気持ちがなかったら3は読めません。

あとこれは作画の問題ですが、キャラに表情はあるけど無表情に見え

2021年12月28日
  • AWAY DEADLOCK番外編2

番外編がたくさんありお買得

まさかこれだけあるとは思いませんでした。
    短いものは本当短いですが、一つ一つ話がしっかりしているので読みごたえがありました。

私はユウトとディック推しなのでディックが嫉妬してるとかなり萌えました(笑)

いつまでもお幸せに!

2021年12月27日
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】

作風豊かな山田節

リーマン、幼なじみ、学生、悲恋、SF?などなどあり、様々な話が読めるのがアンソロの醍醐味です。
    その点では満足の一冊。しかし、一話ずつが短いのであっさりと終わり物足りなかったです。

2021年12月18日
  • 好きなんて言えない!【SS付き電子限定版】

受けが男前

受けがオトメンというのも納得な純情一途な受けでした。
    でも受けのほうが年上だからか、受けのほうが男前に思いましたね。
    受けの株が上がる一方、攻めはずるくて、どこが良い男なのやらさっぱりわかりませんでした。文章でいやに攻めを持ち上げているんですが、それに違和感ありまくりで、持ち上げているわりに言動がそこまで優れていると思えないですし、むしろ受けのほうがデキる男なので話に入れませんでした。

2021年12月16日
  • バイオリニストの刺繍

萌えあり涙ありラブラブあり

作者買いした本作。改めて砂原先生好きだー!と思いました。

ちょい性格悪な年下攻めと微ツンな年上受けです。攻めの館原はめでたくくっついたあとは大型犬のようにもなり、微笑ましたかったです。
    めでたしめでたしで良かった~。

館原はちょっと性格悪そうなのに、才能豊かなヴァイオリニストで、楽器を扱うときはさすがプロ!ステージに立ったら、めちゃくちゃかっこいいんだろうなぁと想像が止まりませんでした。そのギャップが良い…!!

受けの吹野は普段ツンなのにベッドでは可愛い…!!あの可愛さは犯罪です。館原がデレデレになるのも納得です。

続編あるようだから読みたいなぁ。

2021年12月12日
  • 抗えない男 ~警視庁特殊能力係~

あっさりめ

嫌なキャラクターが出ないので、読んでいて不快な気分にならないのがこのシリーズの良いところだと思います。

本作は内輪の話で、かつ真相を隠すために核心はぼかした書き方だったので、読み進めてハラハラすることもなく、気付けば終わっていました。
    どんどん展開が変わり、先が気になるという話が読めなかったのは残念でした。

才能とは、適性とは、という言葉の意味を問うのがメインの本作。分析とかが好きな人にはおすすめかもしれません。

私は自主的にカジノでイカサマをやった時点でアウトだと思います。

2021年12月11日
  • 交番へ行こう

リアルな人間関係?

商店街という狭いコミュニティならではのあるある。種明かし?までの攻めの嫌な感じ(笑)
    人間の生々しさを含めてキャラクターが作られているなあと感じました。

私はBLに人間の生々しさは求めていないので、読み進めるほど手が止まりがちになりました。

いくら主人公がすることでも恋人いる相手と関係持ったら、ただの浮気相手ですよ。

2021年12月05日
  • 隣人たちの食卓

父が攻めの魅力不足…?

関西弁好きなので会話は楽しく読めました。
    親子の会話も微笑ましく好きでした。

ただ父がギター以外は何もできず頼り甲斐もなく、良い点といえば顔が良いくらい…?というヘタレっぷり(笑)

とくに後半の話はそれが浮彫りになった感じがしました。
    しかも後半は洋平くんがやけに大人びて、母親の受け売りとしてもませ過ぎていないか…?と可愛さが減ってそれも残念。
    最初は一歩と洋平くんがくっつけば良いのにと思いながら読んでいたんですがね…(歳の差いくつよ(笑))

前半だけなら星4にしたかも。

2021年12月05日
  • 家族になろうよ 【イラスト付】

tthe 家族

小説のタイトル通り家族になる(作る?)のがテーマのお話でした。

家族との縁が薄い主人公が就活でマイナス思考に陥っているところ、バイト先の家族の存在に癒され、店長に恋をする話。

途中、店長の家族を思い、主人公が身を引くところ。先生が書かれるああいう身を引く感じが好きなんですよねぇ。
    それが読めただけでも買ったかいがありました。

2021年11月30日
  • 【電子オリジナル】聖霊狩り 妖魅の書

聖霊狩りだけでなく安倍兄弟も!

すごい豪華な番外編で驚きました。登場人物には有田がいなかったので残念に思いましたが、後半でガンガン出てくるし!
    ヤミブンの男三人と柊一でご飯食べちゃうし!桜田弟くんとちびムシュフシュも可愛い!

これだけでも買った価値ありと思ったけれども、まさかのまさかですよ。吉平登場!聖霊狩りじゃなくて鬼舞やん!ていう。

安倍兄弟も大好きなので嬉しかったです~。
    最終巻のあとなのか、吉昌が吉平に優しかったような、素直になったような…可愛いなぁ。
    吉平のブラコンぶりも健在でした。先生ありがとうございます!!!

2021年11月26日
  • 鬼舞 見習い陰陽師といにしえの里

ついに完結

安倍兄弟のその後が見たい!!吉平が鬱陶しく吉昌にかまっているところが見たい!!

未来のことがちらりと描写されていて、道冬は中年になっても大変な状況になるんだなぁと悲しくなったり…。

駆け足で終わったので、後日譚的なものが読みたくなっちゃいますね。

2021年11月23日
  • 鬼舞 見習い陰陽師と妖しき蜘蛛

胸焼けでうんざりして放置

していましたが、かなり時間を置いて読破しました。
    ここまで色付きの男女恋愛ものを読まされるのかとうんざりし、かなり読むのがきつかったです。
    化け物とどんぱちだけが良かった…。

いろいろと人間関係が拗れたのも読むのがきつかった要因です。

ラストになるにつけシリアスになるのは仕方ないにせよ、鬼舞は前のシリーズ?で完結してくれた方が好みでした。好みの問題ですがね。男女恋愛もの色付き(悲恋)がばっちこいなら気にならないでしょう。
    そういうどろどろが嫌だからライトノベル読んでるのに…。

2021年11月22日
  • 怪談男爵 籠手川晴行

大正文化が色濃い

テーブルをテエブルと書いたり、大正文化をめいっぱい伝えようと書かれている印象を受けました。そのせいでちょっと読みにくいと感じましたがそれはさておき。

まさか聖霊狩りのあの二人をイメージしてのハルちゃんシズちゃんだとは思わなかったのでびっくりしました。脇役過ぎてどんなキャラだったかも覚えていなかったので(部長はなんとか…)、未読でもまったく問題ないのでしょうね。

ハルちゃんの方は闇がありそうで、ちらりとそんな顔を覗かせるのですが、出たと思った途端に引っ込んでしまい、キャラ把握までいきませんでした。

キャラだけでなくストーリーも面白くなりそうってときに終息してしまい、肩透かしじゃないのですが

2021年11月21日
  • ツァイガルニクの恋の沼【イラスト付】

いつもより薄口?

ネガティブ思考で勘違いして両思いの相手と両片思いをし続けた話でした。

ネガティブ思考と書きましたが、他の作品よりネガティブさは薄めで、さらっと読めました。攻めの行動をネガティブというか喧嘩腰というか、悪く捉えまくって怒り狂うというのも今までにない感じですかね?
    BLには現実の憂さを持ち込みたくないので、ちょっと気になったり…。現代小説に多いこういうの、苦手です…。でも要素は少なかったんでまだ助かりました。

2021年11月14日
  • 魔性の男と言われています【SS付き電子限定版】

もはやファンシーで気持ち悪い…

漆喰職人の仕事に就いたばかりの新人さんを特集したテレビ番組を観たあとだからか、漆喰職人の仕事に長所しかないような書き方に違和感を覚えました。
    肉体労働だけどやりがいがある、とか。漆喰職人なんだから肉体労働なのは当たり前だし、それはこの職種の短所にもならないでしょう。
    普通仕事ってもっと大変なものですよ。でもやりがいがあるって言うなら好感が持てるけど、生温いことばかり並べてやりがいがあると言われても…。

会社の社員はみんな社長の侠気に惚れていて、みんなして社長を持ち上げる始末。そんな人間関係があるかいと読んでいて気持ち悪くなりました。
    ハピエンは好きだけど、ここまでくるとファンシーだよ…(ファ

2021年11月10日
  • サバイバルな同棲

おもしろい…けど

レオの大学時代のルームメイトを出したり、もう少し違ったアプローチ方法のほうが萌えたなと思いました。

あれだけ学生時代からレオを溺愛していたのに、好きだったわけじゃなく、結局いつレオを好きになったのか書かれていなくて残念でした。当然、学生時代からだと思っていたので。

設定は萌える要素が揃っているのに、サバイバル生活でしたのはいちゃつくだけ。もうちょっと…なにか…できたのでは…。

2021年11月09日
  • 愛とバクダン

なんか初々しい感じ?

わりと先生の初期の頃の作品なんでしょうか。さらっと視点が変わったり、文章がちょっと読みづらかったり、今はない書き方をされています。
    しかしオヤジ攻めは健在でした。あのシーンもえろく、生意気な受けも楽しめました。会話で黙るシーンは読みづらいと思いましたが、そう多くないので許容範囲。

受けの成長が感じられる話でした。

2021年11月08日
  • ベッドルームキス

今の時代にありそうな話がテーマ

今の時代らしい話に、読んでいてなかなか楽しめました。
    神宮は旦那さん大好きな奥さんて感じです。彼がタチとは思えません(笑)
    嫉妬深い神宮は最高です。

2021年11月07日
  • ラブ&ジャム

良いですねぇ

海外で捜査なんてこんなことあるのか?て感じですが、まぁそれは置いておいて。

機嫌が悪い神宮や八つ当たりされる一馬など見所たくさんです。
    ただ神宮の目が届かないところで大学生と捜査したんですから、一馬と大学生の間で何かあったらもっと美味しかったです。

2021年11月05日
  • シュガーナイト

作品の紹介内容が違うような…

二人はすれ違ってないのでは?作品の紹介内容を読んで面白そうだと思い買ったら、実際は内容文と違っていて期待外れでした。
    内容文はだれが書くんですかね。もう少し作品を読み込んで、的確な説明をして欲しい。

事件も比較的ストレート。あまり捻りがなく、二人の嫉妬心を萌えの中心に据えてる作品でした。

2021年11月03日
  • キラー

怪盗Xが良いキャラ

リロードシリーズは真ん中が電子書籍化されていないんですね。それで真ん中飛ばして読んだのが本作でした。
    神宮の嫉妬深さが増し、いつの間にやら3Pもどきに…。もちろん挿入は神宮ですが。嫉妬深い神宮がそこまで許すはずがありません。
    一馬が嫌な過去は忘れるタイプなので成り立ってますよね。一馬が気にするタイプだったら、さすがに楽しんで読めませんもの。

シリーズを重ねて3Pをやったり玩具を使ったりと胃もたれしますが、新キャラの怪盗Xもといジローは好きなタイプでした!
    もう一馬を好きにやって欲しい…!神宮に殺される覚悟で(笑)

相変わらず捜査で優秀さを見せる一馬。リロードの第一声では頭悪そうな感じだった

2021年10月31日
  • 飴と鞭も恋のうち

愛ある3P

表紙からしてエロさを押していくのかと思いきや、最初のほうは肩透かし感がありました。いきなり事後だったので。

若宮とのえちも普通に終わり望月もこんな感じかと思っていたらまさかのドS!萌えました。良いですね、望月!

いおか先生の事件の展開が面白く、それに決着がついてからようやく3P。
    えろい…けれども甘やかしたい若宮と泣かせたい望月。3Pより別々でした方が萌えるのかな?と思いつつ、一巻読了しました。

続き読むか迷ってますが、事件が面白いから先生の本はそれだけで読めちゃうんですよねぇ。

余談ですが、本条さん、吉見、藤村、堤が出てきて驚きました。
    捜査一課ものでシリーズ築いてますね。
    一馬と神

2021年10月31日
  • シャッフル

またまたの展開

捕まってイタズラされてまたか…と思ってしまいました。神宮との攻防もいつもの展開です。

でも吉見も一緒に捕まったので二人でというのは良かったです。そこはおいしくいただきました!

先生は事件を書くのが上手いので、それだけで読めてしまうのですが、シリーズものだとお馴染みの展開で飽きてしまい、続きを読もうか迷っちゃいますね。

2021年10月30日