【感想・ネタバレ】監視官 常守朱 6のレビュー

キレイな終わりでした

2023年05月23日

アニメをほぼ等身大で再現してくれたと思います。ただ、アニメは声優さんの力もあり、それはそれで良かったです。

涙、尊い、感動

2021年12月31日

親子のところは涙。
狡噛が「朱」って読んだところは、ここまでの二人のやり取りが蘇り、積み重ねが信頼に繋がったのかと考え、込み上げるものが…。

最後の狡噛と槙島は尊いとしか言いようがない。
出会う前から運命が決まっていた二人。お互いがお互いだけを見ていた。憎いけど分かる相手。
槙島の語りのシーンはじ...続きを読むん…ときました。

サイコパス1は最高です!!!ありがとうございました!!!

Posted by ブクログ 2015年07月13日

大体アニメの最終回と同じ内容。
最後辺りで2期に登場する子が紹介されるので、アニメだけで気付かなかった人はどうぞ。

Posted by ブクログ 2015年01月06日

肯定か否定かーーシビュラの真相を知った朱が導き出した“正義”、そして槙島との決着は‼︎
[監視官 常守朱]ついに最終局面‼︎

単独で槙島を追い詰めた狡噛は、槙島が画策する新たなテロを嗅ぎ当てる。一方、朱ら一係も狡噛の残した痕跡から二人を追跡し、ある場所へ。狡噛と対峙した朱が下した決断と、彼らを待つ...続きを読む壮絶な結末は⁉︎

Posted by ブクログ 2015年05月05日

アニメ『サイコパス』のコミカライズとしては、文句なく100点だと思います。

絵はとても綺麗で丁寧だし、アニメを観ていても胸に迫ったキャラクターたちの表情までしっかり再現されていて、ファンとしては作画の三好先生に感謝です。
また、クライマックスの朱、槙島によるモノローグもじっくり読めて嬉しい。

...続きを読む失われたバレンタインデー』もとても良かった!

ただ、シリーズを通して言えるのは、まさにアニメがそのまま漫画になったという感じで、この作品の独自色は薄かったということです。
タイトルに朱の名前を冠してますが、彼女の視点に添っていたかというとそうでもないし。

サイコパスはもはやビッグコンテンツなので、色々と縛りがきついのかとも思いますが、欲をいえば三好先生の個性をもうちょっと見たかったです。

Posted by ブクログ 2015年01月30日

完結なのかな?
うむ、よくわからないようなわかるような。
なんか、最後にわちゃわちゃってなった気がしたけど。

まぁ、助かってハッピーよりは、いっぱいいなくなってバッド混じりのが好みなのでよかったです。